Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету? Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон. А что далее, как оформить правильно покупку. Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?
В ответ на: Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету? Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон. А что далее, как оформить правильно покупку. Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?
да какая там покупка, какое оформление? ну вот езжу я на нетаможенной машине и захочешь ты ее у меня купить. как мы будем оформлять? да никак........я тебе ее пригоню куда скажешь и отдам, а ты мне деньги. ну отдам еще техпаспорт импортный на нее, если захочешь.........вот и все оформление:)
Можно составить письменный договори купли-продажи с указанием координатов продавца и копией его документов, но это только на случай если машина действительно угнана в соседнем дворе, будет доказательством в суде по делу об обвинении вас в угоне
я себе так сделал... купил донора, и проблем с ремонтом не знаю. секрет очень прост - найди знакомого за бугром с тамошней пропиской, пришли ему денег за машину которую выберешь заранее на сайтах (к примеру первый и второй - Германия в основном) и жди его в гости с готовой поляной (шашлыки водка и т.д. ). приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик) а ты свою мафынку в гараж, подальше от глаз... и будет тебе счастье.
если нуна помочь с пригоном - обращайся, есственно в личку
В ответ на: приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)
А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками? -->
В ответ на: приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)
А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками?
не будут! у мну тут машинка на иностр. номерах...., но иногда я выезжаю , вернее вылетаю из страны на самоете ( иногда поездом) при этом меня никто н спрашивает где машина.
Хм. Т.е., сюдой можно приезжать на машине, потом сваливать иропланом домой, и никто никаких вопросов не задаст? Вопщим, в чем вопрос - ну не шарю я в тОможЫнном нифига. Приехал гражданин Лех Качинськи (Ангела Меркель - не суть важно) на своей автомобиле в страну Украина. При въезде это законопослушное существо заполнило на таможне что-то наподобие деклорацЫи, в коей указало автоматический мобиль, зная при том, что энто транспортное средство надобно вывезти с территории государства в течение н-ного количества дней. Далее Лех Меркель (иле Ангела Качинськи), с нумерами в чемодане, содиццо в ироплан где-то в Борисполе для того, чтобы не махая крылами сыпаццо в фатерлянд. И шо, у его (иё) не спросят, где та штука, которая меж нумеров ранее болталась? -->
нет, не спросят!!! повторяю, у меня авто постоянно тут, а я поездом или самолетом пересекают границу украины, проблем нет! могут быть проблемы, вернее вопросы,но они решаемы, если я не вывезу в течении 2х мес ввезенную машину, а разберу ее, а при этом буду завозить еще одну, т.к. въезжаемые авто и ФИО тех, кто на них въехал вносятся в базу. Но для того, что б вопросов не было по докам машина которая растворилась на Украине отмечается ( за небольшую благодарность) таможенниками как выехавшая.........