В общем, из-за постоянных разъездов по городу озадачился вопросом покупки инвертора в авто. В авто приходится работать почти каждый день, но переезжать от розетки к розетке не так уж и удобно. Прикупил себе в авто столик (ставится на колени - на заднем сиденье вполне удобно работать, даже удобнее чем в офисе), но проблема с электр. энергией остается. Посему решил брать инвертор (брать внешние аккумуляторы и дорого (мне нужно минимум 2 шт), и возится с ними неохота. В общем есть вопросы:
- кто может посоветовать инвертор по оптимальному соотношению цена-качество. Ну чтобы не грелся и работал стабильно, т.е. всякие там прибамбасы вроде ионизатора как бы ни к чему, просто хороший инвертор.
- когда подключаете в авто - то заводите авто и на холостых? Или работаете автономно от аккумулятора? Тогда еще вопрос - на холостых оборотах прикуриватель с инвертором будут питаться от аккумулятора или от генератора напрямую?
- вообще какие есть побочные эффекты у инверторов (ну допустим плохо влияет на электросистему автомобиля или на ноут - есть ли какие либо нарекания, замечания?)
- еще вопрос: допустим я не буду постоянно подключать ноут к инвертору, я буду просто полностью заряжать. Т.е. посадил акк ноута, подключил, поездил, поработал в автономе, потом опять на зарядку. Как быстро заряжается ноут (ну примерно) от полностью разряженного состояния до полностью заряженного? Ну час, два?
Но ведь в авто постоянный ток, а ноут подключается через свой БП к инвертору который преобразует постоянный ток в переменный? Или можно купить бп который будет питатся от прикуривателя и к нему подключаться ноут напрямую а не через родной БП?
Угу, точно есть БП для ноутов с гнездом от прикуривателя. Но вот что смущает именно в Авто-БП-ноут это то что при включении зажигания ноут лучше отключать от автосети. Просто как по мне связка вто-инвертор-БП ноута-ноут все же представляется более надежной цепью. Нет?
клеммы цеплял напрямую на аккумулятор (100Аh), машину при этом не заводил. на природе смотрели телевизор, играла музыка, светила "бухательная лампа" - в целом потребление было часов 5, после чего машина завелась с полоборота.
пробовал втыкать пылесос (1200Вт), пылесос работает минут 5, инвертор начинает греться и через некоторое время пищать после чего вырубает нагрузку. вердикт - кратковременно можно давать нагрузку более 1000 Вт.
В ответ на: Угу, точно есть БП для ноутов с гнездом от прикуривателя. Но вот что смущает именно в Авто-БП-ноут это то что при включении зажигания ноут лучше отключать от автосети. Просто как по мне связка вто-инвертор-БП ноута-ноут все же представляется более надежной цепью. Нет?
инвертор это делает автоматом - отсекает и его нужно перезапускать!!