В субботу и воскресенье 24-25 января состоялись зимние трековые гонки на Чайке. Лучшие фотки выложены: День первый! День второй!
Конечно по сравнению с прошлым годом - сАвсем не то, но все равно стоит взглянуть! Выложены также интервью с Мочановым, с комментариями по поводу "Росавовской" шипованной резины. Интересный факт: все учасники ездили на резине (зимней) которая не предназначена для ошиповки, но "Росама" ее на заводе ошиповаля специально для гонки.
Второй этап соревнований состоится 7 февраля 2004 года в 11-00.
ЗЫ. Модераторы, не убивайте пост, т.к. доску Автопробег практически никто не смотрит, а это интересно практически всем. Может до конца дня стоит прибить пост вверху страницы. Заранее большое спасибо.
молодцы! Я в прошлом году был, так понравилось очень! бочиной в отдойник и попёр!!!! класно! в этом году должно быть интересней, говорят машин будет больше!
В ответ на: молодцы! Я в прошлом году был, так понравилось очень! бочиной в отдойник и попёр!!!! класно! в этом году должно быть интересней, говорят машин будет больше!
В том то и дело, что в этом году машин совсем мало. А заявленный 12 класс - в единственном экземпляре - Мочанов на Мицике Эво 6 купленном у Грязина. Соревнуется пацан сам с собой!
то я даже не понял, что это уже гонка, а не просто поездка по кругу вразвалочку. Машины ведь было две, и стартовали они на диаметрально противоположных концах круга. (Написал и подумал, а это как? Тем более что трек не круг, а больше еллипс )
Это что за старт такой был? Чтобы не дай Бог раллийную машину не побить? Зубилы-то вона как боролись - особенно с номером 66! Любо-дорого посмотреть! Типа ЗРЕЛИЩНО!
Особенно порадовало, когда диктор вовсю нахваливал что на Мицу Мочанова натянуты шины Росава, а на другую машину "что-то импортное и очень дорогое. Мишлен то есть."
Я спросил у сведующего человека, почему МакКофе-РаллиТим не гоняется. Мне было отвечено, что ну нафиг такую дорогую машину (у них Мицубиши Ланцер Эво7 - тюнгованная по самые помидоры) об стенки трека или другие машины бить. Хотя Салюк-старший был замечен на гонке в качестве зрителя. Ну и все наверное видели его тренировочную Эво7 возле въезда на трек.
В ответ на: раллийную машину на трековые гонки по снегу!??! Богатые спонсоры, однако!
Ехали они оЧЧень аккуратно. там ведь стоко уев вложено в технику....
ну так я же о чем! а представь, если бы они полный газ, бортом в отбойник и пошел (как 8 и 9 класс)!!! Я бы, наверное, разрыв сердца получил от такой порчи супер техники!!!
В ответ на: то я даже не понял, что это уже гонка, а не просто поездка по кругу вразвалочку. Машины ведь было две, и стартовали они на диаметрально противоположных концах круга. (Написал и подумал, а это как? Тем более что трек не круг, а больше еллипс )
Это что за старт такой был? Чтобы не дай Бог раллийную машину не побить? Зубилы-то вона как боролись - особенно с номером 66! Любо-дорого посмотреть! Типа ЗРЕЛИЩНО!
Особенно порадовало, когда диктор вовсю нахваливал что на Мицу Мочанова натянуты шины Росава, а на другую машину "что-то импортное и очень дорогое. Мишлен то есть."
Я спросил у сведующего человека, почему МакКофе-РаллиТим не гоняется. Мне было отвечено, что ну нафиг такую дорогую машину (у них Мицубиши Ланцер Эво7 - тюнгованная по самые помидоры) об стенки трека или другие машины бить. Хотя Салюк-старший был замечен на гонке в качестве зрителя. Ну и все наверное видели его тренировочную Эво7 возле въезда на трек.
Я, откровенно говоря, думаю, что на Мочановской были диски не меньше 15 а то и 16 радиуса. Я, чесно говоря, не видел и не слышал что бывает Россава 15 или даже 16 радиуса. Судя по фотке, там 15 рад. А бывают ли такие покрышки про-ва Белой Церкви?
В ответ на: Я, откровенно говоря, думаю, что на Мочановской были диски не меньше 15 а то и 16 радиуса. Я, чесно говоря, не видел и не слышал что бывает Россава 15 или даже 16 радиуса. Судя по фотке, там 15 рад. А бывают ли такие покрышки про-ва Белой Церкви?
Бывают и такие БЦ-9. Испытал на собственной шкуре.
В субботу действительно собралось мало спортсменов и ехали по таблице "9" (по 3 авто на треке). Однако, в воскресенье добавилось еще несколько пилотов и ехали по таблице "12" (по 4 машины). И рубились не слабее прошлого года. Плюс из-за шипов скорости несколько возросли.
По Н12 таки приехал в субботу только Мочанов, который сначала поехал на Росавовской зимней резине Р15.
Она не под шипы, однако зашипована гражданскими шипами на одной из контор (НЕ ЗАВОДЕ-ИЗГОТОВИТЕЛЕ). На такой резине Мочанов привез лучшей 8-ке Ю.Протасова меньше секунды с круга. Дествительно, машина ехала медленно и не интересно. Позже он поставил спортивный Треллеборг с 4.5 мм шипами и поехал дествительно быстро. Сразу сбросил 8 сек. с круга, а потом и все 12.
В воскресенье компанию ему составил А.П. Салюк на свое тренировочной машине. Вместе они проехали несколько кругов в режиме параллельной гонки. На спортивных шипах. Публика визжала. Это было весело и красиво. Хотя они не соревновались, а просто веселили народ красивыси скольжениями. При чем Мочанов ехал несколько эффективнее, а следовательно - быстрее. Салюк очень глубоко скользил и звук его шкребущих шипов был очень интересен.
Следующий этап будет в 2 дня 7 и 8 февраля. Обещают пополнение в рядах участников.