В ответ на: Опять выхожу из образа. Медицина практически бессильна в принципе (догадываюсь, что сейчас будет, но все же), и большой ошибкой было бы думать, что "западная клиника" - это панацея. Поэтому если говорить о сериале, то он фантастический, смешно вообще о каких-то диагнозах говорить. Вообще атмосфера медучреждения - очень популярный антураж для сериалов, вспомним начало звездной карьеры Джорджа Клуни и многое другое (отечественную муть опустим). Ну а психиатрическая лечебница - это просто уже классика жанра, просто кладезь вдохновения для киноиндустрии. И судя по всему, так будет еще долго.
Пока у нас не будет ответственности при: 1) не правильном лечении; 2) не правильном диагнозе; 3) компенсация за халатность 4) добавить по вкусу
мы будем смотреть за Западную медицину с завистью. Ибо как пример - я вчера был у врача. Дельного я от него ничего не нашел - результаты анализов на промакашке, где нет ни подписей ни печатей, в них ничего не понятно что написано, с его слов - у вас все в порядке, но если хотите, сделайте узи. Хотя я думаю что у вас все в порядке. И ни слова записи в медкарту. Вместо того, что бы назначить еще пять разных анализов, принять какое-то решение по результатам... Но нет - общий анализ говорит что у вас ничего не болит, идите к другому калекарю, а я тут книжку почитаю. Тоже самое стомалотогов - выпала пломба, никаких гарантий.
Ну да. Хороший сериал, разминка для мозгов. Такой себе медицинский детектив. Я вот 9 диагнозов угадал раньше Грега с командой - фигня, а приятно.
Ну и плюс многоплановый он достаточно - тут и детектив своего рода, и комедия, и драма местами, и работа с командой - внутрикомандные конфликты смотреть интересно, похоже на жизнь.
Вообще, любой сериал возводить в культ - оно странно немного.
Californication - просто лучший сериал. Вчера посмотрел 2 серии 3 сезона, так улыбка просто таки не сходила с лица. Но сериал, конечно же, на любителя. Не рекомендуется детям и впечатлительным девушкам :-)
это ситком про 4 друзей в НЙ. На Друзей немного похож, но поприкольнее. Майкл Дуглас в одной из серий убойно сыграл детектива-гея) Леся и Рома - курят где-то очень далеко)
Ваня, есть анализы, которые машина пока еще считать не научилась. Увы. Например полный анализ крови с формулой. Автоматически можно получить лишь часть данных. Так что не все так просто.
В ответ на: Ваня, есть анализы, которые машина пока еще считать не научилась. Увы. Например полный анализ крови с формулой. Автоматически можно получить лишь часть данных. Так что не все так просто.
Плюс пиццот, коньяк и все такое. Как Хауза критиковать - так наши врачи в первых рядах, а как заурядную скарлатину диагностировать - так сразу почему-то в идиотов превращаются (это, правда, не касается дежурного врача-инфекциониста в первой детской больнице, ей хватило 30 секунд для диагностики, дай ей Бог здоровья).
В ответ на: В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».
ОМГ, в теме про Хауса обсуждают медицину. Экспертно заключаю: Хью Лори - великолепен, аки Юпитер в лучах Солнца, весь остальной сериал без него - УГ, недостойное внимания.