Как Альтернет получил свои 3,6 (если не путаю) - мне так и не удалось выяснить в свое время. Что я сомг узнать - "как у нас все решается", ну вы поняли.
на тот момент даж вай-макса не было и получили они через бэк-дур времена были веселые. потом оборудование начало быстро стареть и спрос на иваны резко упал, а тут евреи выпустили первые экземпляры вай-макса. ну и чтобы не прокисали частоты начали осваивать вай-макс. ну а с лицензией очень весело, еще когда ее вперый раз получали. на вай-вай по лицензии разрешалось не более 100 мВт, УНТ же дали в диапазоне 3,4-3,6ГГц 5 Вт. если экстраполировать 2,4 Гига в диапазон 3,5Гиг, то по логике вай-вай должен быть с разрешенной мощностью в 2,5 Ватта или все-таки, используя наработки прошлых лет, где маскималка должна быть на вай-вае не больше 100 мВт, то на вай=максе не более 200 мВт. вот и думайте, как получалась лицензия. крайне не рекомендую сильно облизывать передающие антенны именно вай-максовые(те котрые базовые - это для романтиков) - могут быть проблемы прежде всего вначале со зрением, а потом по ходу, что быстрее откажет.
Итого имею двух знакомых, которые повелись и таки купили модемы. Оба жалеют. У одного дома вообще нет сигнала, хотя на схеме покрытия дом попадает в зону. А на работе наоборот: покрытие 100%, но качает медленнее, чем 1Мбит\сек ОГО.
Так, а в чем проблема? - Модемы дают в тест на срок до 7 дней, взял, попробовал - не подошло, сдал. Делов то. Я себе брал, попробовал, понял что пока рано брать и отдал. Но все равно думаю, а может взять уже на постоянку? - Хочу заменить проводной ОГО. Вобщем, понравилось, но бывает залипает и по пару часов плохо качает (сырое), но и за интернет не надо платить. В квартире 3 мегабита закачка, на балконе 9 мегабит. Когда работает - вполне годится. Возьму еще раз, может уже стабильнее будет через несколько недель?
Не могу понять 3 мб или 9 мб это низкая скорость? Не могу представить зачем бы я вкладывался в 4Г, если то, что есть и так качает с нормальной скоростью, фильмы качаются быстро, торренты всякие и т.д.
4Г - это же явная раскрутка на деньги для тех, кто гоняется за чем-то новым, не всегда осознавая зачем - просто потому что новое, крутое?
Я считаю, а также исходя из этого планировал на подарки родственникам к новому году 2010 (к сожалению все покрытия на рынке не дают нужного покрытия, все начинают с крупных городов) беспроводные модемы для сельской местности, где качество Укртелекомовских сетей "очень аналоговое", GSM - просто низкая скорость при относительно высокой цене, вот там реально нужны все utel, freshtel, wcdma, а не в городах, где интернет и так есть приемлемого качества. Исходя из их (freshtel) слов, скорость закачки 20mb/3mb, ну и кому она нужна настолько, чтоб например я бросился покупать железо и переходить на 4Г со своих 10mb/4mb. Будущее развития всех 3-4G за селами, а не городами, городам все равно закачается ли огромный файл (фильм) за 15 минут или 8 минут, это не влияет ни на что, а вот селам выбирая между ничем и 3-4G естественно эта новинка будет как раз к месту.
Фрешетел в киеве в первую очередь конкурент 3g операторов, cdma операторов. Просто вы наверное не совсем знакомы с понятием мобильный интернет и нетбук к примеру. Мобильный интернет подкупает именно своей мобильностью, благодаря такому интернету к примеру можно свободно передвигаться по городу и быть на связи. Может кому то нужно провести деловую встречу и для этого нужен интернет, человек чтобы не искать вай-фай в кафешке просто берет модем с собой и все. Вот если фрештел покроет и область как обещает то тогда у кучи народу живущей за городом отпадет проблемма с высокоскоростным интернетом. По поводу сел согласен на 100%, я вот жду не дождусь когда у меня на даче появится что либо с нормальной скоростью, чтобы там можно было спокойно работать. Офис за городом, в частном доме, для себя любимого это моя мечта))
Пользователю полюбе нужна антенна в окне... В том и прикол.
