autoua
Autoua.netФорумКурилка

О "легавом" беспределе, о ...лядской стране (крик души) (2/3)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: О "легавом" беспределе, о ...лядской стране (крик души) [Re: A.S.]
      28 января 2004 в 11:09 Гілками

Надо пытаться на каждую проблему смотреть с разных сторон. Конечно. маразма хватает везде.

Я сужу по почте. Мы отправляем массу посылок ежемесячно - в Украину и за рубеж. И первые 5 посещений меня на почте все раздражало - кассиры, упаковщики, клиенты. Казалось, что система кривая и все нужно по-другому.

А теперь я вижу, что организовано все достаточно толково (с поправкой на уровень автоматизации и финансирования), на стенах есть понятные объяснения (если их читать внимательно), а главное - наша почта на удивление эффективно работает .

ЗЫ. Еще раз повторюсь - маразма в нашей жизни хватает. Часто добропорядочные граждане не понимают зачем их проверяют по несколько раз разными бумагами. Так ведь есть и недобропорядочные и на лбу у них об это м не написано. Проверять приходится всех.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

28 января 2004 в 12:45 Гілками

В ответ на:

3. Смотрит это ..лядское чмо на свидетельство о смерти моего деда и говорит - фамилия что-то неразборчиво. Мы ей - так ЗАГС в деревне, рука писца "дрожать устала", а она нам - не гребет, вот не приму раз фамилие не катит. Вопрос: нах вааще брать разрешение родителей, чтобы воссоединиться с женой?

Этот пункт объясняется довольно просто, дело в том, что взрослые дети обязаны содержать своих родителей (это по закону так), если родители сами не в состоянии. Поэтому родитель, который остается без поддержки и содержания, при выезде "ребенка" за рубеж может отказать ему в выезде и требовать через суд содержания. Родители вырастили, выкормили и сыновний долг забывать нельзя. Тут я с государством абсолютно согласен, сам знаю бабулю, которая живет в разваливающейся квартире, получает мизерную пенсию, собирает бутылки и макулатуру чтобы хоть как-то прожить, а дочка вышла замуж и свалила в штаты, после этого о ней ни слуху ни духу...

Я не оправдываю государство, которое не в состоянии обеспечить старикам старость в которой люди хотя бы не голодали... Но и дети всетаки чего-то в этом мире должны своим родителям.
А в остальном - дык гондурасия однака...

Eх-наполеонус **
59 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

дык уточняю [Re: Amateur]
      28 января 2004 в 13:41 Гілками

Дед уже царство ему небесное
Но даже если бы он теперь здравствовал, то здравствовал бы именно там (РБ), куда собирается на ПМЖ мой отец.
Так зачем его разрешение на то, что он согласен с тем, что к нему приедет его сын паранойя аднака

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: fetus]
      28 января 2004 в 13:45 Гілками

Я позволю себе согласиться с es2 насчет "относительно" (да и AlexKiev будет рад услышать "СОБСТВЕННЫЙ" опыт )
Относительно той же самой Беларуси: идиотизм насчет заполнения документов в овире на гос. языке там еще хлеще: два государственных языка (официально), а анкеты надо заполнять на белорусском. 80 % белорусов разговаривают на русском, а белорусский - только понимают. Ситуевина: когда я при заполнении анкеты в овире заполнял графу о выдаче паспорта, не мог перевести русс-белорус слово "посольство". Ну и побежал по инспекторам этого овира с просьбой перевести: так ни один (!!!) из 5 человек не знал этого.
Я уже молчу о прочих "гадостях" и о все системе власти в Беларуси.
В экономическом плане, если сравнивать Беларусь и Украину, то здесь гораздо легче дышать тем же предпринимателям, чем там.

Eх-наполеонус **
С нами с 21.02.2003

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: LawyeR]
      28 января 2004 в 13:53 Гілками

давайте сравним еще ситуацию в ОВИРЕ со странами Африки.

