В ответ на: У отца бусик маленький фольц 2,5 Турбина...уж очень хорошо он едет, аж приятно. и при этом расход 10ка дизеля... Так же у сотрудника есть фиеста дизельная...с его слов 5 литров на 100...но лично мне в нём воняет салярой...
он наверное сам любит заправить машинку. или возит в багажнике канистры.
у меня, в салоне, пахнет только ароматами, которые сам покупаю. и по городу 5 если выжимать до красной зоны постоянно, траса 3-4 литра. как-то на баке 43 литра проехал 980 км - показатель! 100 лошадок и 220 н/м крутящего для авто-тонны - зажигалка! я доволен и всем советую.
В ответ на: Че-то там, вроде как дизельные движки весьма популярны на легковушках...
В Европе налог для дизельных авто значительно меньше
А почему? Знаю, что там чем меньше литраж, чем меньше налог. Но про уменьшение налога на "дизель" слышу первый раз. Если одинакового литража "бензовый" мотор в плане налогов обходится дороже, чем "дизельный" (а я понял Вас именно так), то по какой причине?
для примера, Форд Куга 2.0 TDCi, new Ford Fiesta 1.4 TDCi, 1.6 TDCi.
это то что на 100% знаю, уверен вся линейка BMW дизельных коммон-рейловых с сажовыми.
ИМХО все дизельные авто с евро-4 должны иметь сажевый фильтр. Я оформлял немецкую экологическую виньетку, так немцы на мой дизельный корч дали зеленую, самую правильную.
Я когда-то прочитал в инете про дядьку из штатов, который на своей дизельной джетте отъездил 900тык без ремонта двигателя и тихо завидую. А еще у зятя был мерс с дизелем 2.4, который он купил уже старым, отъездил на нем тыщ 400 не заглядывая в мотор, потом продал и он еще ездит AFAIK .
Я бы себе купил с удовольствием дизель. Но какого-то ... у нас они новые стоят, по сравнению с бензиновыми, как будто у них блоки из золота отлиты (наверное, по той же причине, что и сигареты за 65грн., которые в России 6 на наши стоят и 3-х-евровые европейские вина под 100грн). А покупать Б/Ушную иномарку: видал особенности эксплуатации тем же зятем мерса и еще одним родственником опеля -- фтопку. По разборкам лазить некогда.
Может кто-то расскажет - в чем преимущество "дизелей"
* меньше удельный расход топлива
* больше ресурс
ниразунебольшыйресурс
Дмитрий, мы все знаем что ты работаешь на СТО по ремонту дизелей, но не надо так хаять все дизеля. Тебе на ремонт приходится как раз тот процент, который не бережет их.
Бензиновые моторы тоже ламаются часто, чего только стоит чистка инфектора каждые 20-40 тыс и тому прочее. Просто народ должен понимать, что покупая дизель, нужно забыть о СССРких заправках, заправках с страктора, фуры и т.п. и не рассказывать потом о том, что дизель у него полетел на 20 тыс. Нужно делать ТО не так как в книге написано, а на половину меньшем пробеге. У меня, например, ТО каждые 20, фильтр топливный каждые 60 тыс. Я делаю ТО каждые 13 тыс, топливный фильтр меняю каждые 20 тыс. Понимаю, что потом все спросят, а где ж экономия, так я Вам отвечу, что на бензиновых аналогичных так тоже нужно делать
А насчет сабжа, то вот красиво и грамотно написано:
турбодизельний TDCi із системою впорскування Common Rail - це саме те, що сьогодні хочуть бачити клієнти в автомобілях: потужність, економічність, низький рівень викидів.
самое интересное в том что половина поломанных машин как раз и делает ТО в половину меньше пробега , ставят доп фильтра и так далее а вторая половина забивает вообще на все и в итоге иногда даже ездить дольше в 2 раза лотерея
В ответ на: самое интересное в том что половина поломанных машин как раз и делает ТО в половину меньше пробега , ставят доп фильтра и так далее а вторая половина забивает вообще на все и в итоге иногда даже ездить дольше в 2 раза лотерея
ну тогда расскажи что нужно делать чтобы с тобой не встретится? за столко лет работы, у тебя, наверное, есть секреты как ездить на дизеле в укр. реалиях чем дольше?