В ответ на: Получается если я купил вчера талоны по 7,55 грн за литр, а сегодня бензин стал дешевле на 20 коп. то я пролетел?
именно так. но у нас редко бенз дешевеет. это вот сейчас на 40 коп опустили. Но если с другой стороны смотреть: сегодня ты купил талоны по 7.30, а через неделю бенз поставят по 8. То тут ты уже выиграл. Для кого-то талоны подойдут, а кому-то — нет.
Ну да! И в этом для продавцов есть "глубокий смысл" - всегда есть возможность "кинуть" покупателей, имея инфу о том, сколько талонов закуплено и сколько из них погашено! А "кинуть" - это ж с нашим менталитетом самое оно!
А ведь может быть и по другому. Вон вчера на КЛО еще по 7,75 был, а сегодня по 7,54 . У меня когда-то была карточка "Велика Кишеня"-"Украинский Экспресс", так по ней просто была скидка на N-ое количество коп. на литре. может лучше все же карточка?
В ответ на: А ведь может быть и по другому. Вон вчера на КЛО еще по 7,75 был, а сегодня по 7,54 . У меня когда-то была карточка "Велика Кишеня"-"Украинский Экспресс", так по ней просто была скидка на N-ое количество коп. на литре. может лучше все же карточка?
карточка лучше, но насколько мне известно от организаторов этой идеи, то вариант с талонами - единственный способ доказать ОККО нашу покупательскую возможность. То есть доказать, что мы будем брать заявленное количество топливо каждый месяц.
В ответ на: вариант с талонами - единственный способ доказать ОККО нашу покупательскую возможность. То есть доказать, что мы будем брать заявленное количество топливо каждый месяц.
Не согласен - выпускаюццо карты, которую даешь, рассчитываясь на АЗС - получаешь 20 коп скидки. В конце месяца - выводиццо количесво бензуса, купленного с картами - не вышли на заявленный объем - досвидания, вышли - добавили копейку скидки... А с талонами - кидок будет 100%
карточка лучше, но насколько мне известно от организаторов этой идеи, то вариант с талонами - единственный способ доказать ОККО нашу покупательскую возможность. То есть доказать, что мы будем брать заявленное количество топливо каждый месяц.
Ну и пошло то ОККО на [*****] вместе со своими талонами, доказывать им еще что-то нужно. Можно подумать у них очереди как на ANP.
В ответ на: То есть доказать, что мы будем брать заявленное количество топливо каждый месяц.
Это еще что за прикол? Кому, кто и что обязан доказывать? Вы случаем с сетевым маркетингом не путаете, где некоторые вкладывают "свое кровное", шоб "заработать баллы и подняться в иерархии"? В привлечении как можно большего числа "жаждущих отовариться" должен быть заинтересован именно продавец! Как - это ужо должно быть обсуждаемо. АНП поступает по принципу "а у нас бенз самый дешевый" - и на заправках очереди! Ни для кого ведь не секрет, что оборачиваемость бабок - один из важнейших признаков получения прибыли! Да и в конце концов, почему мы всегда ждем "манны с небес"? Может, такую большую силу, как общественная организация автомобилистов (ведь если посчитать все автофорумы - ого-го!) - пора заставить уважать?
Эй, эй, друзья! Попрошу на меня не катить бочку Эти слова я вычитал с форума лачеттеводов и моё мнение, также как и ваше, не совпадает с предложенным вариантом
В ответ на: Еще раз подчеркиваю - талоны - это единственный путь показать трейдеру наши реальные возможности по объемам на сегодня.
В ответ на: Эй, эй, друзья!Попрошу на меня не катить бочку
Да на тебя никто и не катил! "Возмущение" было вызвано словами, тобой произнесенными (переданными). Ты ж, если имеешь такую возможность, тож передай, что это будет не совсем правильно. То было ИМНО, которое к вниманию можно как принимать, так и не ...
Добрый день! Никому ничего доказывать не нужно. Для разработки системы дисконта по карточкам прежде всего нужно самим определиться с объемом, который потребляется клубами ежемесячно на примере одной конкретной сети.
Еще раз обращаю внимание, что сеть АЗС ОККО не имеет отношения к этой программе. "данная программа имеет исключительно СОЦИАЛЬНУЮ направленность и НЕ ИМЕЕТ отношения к программам лояльности, которые проводятся непосредственно сетями АЗС, в том числе ОККО."
Определиться с объемами сейчас можно ТОЛЬКО путем талонов, в дальнейшем можно обсуждать и разрабатывать дисконтную карту.
Есть предложение отдельно составлять список кому подходит система скидок по талонам, а отдельно обсуждать тему.
Ну и пошло то ОККО на [*****] вместе со своими талонами, доказывать им еще что-то нужно. Можно подумать у них очереди как на ANP.
В ответ на: Добрый день! Никому ничего доказывать не нужно. Для разработки системы дисконта по карточкам прежде всего нужно самим определиться с объемом, который потребляется клубами ежемесячно на примере одной конкретной сети. Определиться с объемами сейчас можно ТОЛЬКО путем талонов, в дальнейшем можно обсуждать и разрабатывать дисконтную карту.
А мне почему-то кажется, что цель со стороны продавца немного иная! Да, с количеством приобретаемого топлива им определиться несомненно нужно, но не для того, чтобы знать, сколько будут брать, а для того, чтобы определиться "для себя": на каких объемах и с какими % "выгодно" будет давать дисконт . Т.е. пока речь не идет об "если вы заберете 10 тонн - будет вам 2%", речь пока идет о "а сколько они ваще могут взять?". Посмотрят, проанализируют, подумают и примут решение ... С точки зрения продавца - это очень правильно! Но мы ведь хотим видеть ситуацию со своей точки зрения! Наверняка есть же примеры компаний (те же перевозчики), потребляющих довольно много топлива, какие им скидки даются (если даются), на каких условиях? Может, реальнее было бы выходить со своими предложениями на конкретного нефтебарыгу ("хочешь, чтобы у тебя ежемесячно заправлялось 10 тыш челов на 1000 тонн - дафай скидку в 3%"), а не ждать от него?ИМНО
А када я писал что это хрень полнейшаяя, меня не слушали. Ессно только талоны. Или думаете что вы с автоуа, то трейдер будет делиться с вами 20 копейками. А талоны щас нафик никому не надо, т.к. цена вниз на горючку идет. А вообще то реально пахнет 10 копейками для заинтересованных лиц от трейдера.
В ответ на: трейдер будет делиться с вами 20 копейками. ... цена вниз на горючку идет.
Да не об этом речь была! "Делиться" никто ж не предлагает: предлагалось больше заработать за определенный промежуток времени, пускай даже и относительным снижением цены топлива - на вале все-равно выигрыш будет! А сегодняшняя цена? Уборочная-посевная заканчиваются (селян, как обычно, опять обули ), цена немного поползла вниз (не переживайте, весной опять будет взлет), мы немного "тишымось, як диты, якым любыму играшку далы на пивгодыны", а они продолжают думать, как бы это кого-то опять обуть?
[quote name='media' date='30.9.2009, 20:31' post='1127768'] Добрый вечер! Как человек, имеющий некоторое отношение к этой теме, я попытаюсь чуть-чуть снять «нагрузку» с Олега ответить на вопросы и разъяснить непонятные моменты.
Давайте будем внимательнее читать уже написанное, таким образом мы будем экономить время друг друга.
Еще раз ключевые моменты. Поскольку они составлены по вопросам с разных форумов, просьба имеющих такую возможность их разместить на своих форумах.
1. АЗС ОККО – НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДАННОЙ ПРОГРАММЕ. Это означает, что талоны будут закупаться на ОККО по цене, которая есть на день закупки на заправке. 2. ОККО выбрана только по тому, что это оказалась наиболее упоминаемая заправка среди всех желающих. На втором месте Шелл. 3. Первоначальная скидка в 20 копеек (как и все последующие скидки) будет предоставляться исключительно за счет людей организовавших данную программу. 4. Никаких затрат при приобретении, типа, поездки за талонами не будет. Каждый желающий может позвонить по телефону и заказать доставку в любое для себя удобное место. Доставка – бесплатно. 5. Все взрослые люди и понимают, что падение цены на топливо равносильно снижению курса доллара до 5,5 грн. Это явление временное, связанное с многими факторами – снижением курса доллара, окончанием сельхоз работ, критикой антимонопольного комитета сетей АЗС и т.д. Цена перестанет снижаться и пойдет вверх скоро, к этому времени вы еще не успеете купить первые талоны 6. Потерять на снижении цены на бензин можно только в том случае, если вы занимаетесь перепродажей талонов. Если вы покупаете их себе – это маловероятно. Вы можете это просчитать математическим путем. Сегодня цена на бензин упала на 30 копеек (что достаточно редкое явление). Если бы вы закупили 200 литров (а именно это усредненная цифра среди желающих) со скидкой 20 копеек, то потеряли бы на этом падении 10 грн. При условии, что именно сегодня вы бы потратили все 200 литров. При этом нужно не забывать следующие вещи а) 20 копеек это стартовая скидка и она будет расти, чем практически исключит риск потерь. б) цена может точно также вырасти и вы уже заработаете. в) продолжая пользоваться программой вы перекроете эту потерю в следующем месяце. 7. Карточка сейчас невозможна технически. Понятно, что карточка интересней, но это сейчас для ассоциации автоклубов не сможет предложить ни одна крупная сеть АЗС. Максимум, что может сделать сеть АЗС это акцию по типу «Шелл-метро» или то, что предлагалось на этом форуме по поводу Укртатнафты. Больший дисконт по карточкам сегодня невозможен. Дисконт по карточке нужно создавать самим и за свой счет внедрять в сеть АЗС, это достаточно дорогое удовольствие и нужно иметь серьезную базу потребителей для запуска такого проекта. Для этого нужно время.
И еще один важный момент. Нужно помнить, что данная программа внедряется в ассоциацию автоклубов исключительно с целью содействия членам автоклубов. И прежде всего в ней учитываются интересы и пожелания членов. Человек, которому это не интересно сегодня, вполне может присоединиться к программе позже, когда скидка станет больше и будет ему интересна. Никто никого не заставляет сделать выбор именно сегодня. Никто не будет закрывать доступ к программе. Ну а период теста для того и существует, чтобы желающие попробовали как это работает.
Единственное, что от вас тоже просят помощи, для запуска все равно необходимо иметь базовые цифры.
Ко всем форумам обращение - Не знаю, кто именно занимается составлением списков на форуме, но еще раз напомню: Нужно сделать следующие вещи. 1) Поправить список конкретно по объемам ОККО 2) Составить список по газу на ОККО 3) Составить список по Укртатнафте для тех, у кого нет ОККО Идентификация для продажи со скидкой, доставки и т.д. будет по спискам с форумов. Кто хочет просто попробовать все равно нужно себя указать, можно в скобках написать (тест).
я в теме, немного не понял про идентификацию... т.е. я на форуме появляюсь время от времени, но постоянно жить тут - нет возможности скорее всего буду покупать около 100-150л талонами в начале месяца, остальное налом при заправке (т.к. талонами полный бак не зальешь) недоплатить 20 грн - за один звонок и выйти отдать деньги за талоны - не вопрос. хотя с карточкой будет намного удобней. Короче +1