В общем, из-за постоянных разъездов по городу озадачился вопросом покупки инвертора в авто. В авто приходится работать почти каждый день, но переезжать от розетки к розетке не так уж и удобно. Прикупил себе в авто столик (ставится на колени - на заднем сиденье вполне удобно работать, даже удобнее чем в офисе), но проблема с электр. энергией остается. Посему решил брать инвертор (брать внешние аккумуляторы и дорого (мне нужно минимум 2 шт), и возится с ними неохота. В общем есть вопросы:
- кто может посоветовать инвертор по оптимальному соотношению цена-качество. Ну чтобы не грелся и работал стабильно, т.е. всякие там прибамбасы вроде ионизатора как бы ни к чему, просто хороший инвертор.
- когда подключаете в авто - то заводите авто и на холостых? Или работаете автономно от аккумулятора? Тогда еще вопрос - на холостых оборотах прикуриватель с инвертором будут питаться от аккумулятора или от генератора напрямую?
- вообще какие есть побочные эффекты у инверторов (ну допустим плохо влияет на электросистему автомобиля или на ноут - есть ли какие либо нарекания, замечания?)
- еще вопрос: допустим я не буду постоянно подключать ноут к инвертору, я буду просто полностью заряжать. Т.е. посадил акк ноута, подключил, поездил, поработал в автономе, потом опять на зарядку. Как быстро заряжается ноут (ну примерно) от полностью разряженного состояния до полностью заряженного? Ну час, два?
для ноутов существуют НОРМАЛЬНЫЕ автомобильные БП. Поищи в инете. Для мелкой бытовухи инвертор не нужен.
Но ведь в авто постоянный ток, а ноут подключается через свой БП к инвертору который преобразует постоянный ток в переменный? Или можно купить бп который будет питатся от прикуривателя и к нему подключаться ноут напрямую а не через родной БП?
Угу, точно есть БП для ноутов с гнездом от прикуривателя. Но вот что смущает именно в Авто-БП-ноут это то что при включении зажигания ноут лучше отключать от автосети. Просто как по мне связка вто-инвертор-БП ноута-ноут все же представляется более надежной цепью. Нет?
по большому счету для ноута с головой хватит и 200-300 Вт, тем более что гнездо прикуривателя защищено предохранителем или электронной защитой на 10А.
клеммы цеплял напрямую на аккумулятор (100Аh), машину при этом не заводил. на природе смотрели телевизор, играла музыка, светила "бухательная лампа" - в целом потребление было часов 5, после чего машина завелась с полоборота.
пробовал втыкать пылесос (1200Вт), пылесос работает минут 5, инвертор начинает греться и через некоторое время пищать после чего вырубает нагрузку. вердикт - кратковременно можно давать нагрузку более 1000 Вт.
p.s.: кулер у инвертора довольно шумный.
Спасибо всем кто ответил!
Угу, точно есть БП для ноутов с гнездом от прикуривателя. Но вот что смущает именно в Авто-БП-ноут это то что при включении зажигания ноут лучше отключать от автосети. Просто как по мне связка вто-инвертор-БП ноута-ноут все же представляется более надежной цепью. Нет?
инвертор это делает автоматом - отсекает и его нужно перезапускать!!