Если сам себя обеспечил на старость (неважно, путём ли пенсии или накопленных денег в матрасе) - то ни в чём
...вот именно. А если вспомнить пример из моего предыдущего сообщения - то придём к выводу, что в старости люди могут ругаться по поводу и без. Что противоречит тезису о том, что те, кто имеет самостоятельное потомство - не будут ругаться на буржуев.
И воспринимать ругань стариков серъёзно - значит, иметь крайне однобокий взгляд на мир.
Те, кто путём построения систем социальной защиты обеспечивают существование множества людей, независимо от того, работали ли те когда-нибудь вообще.
Вы уверены, что Вы лично сполна оплатили всю заботу, полученную от социальных институтов общества?
Плюс, как по мне, существование одного Стивена Хокинга - уже перевешивает содержание миллиона иждивенцев.
Лет через десять эти детки будут в наших квартирах и машинах, и без нашего приглашения
А разве накопленные к тому моменту в результате эффективной экономической деятельности материальные блага не позволят Вам оградить себя от деклассированных элементов? Так чего беспокоиться?
...вот именно. А если вспомнить пример из моего предыдущего сообщения - то придём к выводу, что в старости люди могут ругаться по поводу и без. Что противоречит тезису о том, что те, кто имеет самостоятельное потомство - не будут ругаться на буржуев.
И воспринимать ругань стариков серъёзно - значит, иметь крайне однобокий взгляд на мир.
В западном мире - да. А в нашей реальности - у пенсионеров низкий уровень жизни, из-за чего они и злятся. На тех, у кого высокий. Направленность этой ругани уж больно одинаковая.
Вы уверены, что Вы лично сполна оплатили всю заботу, полученную от социальных институтов общества?
Думаю да.
Плюс, как по мне, существование одного Стивена Хокинга - уже перевешивает содержание миллиона иждивенцев.
А можно ли его считать таковым? То есть в силу болезни он не может жить без помощи чисто физической, но насколько я знаю - доход от лекций и книг у него немалый... Тут не надо путать инвалидность и иждивенчество. Кстати, мне приходилось общаться с несколькими инвалидами, которые вполне успешно занимаются бизнесом. Или, например, преподают. И в материальном смысле не бедствуют. Кроме того, иждивенцев не миллион, а гораздо больше.
Лет через десять эти детки будут в наших квартирах и машинах, и без нашего приглашения
А разве накопленные к тому моменту в результате эффективной экономической деятельности материальные блага не позволят Вам оградить себя от деклассированных элементов? Так чего беспокоиться?
К сожалению, полностью оградить невозможно Снизить вероятность посягательств - да. Но тут вопрос качества жизни в стране в целом.
К сожалению, полностью оградить невозможно Снизить вероятность посягательств - да. Но тут вопрос качества жизни в стране в целом.
ну почему же невозможно? Голливуд уже идею разработал: 13-й район создадим, а дальше, как в анекдоте - построить высокий забор, загнать туда все "деклассированные элементы" и залить бетоном