Ну что за манера ссылаться на то, что где-то хуже. У нас все ублюдочно, вот где суть проблемы. Мне откровенно пох, как там в РБ, Монголиии, на Берегу слоновой кости. Я гражданин ЭТОЙ страны и мне хочется здесь жить уютно. ТЧК.

Главный лозунг которым все нас пытаются успокоить: "У нас все хорошо, так как у нас нет войны".

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: A.S.]
      28 января 2004 в 14:00 Гілками

1. СМ. направленность моего поста
2. Зачем ты вообще начал писать об этом? Чтобы все тебя пожалели, согласились и всем форумом начали строить правовое государство? Или все-таки для общего обсуждения, в т.ч. и сравнения с другими постсоветскими странами? Тем более, что отец твой переезжает в подобный нашему гондурасик.

Eх-наполеонус **
С нами с 21.02.2003

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: LawyeR]
      28 января 2004 в 14:18 Гілками

давай без драк

это был крик души, потом развернулась дискуссия вот и все.
М.б. инфа будет полезна тем, кто сталкнется с подобной проблемой.

Вот ты бы лучше с правовой точки зрения дал оценку следующим действиям сотрудников МВД:

1. Отказ в приеме доков на русском языке.
2. Положение, заставлющее заявителя печатать анкету на пишущей машинке или ПК.
3. Обязаловка предоставлять спарвку о том, что не судим, под следствием и т.д.
По мне так пусть сами проверяют, почему я это должен доказывать документально.

А то, что в РБ не сладко, дык я и не писал, шо там зашибись. Но пенсионерам там объективно лучше. Пока по крайней мере.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Я не тебя личино имел ввиду (-) [Re: A.S.]
      28 января 2004 в 14:30 Гілками

;

Eх-наполеонус **
С нами с 21.02.2003

тада звыняй [Re: Amateur]
      28 января 2004 в 14:44 Гілками

нельзя оставлять стариков...

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: драки не будет :) (с) [Re: A.S.]
      28 января 2004 в 15:08 Гілками

В ответ на:

1. Отказ в приеме доков на русском языке.
2. Положение, заставлющее заявителя печатать анкету на пишущей машинке или ПК.
3. Обязаловка предоставлять спарвку о том, что не судим, под следствием и т.д.

Честно говоря, нет времени лазить по базе, поэтому отвечу без аргументов:
1. Неправомерно (ты и сам знаешь Закон о языках)
2. Неправомерно (Закон об обращениях граждан)
3. Не могу судить о правомерности, но вполне логичное явление, т.к. иначе имела бы место массовая эмиграция уголовников (в т.ч. с условным сроком) из Украины, что не соответствовало как украинскому, так и международному праву.

Система дурна, но на то она не так прочна, и надо уметь ее сломать: кто франклинами, кто голыми ножками, кто наездами сверху, кто через суд и т.п. Впрочем, кому как удобнее, тот так и ломает.

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: fetus]
      28 января 2004 в 15:12 Гілками

В ответ на:

просто любопытство?<br><br>И еще вопрос: "ничего" тебе или всей стране?:)

Речь, как не трудно догадаться, о бюрократии. Так вот, IMHO, врядли где-то с этим существенно лучше.

В ответ на:

<br><br>Кацапам все отдали , круто... Имхо мы наше "окно в Европу" закрыли кое-чьим мягким, но большим задом, зато прорубили окно (скорее даже дверь) в рассею великодержавную с их царем-батюшкой и будим, панимаешь, просить его снова вскоре принять наше многострадальное отечество под его заботливое двуглавое крылышко...<br><br>Не считаю себя националистом, хотя национальные идеи мне не чужды, потому считаю, что мы и русские - разные нации, разные подходы, мысли и образ жизни, обратите внимание на поведение россиян на курортах хотя бы, на нравы...<br><br>Осуждаю тех, кто считает следующим образом:<br><br>"Так шо без Россії нам, товарищі-панове, нам полний П, шо не ясно?" (с) - Лесь <br><br>Можно долго говорить об экономической зависимости, об истории нашей "дружбы" (кстати, интернациональная дружба также вполне существует, у моей семьи полно родственников там и моя любимая сестричка троюродная тоже в ма-а-а-скве ), но имхо именно сейчас то время, когда творят историю... У нас еще полгода есть, я думаю , чтобы порадоваться жизни, а потом <br><br>Карочи, фсе на выборы , ну вы поняли... Творить будем...<p>----

