В ответ на: Не подходят нам те веса и методики (читай нефтебаксов нет в таких количествах).
Памаиш, если ничего нет, то нефиг и гоношиться Что мы можем предложить НАТО сейчас или в перспективе, ради чего им нас защищать ? Тока про демократию и общечеловеческие ценности не надо, там очень прагматичные люди.
Пралльно, а вместо этого надо тихонько ходить в спортазал что б если старший захочет меньшего обидеть это уже не было для него так просто.
Не подходят нам те веса и методики (читай нефтебаксов нет в таких количествах).
Есть небольшие страны с маленькими но злобными и вонючими аримиями ,связываться с которыми не пожелает ни одна супер держава с супер пупер армиями .
Например Северная Корея. Тока если мы попытаемся создать нормальную армию нас тут же попытаются выставить такими же изгоями. Увы.
Хм, ваще то я в первую очередь Израиль имел в виду когда писал это. Говорить про Корею что у нее маленькая армия по моему некорректно .У них весь почти бюджет на армию работает. Не, это не наш путь
В ответ на: Не считаю зазорным попросить о помощи. Особенно, учитывая разные весовые категории.
оно то так, ниче нет зазорного! Но вот один уже понадеялся на помощь, а что получил? ну уж нет, лучше худой мир, вместо доброй войны! ТЕМУ в Политичку!!!
Да и страны Балтии ведут себя с достоинством, но в сторону России не харкают по поводу и без повода!
Да что ж за аналогии такие сегодня? харкаться, зубы выбивать.
В ответ на: А у нас жеж людям одна мысль о том, что Россия есть и она успешней и богаче, ни жить ни спать не дает!
Вы зря так на людей наговариваете. Да и в этой теме я Россию вспомнил только потому, что на сегодня это наиболее вероятный противник. А то как они живут, мне лично побоку - лишь бы нас не трогали.
В ответ на: [Да и в этой теме я Россию вспомнил только потому, что на сегодня это наиболее вероятный противник. А то как они живут, мне лично побоку - лишь бы нас не трогали. /цитата] Ну откуда, откуда эти навязчивые идеи?Для кого это противник? Чем они вас трогают? Зачем им с нами воевать? Что с нас можно поиметь? зачем себя и людей настраивать на негатив?
В ответ на: Есть небольшие страны с маленькими но злобными и вонючими аримиями ,связываться с которыми не пожелает ни одна супер держава с супер пупер армиями .
Ну да, есть наверное возможность пойти кадрово-милиционным путём Швейцарии. Но у них бюджет несколько миллиардов в год. И вроде как сокращать армию собираются. В идеале на постоянной службе надо было бы оставить в основном лётчиков и внутренние войска. А остальные - на военные сборы раз в году. Баянили уже даже в этой теме.
В ответ на: А сколько на поддержку этой армии США Израилю отстегивает?
Не думаю что армия Израиля финансируестя Штатами хоть на скольок-то . Поддержка если и есть то она на политическом уровне. Даже вооружение у Израиля в оснвном свое ( равзе что самолеты вроде не свои) а не закупное, кстате они нехило еще этим вооружением и торгуют .
В ответ на: Хм, ваще то я в первую очередь Израиль имел в виду когда писал это. Говорить про Корею что у нее маленькая армия по моему некорректно .У них весь почти бюджет на армию работает. Не, это не наш путь
Конечно не наш Просто приводя аналогии нужно понимать, что это всего лишь аналогия. У них (северокорейцев) много чего не так как у нас. Точнее сказать почти все. Ни Швейцария ни Израиль тоже как пример не годятся по тем же причинам. Остаются ближайшие соседи, а там такой же ахтунг как и у нас. Ну или очень близкий. Увы
Нет ребяты, я вот тоже думал, что армия характер воспитывает, силу духа, веру в себя и прочий бред которым себя бойцы перед призывом успокаивают... Но столкнувшись с реальным положением дел, когда мне сказали, а [*****] ты здесь такой красивый нужен, резко стал сторонником контрактной армии, да и в конституции в статье о почетном долге защиты Родины не делается ограничений по половому и возрастному признаку, хош защищай, как грица, флаг тебе в руки. Еще в интервью одного генерала на вопрос журналиста будут ли воины накормлены в условиях финансового кризиса и дефицита бюджета, тот ответил, то мол охфицеры останутся без з\п, а солдаты голодать не будут (для тугодумов, офицеры будут голодать, а солдаты нет). Другая статья, общество воинов-афганцев помогает керосином для осуществления единственного прыжка ребятам с аэрмоб. Скажем дружно [*****] нужно! (призыв 2009)
Ну а что касается спора Россия-НАТО, давайте вспомним основные признаки государства... есть границы в рамках которых действуют законы, и которые (границы) надо защищать и никакие договоры здесь не помогут. (Это никаким образом не относится к предвыборной компании Арсения)
В ответ на: Еще в интервью одного генерала на вопрос журналиста будут ли воины накормлены в условиях финансового кризиса и дефицита бюджета, тот ответил, то мол охфицеры останутся без з\п, а солдаты голодать не будут (для тугодумов, офицеры будут голодать, а солдаты нет).
На самом же деле получается, что шакалы (давно устоявшееся название офицеров в Украинской армии) обворовывают своих солдат даже в плане продуктов. Не лейтехи, конечно, всякие полканы и прапора.