В ответ на: Ну некоторые люди таки думают о разводе после первой возникшей проблемы. У всех свои приоритеты и понимание невозможного. Да, компромиссы не всегда возможны и нужны, но я говорю о том, что надо быть готовым хотя бы попытаться.
Мысли о разводе начинают посещать, тогда когда уже не осталось вариантов решения проблем, когда все что можно уже было опробовано. Какие в данной ситуации возможны компромиссы?
Извини ты читать умеешь? Или любую ситуацию примеряешь тока на себя? Сделал всё возможное, что б не разводится? Совесть чиста? Ок, свободен. Или что ты мне хочешь доказать?
А я что говорю, что не надо пытаться? И хамить зачем?
В ответ на: Понимаешь, бывают разные ситуации, к примеру кто то не услышал (прохлопал) этот первый звоночек..или первый звоночек был в виде "колоколом по башке" ...или сразу кулаком в нос. Сейчас разводится родственница моего друга, она с мужем нормально жила лет 8, а недавно, он напился и избил ее....на ровном месте, на глазах у ребенка, потом рассказал что не помнит не чего. Пара разводится. На суде он лил "крокодильи слезы" и ему дали "второй шанс" через месяц. Женщина твердо решила разводиться...
Ну это ее выбор. Моё твердое ИМХО - ничего на ровном месте не бывает. Люди просто слишком заняты собой и слишком мало интересуются даже своими близкими (вспомним, как некоторые родители годами не замечают, что у их ребенка проблемы). Возможно все годы она его доставала, а он терпел. А потом напился и "кран сорвало". А возможно она ничего такого и не делала, а он сам себе надумывал, что ему жить мешают. А может это просто пьяные глюки были и ему казалось, что он с зелеными человечками сражается. По ситуации надо смотреть. В любом случае я бы попробовала поговорить с ним, отправить на медобследование и понять. Отрубить легче всего, а вот распутывать...
Из личного опыта. Мы со вторым мужем совершенно по-разному воспитывались и то, что для меня нормально, для него недопустимо. И наоборот. И были у нас в начале отношений ситуации, которые с первого взгляда выглядели чудовищными (например, он забыл про свидание, я - в гневе, он - извиняется, но ничего смертельного в этом не видит), но после разбора полетов объяснялись и больше не повторялись. Сейчас мы смирились с тем, что мы - разные, задекларировали поступки, которые могут обидеть другого и при необходимости наступаем на горло своим эгоизмам. ИМХО, это правильно.
В ответ на: Ну некоторые люди таки думают о разводе после первой возникшей проблемы. У всех свои приоритеты и понимание невозможного. Да, компромиссы не всегда возможны и нужны, но я говорю о том, что надо быть готовым хотя бы попытаться.
Мысли о разводе начинают посещать, тогда когда уже не осталось вариантов решения проблем, когда все что можно уже было опробовано. Какие в данной ситуации возможны компромиссы?
Извини ты читать умеешь? Или любую ситуацию примеряешь тока на себя? Сделал всё возможное, что б не разводится? Совесть чиста? Ок, свободен. Или что ты мне хочешь доказать?
А я что говорю, что не надо пытаться? И хамить зачем?
Я не хамлю. Когда хамят - не извиняются. Я просто не понимаю, с чем ты несогласен и что пытаешся доказать.
А ты понимаешь насколько в разных весовых категориях к примеру опоздание на свидание или носки на люстре, и измена или побои? Не во всех ситуациях можно, а главное нужно искать компромисс.
В ответ на: А ты понимаешь насколько в разных весовых категориях к примеру опоздание на свидание или носки на люстре, и измена или побои? Не во всех ситуациях можно, а главное нужно искать компромисс.
А я о чем? Конечно, не во всех. Но в гораздо большем количестве, чем кажется на первый взгляд.
В ответ на: А что, интересно, должна исполнить женщина, чтобы можно было с чистой совестью сказать, что она сама виновата в побоях?
Не знаю про чистую совесть, но меня, например, вывело из себя примерно полтора часа истерики (в районе часа ночи, аж милиция приехала), в ходе которой в окно были выброшены несколько очень дорогих для меня лично вещей, а напоследок в меня был брошен утюг (правда не горячий). Он просвистел мимо и разбился об стену.
Поэтому, когда я читаю про то, что развелась - потому что муж бил. Мне как то не верится в то, что муж вот так просто ни с того ни с сего пришел и начал бить от того, что ему нефиг делать.
В ответ на: А что, интересно, должна исполнить женщина, чтобы можно было с чистой совестью сказать, что она сама виновата в побоях?
Не знаю про чистую совесть, но меня, например, вывело из себя примерно полтора часа истерики (в районе часа ночи, аж милиция приехала), в ходе которой в окно были выброшены несколько очень дорогих для меня лично вещей, а напоследок в меня был брошен утюг (правда не горячий). Он просвистел мимо и разбился об стену.
Поэтому, когда я читаю про то, что развелась - потому что муж бил. Мне как то не верится в то, что муж вот так просто ни с того ни с сего пришел и начал бить от того, что ему нефиг делать.