Это отдельная тема. Хотя в этом вопросе я с тобой солидарен.

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

28 января 2004 в 15:32 Гілками

В ответ на:

я еще ее назвал ...лядской страной.
НИЧЕГО ???

Да мне-то чего? Каждый сам выбирает в какой стране ему жить :-)

В ответ на:

ну это смотря кому ментам в ОВИРЕ уж точно некисло.

Чиновникам _везде_ хорошо, поскольку именно у них реальная власть и реальная возможность сделать так, что бы им было хорошо, что бы у них "все было и ничего за это не было".

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: ничего относительно чего? (+) [Re: BezdelNik]
      28 января 2004 в 16:04 Гілками

В ответ на:

судя по твоим слвам ты намереваешся за Ющенко галасаваць?

А что, есть альтернатива? Был бы Чорновил - был бы другой разговор. А так - клан кланом вышибают :-)

С нами с 28.01.2004

28 января 2004 в 22:44 Гілками

По-перше, даний випадок віддзеркалює достатньо характерний приклад звичної для нашої країни бюрократії. І не виключено, що від аплікатора вимагали певного непередбаченого винагородження.
По-друге, щодо мови подання. В розбудові молодої держави і в процесі творення етногенезу, становлення національної самосвідомості мас, національній самоідентифікації, збереження культурологічних традицій мова відіграє (всупереч поширеній думці) одну з визначальних ролей. І в даний момент (поворотний для України) є носієм ідентифікаційних ознак, на які потрібно робити наголос.

Щодо такого свавілля пригадується «Собачье сердце», а саме: «Разруха не в сортирах, разруха в головах». Навіть дивлячись на цей, дрібний по суті, випадок, і читаючи дефініції накшталт “Гондурас”, потрібно більш глибоко замислюватись, які процеси відбуваються в державі, і в який бік намагаються відтягнути країну м’яко кажучи не дуже чемні гицлі, що гордо іменують себе гарантами когось і чогось (довідка: Л.Д.Кучма нагородив пана Лужкова орденом Ярослава Мудрого за “зміцнення дружби між українським та російським народом”, а це, між іншим, людина, що найбільше підтримує сепаратні тенденції в Криму та імперські зазіхання РФ, і ще кілька років тому була в Україні персоною нон-грата).

Україна за останні 100 років вже втретє стоїть на роздоріжжі. Саме сьогодні, зараз і тепер, вирішується питання: куди підемо далі?
Доки кожен не усвідомить свою безпосередню причетність до того, що відбувається сьогодні, та відповідальність за свою долю та долю держави, доти буде уссілякий непотріб витирати об вас ноги. Найменше, але достатнє для пересічної людини, це похід восени цього року на виборчу дільницю (якщо звісно вибори відбудуться) та індикація свого вибору у бюлетені. Я маю велику надію, що вибір буде на користь демократичної Європи, а не російської Азії. І тоді вам не відмовлять у прийнятті документів, не стануть дивитись на те, що колись там вас судили, не будуть принижувати вашу гідність тощо. Ще раз повторюю: те, як до вас поставились у даному конкретному випадку характеризує сьогодні загалом ставлення чиновника до решти громадян. І це є зовсім не європейською рисою, а саме азійською. Небезпека бути поглинутими імперським царіатом зараз велика як ніколи.
Від усвідомлення цієї проблеми кожним громадянином залежить його особиста доля. Той, хто вважає, що нічого не зміниться, жорстоко помиляється. Так було раніше. Зараз ситуація докорінно змінилась і необхідно визначитись остаточно. Європа чекає на відповідь, власне як і Росія. Європа у випадку негативної відповіді посумує, але боротися за нас не буде. Але Росії ми потрібні набагато більше. Тому і тиск чиниться відповідний.
Чи ви бажаєте стати холуями та рабами, приставши до путінської так званої “керованої демократії” (читай авторитаризму з тенденціями до деспотизму), присягнувши його агентам в АП та КМ? Навряд чи.
Чи ви бажаєте стати вільними громадянами з можливістю жити за європейською системою цінностей? Безперечно.
Ці запитання має поставити собі кожен. І я абсолютно впевнений, що у переважної більшості переможе здоровий глузд.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: О "легавом" беспределе, о ...лядской стране (крик души) [Re: Крескент Український]
      28 января 2004 в 23:08 Гілками

