Вот вопрос, на таких марках как Мицык кольт, Ниссан Микра, Сивиг и т.д. ЗАмечаю резиновые юбки на переднем бампере, какая их функциональная значимость? Снег разгребать?
При парковке перпендикулярно к бровке передними колесами бампер заезжает на сам бордюрный камень. Без этой резиновой юбки бампер может оторваться когда будешь отъезжать. Сам прошел через это
мне почему-то кажется это как раз аэродинамическая вещь. Точно так же как и некие "брызговички наоборот" ПЕРЕД колёсами (у меня на Матрёшке вчастности)... Слышал мнение об уменьшении аэродинамических шумов на высоких скоростях
В ответ на: Вот вопрос, на таких марках как Мицык кольт, Ниссан Микра, Сивиг и т.д. ЗАмечаю резиновые юбки на переднем бампере, какая их функциональная значимость? Снег разгребать?
У меня на Авенсисе такая есть, только не резиновая - пластиковая. Бампер радостно отрывается вместе с ней ИМХО, для улучшения аэродинамики
По аэродинамическим расчетам, там должен быть бампер, но так как он очень низок и при парковке будет создавать неудобства, то его часть изготовили из типарезины, повредить которую намного сложнее. Но и при повреждении остается целкованным бампер, играющий немаловажную роль в безопасности автомобиля
ответ легко дадут владельцы жигулей-классики, где оной юбки не присутствует и очень короткий передний свес: въезжая в любую лужу, не обязательно глубокую, все брызги идут на лобовое, раньше даже некоторые ставили угловые брызговики спереди на бампере... сейчас же в современных авто уже предусмотрены эти юбки или передний подкрылок чуть ниже линии бампера... как вариант может быть и бампер опущен ниже, но тогда ухудшается геометрическая проходимость и больше вероятность повредить сам бампер и ЛКП на нем, а так по сути имеем пластиковый брызговик
еще эта штука служит сигналом, что ты приехал она так скребет о бровку, что кажется, что бампер отрывает. я думаю, дело еще и в этом, подсказка что дальше уже будет бампер
Юбки довольно редко резинове, пластиковые в основном. Нужны, шоп царапался некрашеный, легко меняющийся, дешевый пластик, а не крашеный бампер. А все аэродиномично-водные приколы, побочны - вполне возможно делать бампер с губой, одной деталью.
В ответ на: ответ легко дадут владельцы жигулей-классики, где оной юбки не присутствует и очень короткий передний свес: въезжая в любую лужу, не обязательно глубокую, все брызги идут на лобовое, раньше даже некоторые ставили угловые брызговики спереди на бампере... сейчас же в современных авто уже предусмотрены эти юбки или передний подкрылок чуть ниже линии бампера... как вариант может быть и бампер опущен ниже, но тогда ухудшается геометрическая проходимость и больше вероятность повредить сам бампер и ЛКП на нем, а так по сути имеем пластиковый брызговик
+1 Именно для этого. С учетом того, что на маленьких машинах свес очень маленький...
на микре (пластиковая!) юбка по периметру бампера типа дает понять шо ты как бэ едешь впритирку. Ладно. Но на еНоте эта "юбка" идет ...ну как бы объяснить, НЕ выступая за кромку бампера, всередине его, т.е. при наезде на очень высокий бордюр все одно шкребешь бамером, а вот проехал по персеченной местности и оторвал ее ...хъ, (еще и бампер чуть кривонул ) В общем нафиг она там, нипаняятна (с)
В ответ на: у меня нет юбки, и бампер не отрывается
хорошо сидит. я на предыдущей авто оторвал приехал один, а уезжал с пассажиром, поэтому передок чуть присел, и этого хватило, что бы бампер зацепило за бордюр и оторвало
В ответ на: на микре (пластиковая!) юбка по периметру бампера типа дает понять шо ты как бэ едешь впритирку. Ладно. Но на еНоте эта "юбка" идет ...ну как бы объяснить, НЕ выступая за кромку бампера, всередине его, т.е. при наезде на очень высокий бордюр все одно шкребешь бамером, а вот проехал по персеченной местности и оторвал ее ...хъ, (еще и бампер чуть кривонул ) В общем нафиг она там, нипаняятна (с)