Из личного опыта. Мы со вторым мужем совершенно по-разному воспитывались и то, что для меня нормально, для него недопустимо. И наоборот. И были у нас в начале отношений ситуации, которые с первого взгляда выглядели чудовищными (например, он забыл про свидание, я - в гневе, он - извиняется, но ничего смертельного в этом не видит), но после разбора полетов объяснялись и больше не повторялись. Сейчас мы смирились с тем, что мы - разные, задекларировали поступки, которые могут обидеть другого и при необходимости наступаем на горло своим эгоизмам. ИМХО, это правильно.
Вот который раз соглашусь с тобой(аж страшно) Что для одного "ничего страшного" для другого "кошмар". Мой муж долго не мог понять почему я сержусь когда он опаздывает домой и не звонит. У него в семье это было нормальным. А я переживаю и если не звонит, то сержусь что не предупредил.
В ответ на: Иногда он единственный (из возможных), способный прервать поток "красноречия"
Ну просто блин сахарный, от потока "красноречия" руки распускать? Ясное дело, когда в тебя летит утюг, привязать к стулу прийдется, но даже это не повод давать сдачи?
В ответ на: Иногда он единственный (из возможных), способный прервать поток "красноречия"
Ну просто блин сахарный, от потока "красноречия" руки распускать? Ясное дело, когда в тебя летит утюг, привязать к стулу прийдется, но даже это не повод давать сдачи?
Исходя из твоего поста можно сделать вывод, что тебя бить можно, если ты будешь как то себя вести, так, что (по твоему мнению) спровоцируешь такую ситуацию ...и ты простишь того, кто тебя изувечит (случайно или по "твоей" вине) ?
Сергей, вы уж простите, но судя по Вашей старой теме,показанной Ладой выше
"Вот и вопрос - почему вспылил? И почему не отнесся к ошибке более спокойно? Ведь понимаю что руки я ей уже не выровняю... какие есть такие и есть."--разве это мужчина? это нервный неуравновешенный ,неуверенный в себе человек,который мужчиной называет себя только по половому признаку? Если вы так возгораетесь в раздражение из за неудачно попытки сфоткать,то что говорить уже о более серьезных проблемах. Я бы с таким мужчиной не жила,и считаю,что ваша бывшая жена сейчас намного счастливее,чем была с Вами. Вот вы у меня,во всех ваших постах не вызвали ничего,кроме жалости.
Терпеть не могу :
а)-Неуверенных в себе мужиков,но в тоже время до трындецов в себя самовлюбленных,которые сегодня говорят одно,а потом говорят другое.И не знают что хотят. И Тем более ОСКОРБЛЯЮТ и Подымают на Ж руку...это не мужик,это животное.
б)-Мужчин,которые решают все проблемы способом "развернусь и уйду" " брошу трубку на ее полуслове","психану и выскажу, ведь тока я прав", а проблема остается не решенной (или один из собеседников очень хочет пойти на встречу мирно,а другой нервы показывает)
с)- Мужчин,которые только говорят говорят говорят, а сделать или поменять ничего не хотят/не могут. Мечты сбываются,но только,если их добиваться! Это я к тому,что вы здесь только юзаете одни и те же проблемы Вашей личной жизни " Я же не глупый..не бедный...дык почему..?" Да потому,что вы только здесь пишите,а с женщинами какой были,такой и остался
Знаете, была у меня честь встречаться с мужчиной,который считает,что все проблемы,которые не заключаются в финансовых потребностях ( в фин. помощи), проблемой не считаются,и " У тебя проблемы"? Деньги нужны?_нет?-значит не проблемы это,а фигня все.Думай что все будет хорошо! Он однажды сказал гениальную фразу,подчеркивающую все его отношение,после которой меня ,как от мужика,вообще отвернуло " А че я должен думать,что говорить,чтоб не обидеть тебя,главное,что я сказал шо сейчас думаю, а то,что ты человек которому больно-все равно" Эти слова прозвучали после очередных фраз " Как я тебя ценю..," пару дней назад . Так где логика? Я,например,если ценю человека,даже в состоянии гнева не скажу ему то,что будет ему неприятно. Мое мнение,что бы ни случилось,кем бы мы друг другу ни были парень или муж,друг или форумчанин,прохожий,мы всегдла должны думать и говорить то,что не принесет другим боль или оскорбление,если нам по барабану от сказанного,то лучше промолчать,чтоб другой,хотя бы,не переживал.
-это все,опять к тому,что "она плохо жала на спуск"
DaFFka, я не дочитал Ваш опус до конца - мне влом с утра так много читать тем более что нужно вести ребенка на улицу. Но кое что я Вам хочу сказать.
Я вот не понимаю - на чем основываются те выводы обо мне, которые Вы делаете? Вы меня лично знаете? Вы знаете кого-либо другого кто меня лично знает? Вы знаете мою бывшую жену? Вы держали свечку когда я свою жену якобы куда-то там бил, обижал и что-то вообще с ней плохого делал как здесь говорят?
Все Ваши умозаключения высосаны из пальца и мне глубоко безразличны. Отдельные личности из этого форума только тем и занимаются, что копаются в грязном белье. Вычисляют кто и что писал в прошлом. Я же этим никогда не занимаюсь! Я высказываюсь исключительно по теме топика и на личности стараюсь не переходить.
Гавкайте дальше - мы же с сыном уехали кататся на детском мотоцикле.