Стандартный набор фраз. Ничем не лучший чем у сторонников "гаранта" х.з.ч..
Всегда было интересно когда же наши агитаторы поднимутся в своем развитии и от общих, ничего не значащих фраз, предложат конкретную программу действий. Поймити, народ за общими фразами не пойдет, народу надо рассказть что делать, и зачем это делать, когда и что будет в результате.

З.Ы.
Блин хоть бы теоретиков революционного движения почитали, например того же Ленина, Бакунина или Крапоткина.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Дарагой друк :) (+) [Re: BezdelNik]
      28 января 2004 в 23:15 Гілками

Биздельник :)

йопт :), я вообще еще на выборах не был, но ныне как-то переполняют чувства и, видимо, я проголосую за Ющенко ибо это все, что я могу сделать для своей страны. Тока стране это вряд ли поможет :(

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Нет :) (+) [Re: Barmaley]
      28 января 2004 в 23:15 Гілками

не все йогурты одинаково полезны :)) и ни все живущие в России - кацапы :). Есть еще кацапки, а есть ты, Барм :), хароший друк :)

Так шо расслабься и кушай сало :)

----

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Ростик, мы не народ (+) [Re: photographer]
      29 января 2004 в 00:23 Гілками

и нам как бы не очень надо говорить, что делать :)

Что нам самим делать мы и сами вроде знаем, правда?

А что делать с государством разве народу объяснишь?

В общем, имхо это не общие фразы. Это наша жизнь сейчас и в данный момент, а смысл - надо пытаться сделать хоть какой-то выбор. А сделать его руководствуясь не красивыми словами агитаторов, а лишь собственным расчетом. Мне слово "расчет" больше по душе, нежели "сердце" :)

Имхо автор вовсе не агитатор, лишь подчеркнул важность... У нас иначе агитируют... :) Знаешь как, правда? :)

----

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

жлобов не то, чтобы хватает :) (+) [Re: UT4UEP]
      29 января 2004 в 00:23 Гілками

их количество просто подавляет :)

Что значит с едиными корнями?

Тогда, извини, и все братья-славяне :)... А вообще люди произошли от макак ;). Суть в том, что мы делаем выбор между "братьями" и более прогрессивными идеалами. Мне, кстати, западный образ жизни как-то не сильно близок, но, кажется, что так лучше, они живучее...

----

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: О "легавом" беспределе, о ...лядской стране (крик души) [Re: Крескент Український]
      29 января 2004 в 09:25 Гілками

В ответ на:

(довідка: Л.Д.Кучма нагородив пана Лужкова орденом Ярослава Мудрого за “зміцнення дружби між українським та російським народом”, а це, між іншим, людина, що найбільше підтримує сепаратні тенденції в Криму та імперські зазіхання РФ, і ще кілька років тому була в Україні персоною нон-грата).

Довідка: Сердючка скорей всего будет представлять Россию на Евровидении.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 605

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія