кстати - вопрос: как вводить biss ключи если частоты совпадают?! Например у ТРК Киев и Мегаспорт?
Так вот с SID (Service ID) всё понятно, какой есть такой и ставим. А вот с YYYY посложнее: если стоит 1FFF (универсальный ID), он говорит эмулятору, что все каналы с таким же SID как у меня будут получать мой ключ - ZZZZZZZZ, и, соответственно, все другие ключи игнорируются. Т.е., в софткаме: ... F 00040401 AAAAAAAA ; будет работать F 0004002C BBBBBBBB ; будет работать F 00041FFF ZZZZZZZZ ; тоже будет работать F 00041B01 CCCCCCCC ; а вот этот и все следующие с SID 0004 уже работать не будут ... вот и пришлось от ТРК Киев отказаться....
Всё получилось интер есть , ещё раз спасибо.Может есть настройки этого биса для канала Домашний и на спутнике 75 град.Как настроить спортивные каналы (футбольные) в пакете Базовый в списке они есть а настроек нигде не нашёл
Один из наиболее крупных в Украине телевещателей, медиагруппа U.A Inter Media Group Limited, формирует новый пакет телеканалов на спутнике Amos 3 (4W).
Вчера на данном спутнике был активирован новый транспондер на частоте 10806 V 27500 3/4, на котором появились открытые телеканалы: Интер, Enter Film, Enter Music, Мегаспорт, К 1 и К2. Из телеканалов группы Интер во вновь созданный пакет пока не вошли два канала, это: Интер+ и НТН. По словам эксперта телевидения Александра Глущенко, телеканал НТН должен появиться в новом пакете 15 октября 2009г., тем самым прекратив вещание в пакете украинского оператора Укркосмос на спутника Hellas Sat 2 (39E). Телеканалы Enter Film и Enter Musiс знакомы многим телезрителям, так как вещание данных каналов осуществляется в открытом виде со спутника Sirius 4 (4.8E). Не исключено, что вскоре и эти каналы начнут вещание только со спутника Amos 3 (4W). Каналы К1, К 2 и Мегаспорт так же доступны на спутнике Amos 2 (4W). Вещание каналов осуществляется с транспондера, принадлежащего израильскому оператору Spacecom.
Новые технические параметры: Спутник Amos 3 (4W) 10.806 GHz, V, SR:27500, FEC:3/4 Интер, Enter Film, Enter Music, Мегаспорт, К 1, К2
В ответ на: Один из наиболее крупных в Украине телевещателей, медиагруппа U.A Inter Media Group Limited, формирует новый пакет телеканалов на спутнике Amos 3 (4W).
Вчера на данном спутнике был активирован новый транспондер на частоте 10806 V 27500 3/4, на котором появились открытые телеканалы: Интер, Enter Film, Enter Music, Мегаспорт, К 1 и К2. Из телеканалов группы Интер во вновь созданный пакет пока не вошли два канала, это: Интер+ и НТН. По словам эксперта телевидения Александра Глущенко, телеканал НТН должен появиться в новом пакете 15 октября 2009г., тем самым прекратив вещание в пакете украинского оператора Укркосмос на спутника Hellas Sat 2 (39E). Телеканалы Enter Film и Enter Musiс знакомы многим телезрителям, так как вещание данных каналов осуществляется в открытом виде со спутника Sirius 4 (4.8E). Не исключено, что вскоре и эти каналы начнут вещание только со спутника Amos 3 (4W). Каналы К1, К 2 и Мегаспорт так же доступны на спутнике Amos 2 (4W). Вещание каналов осуществляется с транспондера, принадлежащего израильскому оператору Spacecom.
Новые технические параметры: Спутник Amos 3 (4W) 10.806 GHz, V, SR:27500, FEC:3/4 Интер, Enter Film, Enter Music, Мегаспорт, К 1, К2
В ответ на: Один из наиболее крупных в Украине телевещателей, медиагруппа U.A Inter Media Group Limited, формирует новый пакет телеканалов на спутнике Amos 3 (4W).