у меня работает модем на столе, без антенны и т.д.. в 4 метрах от окна... и шо?
ЗЫ: думаю отказаться от Воли, в фрештеле и скорость выше и анлим.(по крайней мере на тесте..)
Фрешетел в киеве в первую очередь конкурент 3g операторов, cdma операторов. Просто вы наверное не совсем знакомы с понятием мобильный интернет и нетбук к примеру. Мобильный интернет подкупает именно своей мобильностью, благодаря такому интернету к примеру можно свободно передвигаться по городу и быть на связи. Может кому то нужно провести деловую встречу и для этого нужен интернет, человек чтобы не искать вай-фай в кафешке просто берет модем с собой и все. Вот если фрештел покроет и область как обещает то тогда у кучи народу живущей за городом отпадет проблемма с высокоскоростным интернетом. По поводу сел согласен на 100%, я вот жду не дождусь когда у меня на даче появится что либо с нормальной скоростью, чтобы там можно было спокойно работать. Офис за городом, в частном доме, для себя любимого это моя мечта))
Согласен с каждым словом, но лично из моего опыта, при передвижении по городу человек может реагировать на почту краткими ответами, что доступно с например коммуникатора, т.е. главное наличие доступа, а не скорость, очень редко ему нужен полноценный доступ к компу (а если и нужен, то затруднителен в силу движения в машине - просто неудобно) в движении.
При потребности в интернете у клиента - почти в 100% случаев его можно получить у клиента, воткнувшись в его сетку или wifi.
Я не против новых G, просто для мотивированной / выгодной покупки нужна целесообразность, тут я говорю не только о себе, а об основной массе, которой новое G не нужно, даже по сниженной цене. Мне кажется, что операторы новых G выиграли бы, если бы начали захватывать рынок с сел, где связи НЕТ, а не с городов, т.к. все начинают по шаблону, с Киева, а кто-то бы начал с сельской местности, ведь клиентская база городов более мобильная и падкая на новинки, менее лояльная в силу в т.ч. бОльших доходов, в то время как в селе - на кого присядут с самого начала, на том и будут ехать пока относительно выгодно и едется.
Кстати, не совсем понял насчет антенны... разве нужна какая-то выносная, кроме того, что вставляется в ноут?
Да, и как вы думаете, когда покроется новым поколением вся Украина?
По поводу сел то поидее не выгодно начинать именно оттуда, поскольку кол-во абонентов на одну БС будет крайне мало, и нужны ну очень большие инвестиции. Поэтому и начинают оттуда где потенциальных пользователей большей, ну оно и логично впринципе. По поводу антен каких то, то видел только в соседней ветке народ сам чето там паяет и тд)) в ноут втыкивается только модем размером с флешку.
По поводу сел то поидее не выгодно начинать именно оттуда, поскольку кол-во абонентов на одну БС будет крайне мало, и нужны ну очень большие инвестиции. Поэтому и начинают оттуда где потенциальных пользователей большей, ну оно и логично впринципе. По поводу антен каких то, то видел только в соседней ветке народ сам чето там паяет и тд)) в ноут втыкивается только модем размером с флешку.
Не могу согласиться, ведь к примеру на село с 3 тыс жителями приходится примерно одна школа с 400 учащихся, т.е. приблизительно 400 семей или 1200 человек покрываются сразу (это из максимального расчета), кому же в селе еще проводить интернет, как не школьникам?, Остальные - нешкольного возраста, но туда все равно еще можно что-то продать, обеспечив проникновение приблизительно к 50%, вед по селам еще и конь не валялся насчет качественного интернета. и penetration rate имеем разу около 50%
Конечно, прибылей огромных не будет, но зато будет застолбленная более-менее стабильная клиентская база. Мой пункт в том, что в селах сейчас нет конкурентов (такое очень редко бывает), а пока их нет, затраты на привлечение клиент будут минимальны, нужно брать их теплыми )