цена бти и так низкая.а покупатель скорее всего захочет по рыночной(или половину рыночной.)ещё не встречал людей занижающих стоимость бти.и реально ли вообще это.
А вообще сколько разных сумм фигурирует при купле-продаже? Ну, БТИ - это раз. Она, как я понял, и рядом не стоит с реальной стоимостью. Где ещё какие суммы указываются?
В ответ на: Риэлтор подыскавший квартиру предлагает посодействовать в заниженой оценке квартиры БТИ для минимизации выплат в ПФ. Чем это может грозить покупателю?
оценка БТИ и так далеко отличается от рыночной.Эт раз.
Наверно речь о том что в договоре купли-продажи указать оценку БТИ а не рыночную цену ?
В случае расторжения договора в судебном порядке,покупатель может расчитывать на возврат суммы,указанной в договоре.
ЗЫ ну к примеру купил ты квартиру за 80 тыков зелени у меня(я продаю в купи-продайке) При этом оценка БТИ на эту квартиру- 27 тысяч гривен Вот мы с тобой эту цену в договоре и указываем, а платишь ты 80 в баксах. На следующий день я подаю в суд на расторжение договора(любая причина)- и суд постановляет вернуть все взад. Ты мне квартиру обратно- я тебе деньги.... 27 тысяч гривен.. и кроме паяльника у тебя нет других шансов доказать что ты платил больше.
В ответ на: А вообще сколько разных сумм фигурирует при купле-продаже? Ну, БТИ - это раз. Она, как я понял, и рядом не стоит с реальной стоимостью. Где ещё какие суммы указываются?
бти и рыночная.ну можеш ещё и оценщика заказать.сумма указывается в договоре купли продажи.если продавец хороший человек то можно и по бти.если сомневаешся то какую то часть рыночной.странный брокер.не о том думает.
В ответ на: Риэлтор подыскавший квартиру предлагает посодействовать в заниженой оценке квартиры БТИ для минимизации выплат в ПФ. Чем это может грозить покупателю?
Всем ответившим спасибо и виртуально налил Теперь все намного понятней.
ЗЫ ну к примеру купил ты квартиру за 80 тыков зелени у меня(я продаю в купи-продайке) При этом оценка БТИ на эту квартиру- 27 тысяч гривен
Очень не все нотариусы согласны заверять сделку с суммой по БТИ. Ибо 1% им в карман от 27кгрн. и от 80куев - это сильно разные деньги. По закону - обязаны, здесь нарушений как таковых нет. А в реале - и жаба давит, и перспектива потом по судам бегать тоже не улыбается...
В ответ на: и суд постановляет вернуть все взад. Ты мне квартиру обратно- я тебе деньги....27 тысяч гривен..
таки да, двусторонняя реституция называется)
топикстартеру - предложите этому "экономному" брокеру комиссионные в виде процентов не от реальной стоимости квартиры, а от стоимости по БТИ, посмотрите на его реакцию))) а то ведь получит деньги, и прощайте, никакой ответственности за дальнейшее он не несет, а покупатель останется один со своими 27 тысячами по оценке БТИ в случае чего.
оценка БТИ и так далеко отличается от рыночной.Эт раз.
Наверно речь о том что в договоре купли-продажи указать оценку БТИ а не рыночную цену ?
В случае расторжения договора в судебном порядке,покупатель может расчитывать на возврат суммы,указанной в договоре.
ЗЫ ну к примеру купил ты квартиру за 80 тыков зелени у меня(я продаю в купи-продайке) При этом оценка БТИ на эту квартиру- 27 тысяч гривен Вот мы с тобой эту цену в договоре и указываем, а платишь ты 80 в баксах. На следующий день я подаю в суд на расторжение договора(любая причина)- и суд постановляет вернуть все взад. Ты мне квартиру обратно- я тебе деньги.... 27 тысяч гривен.. и кроме паяльника у тебя нет других шансов доказать что ты платил больше. Так понятно ?
А расписку в нашей стране уже отменили? На разницу от 27тыс.грн. до 80тыс.у.е. пишется расписка. Хотя я когда покупал квартиру в договоре указывал полную стоимость. Платить больше, за то жить спокойней.
юристы, поправьте если что, но мне кажется расписка ограничена по сумме, если не заверена нотариусом кроме того что указать в расписке? что ты "подарил" разницу продавцу?
В ответ на: юристы, поправьте если что, но мне кажется расписка ограничена по сумме, если не заверена нотариусом кроме того что указать в расписке? что ты "подарил" разницу продавцу?
Доплатив продавцу за "РЕМОНТ" в квартире к примеру..
В ответ на: юристы, поправьте если что, но мне кажется расписка ограничена по сумме, если не заверена нотариусом кроме того что указать в расписке? что ты "подарил" разницу продавцу?
Напиши, что обязуешься вернуть продацу 1000000у.е. в случае расторжения договора. Блин, как дети малые.