Заранее прошу прощения за некоторый оффтоп, но если кто-то понимает - объясните. Имеем n-адцать украинских каналов (по моим прикидкам где-то 57, но не поручусь), раскиданных по пяти спутникам (плюс "РТР-Планета-Украина с 90.0°E). Я не считаю собственное производство "Поверхности" и т.п. - то тема отдельного разговора. Большая часть идет открыто или со статическими ключами с 4.0°W, 4.8°E и 39.0°E. Там, где эти каналы есть в наземном эфире - они идут открыто, т.е. их заработок не в абонплате зрителей, а в щиунундконформе. Какая логика в том, чтобы их кодировать в спутниковом эфире? Вопрос чисто теоретический, т.к. я укр и рус каналы практически не смотрю (некоторые приятные исключения не в счет, тем более, что их можно найти в интересных платных пакетах) - не понимаю, зачем нужно обустраивать спутниковое телевидение, чтобы платно принимать то же УГ, что есть бесплатно в наземном эфире (а если в месте приема наземный эфир недоступен, то ИМХО повезло). Или возьмите российский пример - "Триколор", только не тупо, а доведите его до ума: за не очень большую единоразовую плату обеспечить трансляцию всего существующего укртелевещания с одного спутника - это привлекательно для желающих смотреть укрканалы, т.к. нет абонплаты, но формально гарантирует недоступность этих каналов тем, кому они не должны быть доступны по лицензионным соображениям. Если вещать в MPEG4, то вполне реально впихнуть все в существующие транспондеры на 4.8°E и 4.0°W (для платного решения мультифид несолидно, но Vision TV, например, это не смущает).
В ответ на: Большая часть идет открыто или со статическими ключами с 4.0°W, 4.8°E и 39.0°E. Там, где эти каналы есть в наземном эфире - они идут открыто, т.е. их заработок не в абонплате зрителей, а в щиунундконформе. Какая логика в том, чтобы их кодировать в спутниковом эфире?
Всё очень просто - каналы не только зарабатывают на рекламе, они ещё и покупают контент (кино, спорт и т.п.). Контент же продаётся с условиями распространения на его террриторию вещания, НЕ БОЛЕЕ. Наземное вещание хорошо ограничивается сетью ретрансляторов, а коммерческие геостационарные спутники связи имеют пятна покрытия у лучей покрывающие сразу несколько стран. Вот поэтому и вводят кодирование даже для тех каналов, которые идут по земле бесплатно - собственно это вещание не для конечного пользователя, а для локальных ретрансляций в удалённых местностях. Будь у нас правильное государство - давно бы уже запустили бы свой спутник за счёт государства с отдельным лучём, более менее четко ограниченным территорией Украины и продавали бы его недорого украинским каналам.
Доброго времени суток. У меня стоит ресивер ORTON 4100C, направлен на юго-запад. Ловит практически все Укр. каналы, + несколько Российских, и кучу европейских и арабских. Но для меня остаёться проблемой просомтр укр. канала Интер. Сам ресивер показывает около 20 спутников, из которых несколько спутников имеют приличный уровень сигнала и уровень качества приёма, Вот эти спутники: SIRIUS2_3 5e, HOTBIRD Europ, AMOS1_2 4W, ASIASAT3S 105.5. Остальные спутники с хорошим уровнем сигнала (50-60%), но с низким качеством (5%) - по показаниям ресивера.
Принимает ли мой ресивер кодировку БИС - не знаю, может как-то можно проверить?
Основной вопрос - объясните, плиз, на пальцах как настроиться на украинский канал Интер? и как его раскодировать? Понятно, что нужно вводить коды и настройки для ресивера, но я не могу понять "куда" - я чайник в этом вопросе.
Сам ресивер при ручной и автоматической настройке каналов ловит несколько каналов "Интер". Двое из них высвечивают на экран "Закодированный канал" (при этом они идут не со спутника AMOS1_2 4W), и ещё один - итальянский канал Интер.
