это с легким прицепом СКИФ + 3 чел, когда в Крым ехал по городу около 10л. Расход по городу зимой разный может быть, зависит от загруженности дорог, манеры езды, снега на дорогах, качества бензина ...
Да уж,- у меня летом по городу тоже не больше 10 кушала... Ты долго прогреваешь машину зимой?! У меня в осном поездки сводятся от дома до работы... Расстояние где то 14 км. Прогреваю минуты 3-5, до НОРМ не довожу, а то ждать минут 10 нужно... Стиль езды - достаточно агрессивный... Обороты ХХ, всегда где то около 1000-1050... Пробовали уменьшать (с Ульянычем) - ничего не получается то ли мозги сами вытягивают при работе, то ли лямда.... Даже не знаю, что я делать.... Но уменьшить как то нужно ж ведь...
у меня на Скорпе 2.0i OHC - 14 -14.5 на прогревах все жреть! как еду по городу - так 10-10.5 средний, как начинаю по утрам и вечерам греть ее - все, сразу же 14.
Вообще какаято странная вещь, мне уже человек 5 из моих знакомых автомобилистов (не считаю автоуа и фордклуб) жаловались на то что расход этой зимой какойто странный, причем не зависит от машины, и на фордах и на пассатах. Честно говоря я ничего не понимаю.
Я не чайник понимаю что на зиму расход увеличивается по любому, но уж както сильно. Вот даже по себе сужу. Летом по городу 8,5-9 литров как только похолодало до 11,5 подскочило а ведь у меня всего 1,4
У меня вообще шото не понятное. Одно время доходило до 11,5 при (1,4 карбе) Чичас 9,5 - 10. Вот жаль непомню де заправлялся. Мне кажется это качество бензолнки.........долгое ПИ.........
В ответ на: Sierra 2,0i OHC: летом по трассе - 8 л летом в городе - 10 л сейчас в городе - 11-11,5 (зависит от того как быстро я сметаю снег во время прогрева)
Попробуй на трассе сметать снег, может меньше будет )