Райцентр. Перехрестя не в центрі міста. Відповідно світлофорів немає, та й трафіка особливо немає. Головна вулиця має дві смуги. З головної вулиці праворуч повертає довга машина типу Камаз, розвозка пива здається. Одна частина її завертає з головної дороги, друга їде по ній. Я їду на велосипеді, ліворуч від мене повертає ця довга машина, і я перетинаю перехрестя. Зненацька по другій смузі я бачу швидко наближається легковушка із-за Камаза. Довелося пришвидчитися. За рулем була якась дівчина років 30ти. Питання. Я так розумію, якби було зіткнення, порушив правила я? Чи вона?
Одна частина її завертає з головної дороги, друга їде по ній.
Разрыв поезда чтоль?
Я їду на велосипеді, ліворуч від мене повертає ця довга машина, і я перетинаю перехрестя.
Вот если бы это нарисовать - было бы что-то понятно, а так, лично я ничего не понял. Когда пивня фура находится слева от вас - два варианта, либо вы едите по главной на встречу поворачивающей фуре, либо вы со второстепенной едите, опять же на встречу поворачивающей фуре... Опять же
Головна вулиця має дві смуги.
Две полосы в каждом направлении или всего две полосы? Кто куда ехал?
Фура наполовину повернулась, наполовину ще була на головній дорозі. Я їду назустріч фурі по бічній дорозі. Усього дві смуги.
так она тебе на встречу ехала?
Питання. Я так розумію, якби було зіткнення, порушив правила я? Чи вона?
тогда вопросы были бы "какие шансы у тебя выжить?" и "посодют ли её?"
так она тебе на встречу ехала?
Ні, вона їхала по зустрічній смузі головної дороги, яку я перетинав і в'їхала б в мій лівий бік.
Ні, вона їхала по зустрічній смузі головної дороги, яку я перетинав і в'їхала б в мій лівий бік.
без рисунка не разобраццо... но суть дела не меняет: ты на второстепенной, у неё обгон на перекрёстке... худшие расклады прикидывай сам...
Картинка-схема.
так дама была на своей встречке или на своей попутной полосе? если второе - тебе стоит пересмотреть отношение к жизни... понимаю, что это чисто случайность, но ведь это твоя жизнь... аккуратней на развязках с закрытым обзором...
Ты со второстепенной выезжал на главную не убедившись в отсутствии там ТС. Каков твой вопрос - есть ли шанс у лисапетиста выжить при ДТП или как долго водителю авто, двигающегося по главной дороге будут ипать мозги за убиенного дятла на велике и не подумавшего уступить дорогу?
Ты не прав
так дама была на своей встречке или на своей попутной полосе?
Вона не могла їхати повністю по своїй попутній стороні, оскільки частину її займала фура, і частково об'їжджала її по своїй зустрічній.
Вона не могла їхати повністю по своїй попутній стороні, оскільки частину її займала фура, і частково об'їжджала її по своїй зустрічній.
в таких случаях каждый сам себе злобный буратина... и каждый сам может подумать о своём будущем, а может и нет...
Ты не прав
100% даже если она и по встречке ехала
Райцентр............. розвозка пива здається.
впечатлило:..камаз развозка пива ......мы в киеве стока не пьем, а тут райцентр
Барышня ехала по главной, то, что она объезжала препятствие, возникшее у нее на пути - дает ей право пересекать разметку в виде одной сплошной. Ты ехал по второстепенной и обязан пропустить ТС, которые двигаются по главной.
так дама была на своей встречке или на своей попутной полосе?
а какая разница, как она ехала? хоть задом вперед. Ты какого сунулся на ее главную дорогу?
Барышня ехала по главной, то, что она объезжала препятствие, возникшее у нее на пути - дает ей право пересекать разметку в виде одной сплошной. Ты ехал по второстепенной и обязан пропустить ТС, которые двигаются по главной.
На перекрёстке не даёт.. Поворачивающий камаз - это не препятствие!!!
Если тс ехал по второстепенке - обоюдка. Он не пропустил барышню. Барышня же в свою очередь совершала обгон на перекрёстке. ИМХО.
Но реально, камаз бы к приезду ментов увёз бы своё пиво, и хрен бы кто доказал, что барышня нарушала.
На перекрёстке не даёт.. Поворачивающий камаз - это не препятствие!!!
Если тс ехал по второстепенке - обоюдка. Он не пропустил барышню. Барышня же в свою очередь совершала обгон на перекрёстке. ИМХО.
Но реально, камаз бы к приезду ментов увёз бы своё пиво, и хрен бы кто доказал, что барышня нарушала.
ну если по 2 полосы в каждую сторону, то трудно доказать, то она совершала обгон
ну если по 2 полосы в каждую сторону, то трудно доказать, то она совершала обгон
Теоретически- да. Это если по две. и в одну сторону.. Хотя, камаз с прицепом, думаю, поворачивал со второй, т.к. врядли бы он вписался с первой. Да ещё и в селе). В любом случае - бабадура
Хотя ТС пишет, что:
Вона не могла їхати повністю по своїй попутній стороні, оскільки частину її займала фура, і частково об'їжджала її по своїй зустрічній
Так что всётаки -
В любом случае - бабадура
+1
Но ласипедисты, как и пешеходы, у нас коровы священные. Такшо моск и финансовое положение у барышни наверняка пострадают.