На пульте набрать 9339, в меню выбрать Key Edit, потом BISS. Лично не пробовал, у меня dreambox, но всезнающий интернет так пишет http://sputnik-tv.in.ua/vvodkluchey.html
Пора раздел по спутниковому телевидению заводить :-) Вопросов-то накопилось! Ключами бы обмениваться начали. Гомель сат как свалился, так и не знаю куда за ключами ходить теперь.
А вот например сюда заходите:http://dvb-upload.com/index.php?lang=EN
В ответ на: кстати - вопрос: как вводить biss ключи если частоты совпадают?! Например у ТРК Киев и Мегаспорт?
Так вот с SID (Service ID) всё понятно, какой есть такой и ставим. А вот с YYYY посложнее: если стоит 1FFF (универсальный ID), он говорит эмулятору, что все каналы с таким же SID как у меня будут получать мой ключ - ZZZZZZZZ, и, соответственно, все другие ключи игнорируются. Т.е., в софткаме: ... F 00040401 AAAAAAAA ; будет работать F 0004002C BBBBBBBB ; будет работать F 00041FFF ZZZZZZZZ ; тоже будет работать F 00041B01 CCCCCCCC ; а вот этот и все следующие с SID 0004 уже работать не будут ... вот и пришлось от ТРК Киев отказаться....
тюнер [email]SkyGate@NET[/email]
Попробуйте сделать следующее.ТРК Киев сосканируйте на той частоте,на которой он и вещается (10722 Н 27500).А Мегаспорт,добавив транспондер,сосканируйте на 4 MHz выше(10726 Н 27500).Если в приемнике есть привязка ключа к частоте то это должно помочь.
Ты откуда? По моим прикидкам принимать этот спутник на Украине невозможно - см. диаграмму направленности его транспондеров.
В ответ на: Остальные спутники с хорошим уровнем сигнала (50-60%), но с низким качеством (5%) - по показаниям ресивера.
Цифры условны, разные тюнеры с одной и той же антенны покажут совсем разные цифры. На уровень наплевать (работает АРУ и ты принимаешь попросту шумы с приличным "уровнем", даже если LNB висит в воздухе). "Качество", если упрощенно, то это количество ошибок - чем выше качество, тем надежнее прием, т.к. тем меньше пропущенной информации (до какого-то предела небольшое количество ошибок вообще не влияет на изображение из-за системы коррекции ошибок, а потом довольно резко сыпется картинка на квадраты и рвется звук).
Спосибо, вроде как с Интером разобралси. Вроде как вводил коды, менял все, как описано по тому адресу. Сперва ничего не получилось, потом что-то сделал через функцию "создать новый" (так и не понял, что ), и Интер заработал. Ещё раз, СПОСИБО.
вопрос следующий: можно ли где-нить найти подобные коды для ICTV, Animal Planet и Discovery?
Ты откуда? По моим прикидкам принимать этот спутник на Украине невозможно - см. диаграмму направленности его транспондеров.
С Украины я, из Днепропетровска. Ну не знаю, у меня тарелка ловит его, и принимает с него всякие индийские и др. азиатские каналы. даже в большей степени, чем с других двух спутников (я сначала подумал: "с чегой-то столько азии транслируеться на европу?", а потом уж по Вашему вопросу понял причину).
С Украины я, из Днепропетровска. Ну не знаю, у меня тарелка ловит его, и принимает с него всякие индийские и др. азиатские каналы. даже в большей степени, чем с других двух спутников (я сначала подумал: "с чегой-то столько азии транслируеться на европу?", а потом уж по Вашему вопросу понял причину).
уважаемый, вы напрасно теряетесь в догадках и мучаетесь. перепрошить ваш рессивер последним (актуальным) списком каналов с необходимыми кодировками с выездом специалиста на дом (если вы живете в городе) стоит аж в районе 50 грн.