У меня очень желанный и долгожданный запланированный с криками "Милый, О-ву-ля-ция!!!" малыш. По теме: человек предполагает, а Бог располагает. Можно планировать сколько влезет, а получиться ребенок независимо от усилий ("удачное время"/"неудачное время для детей") сторон
В ответ на: уже от нескольких человек слышала, что незапланированные дети - хорошо получаются, самые лучшие. Чем они лучше запланированных, я так и не поняла. Может, кто-то объяснит?
Мне интересно услышать ваше мнение - ваши "за" и "против"
Не уверенна, правильно ли поняла вопрос, скажу следущее как ни прискорбно, вынуждена заметить, что ни раз наблюдала семьи, где запланированные детки рождались с пороками разными Зато алкоголички и бомжихи всякие (извините) рожают детей пачками. Те же цигане! Нет, я не утверждаю, что они у них идеально здоровы, но с виду нормальные по крайней мере. Так вот я думаю, что планирование становится минусом для будущего ребёнка тогда, когда для родителей это стало белочкой. Лично моё убеждение, что сильно замороченная беременная женщина сама делает плохо своему ребёнку. А те же бомжихи, они на расслабоне просто. Не подумайте, что я пропагандирую наплевательское отношение к беременности и рождению детей, просто всё должно быть в меру, наверное
В ответ на: уже от нескольких человек слышала, что незапланированные дети - хорошо получаются, самые лучшие. Чем они лучше запланированных, я так и не поняла. Может, кто-то объяснит?
Они лучшие потому что заставив Вас решится на неожиданного ребенка ... вы изменяете свою жизнь ... причем не только интересы и привычки .... бывает ремесло и кров...
Эти дети поднимают родителей на более качественный уровень жизни Наконец они более активны ... но это из личного опыта
Запланированные дети это хорошо.
Незапланированные - тоже хорошо... Главное, чтоб незапланированные потом не приезжали через 16 лет и не говорили на пороге: "ну здраствуй папа...". (простой арифметический подсчет говрит о том, что у половины мужиков такая ситуация теоретически возможна...)
Если сеьезно, то запланированные дети живут в более комфортных условиях, поскольку родители при этом не чуствуют себя жертвами обстоятельств... (впрочем это вопрос больше к родителям чем к детям...)
Параноя типа "давай два месяца готовиться и потом зачнем" - это крутой подход к планированию... , хотя если ей хочется такой игры, то почему и нет....?
Не уверенна, правильно ли поняла вопрос, скажу следущее как ни прискорбно, вынуждена заметить, что ни раз наблюдала семьи, где запланированные детки рождались с пороками разными Зато алкоголички и бомжихи всякие (извините) рожают детей пачками. Те же цигане! Нет, я не утверждаю, что они у них идеально здоровы, но с виду нормальные по крайней мере.
Щодо циган, то не бачив жодної адекватної дитини. З малечі постійно побираються. Потім переходять на інший рівень "бізнесу".. приклад некоректний. Щодо алкоголізму/наркоманії, то, вибачте, але це так, при народженні дитини з візуальними паталогіями -- від дитини батьки спокійно відмовляються.
В ответ на: Так вот я думаю, что планирование становится минусом для будущего ребёнка тогда, когда для родителей это стало белочкой. Лично моё убеждение, что сильно замороченная беременная женщина сама делает плохо своему ребёнку. А те же бомжихи, они на расслабоне просто. Не подумайте, что я пропагандирую наплевательское отношение к беременности и рождению детей, просто всё должно быть в меру, наверное
Планування батьками часом продиктоване бажанням в деяких випадках не рахувати останні коопійки для купівлі молока/памперсів своїй дитині. Деякі на собі відчули деякі фінансові одбеження в дитинстві, що не бажають переносити ці "знання" на своїх дітей.
Ну некоторым за всю жизнь не насобирать на всё нужное для детей... Я не об этом, раз уж меня взялись комментировать, а если это просто Ваше мнение, то не надо ко мне его привязывать Касаемо денег, повторюсь о фанартизме. Лично имею знакомого, доход которого позволил бы содержать целый детский дом, а он говорит "На ноги надо сначала встать". Это маразм. А многие и в 40 так и не научились зарабатывать, что ж им не рожать? Может рождение ребёнка и становится для многих мужчин тем двигателем их собственного прогресса? Так что тему денёх тут считаю неуместной Добавила: там у меня про здровье вообще-то было, куда Вы смотрите?
В ответ на: побираються. Потім переходять на інший рівень "бізнесу".. приклад некоректний
Интерпритация вообще не катит. Приклад коректний в том смысле, в котором я его привела
В ответ на: запланированные детки рождались с пороками разными Зато алкоголички и бомжихи всякие (извините) рожают детей пачками. Те же цигане! Нет, я не утверждаю, что они у них идеально здоровы, но с виду нормальные по крайней мере
Причём тут бизнес??? ЗЫ И перестаньте меня комментировать, плиз, я ж с вами не советуюсь говорите от себя, тем более что связи нет никакой, вообще взгляд с разных сторон. Здоровье и деньги несравнимы
Параноя типа "давай два месяца готовиться и потом зачнем" - это крутой подход к планированию... , хотя если ей хочется такой игры, то почему и нет....?
на этот период нужно отказаться от алкоголя, табака; кушать витамины, вообщем, вести здоровый образ жизни.... - это в моем понимании подготовка и что в этом параноидального ?
В ответ на: на этот период нужно отказаться от алкоголя, табака; кушать витамины, вообщем, вести здоровый образ жизни.... - это в моем понимании подготовка и что в этом параноидального ?
Согласна. Конечно, к зачатию надо готовить своё тело, и тело партнера. И желательно не 2 месяца, а хотя бы полгода. Это - первично, а потом уже - материальная база.
В ответ на: на этот период нужно отказаться от алкоголя, табака; кушать витамины, вообщем, вести здоровый образ жизни.... - это в моем понимании подготовка и что в этом параноидального ?
Согласна. Конечно, к зачатию надо готовить своё тело, и тело партнера. И желательно не 2 месяца, а хотя бы полгода. Это - первично, а потом уже - материальная база.
+1, за два месяца вся гадость из организма не выйдет, начинать надо как минимум за полгода, а лучше за год
на этот период нужно отказаться от алкоголя, табака; кушать витамины, вообщем, вести здоровый образ жизни.... - это в моем понимании подготовка и что в этом параноидального ?
вот именно. Я бы так даже не 2 месяца, а с полгода пооздоравливалась
ПС Написала, а потом прочла последние посты Все мы говорим об одном и том же ))) ПС У меня сестра перед зачатием вообще поехала на курорт в Саки делать всякие процедуры и обертывания по-женски (там есть профильный санаторий). Оздоровилась так конкретно (правда, была только 24 дня), что забеременнела практически сразу после приезда и выносила, и родила вообще без проблем. Ребенок очень здоровый, крупный, развитый )))
В ответ на: У меня сестра перед зачатием вообще поехала на курорт в Саки делать всякие процедуры и обертывания по-женски (там есть профильный санаторий). Оздоровилась так конкретно