Мдя, Газманова с Янкой в одной теме обсуждают. Башлачёва для полного "счастья" не хватает. Газманов как был изначально эстрадником попсовым, так им и остался. А Трофим и иже с ними - шансон с претензией на "социальные" темы. Нашли блин бунтарей.
Кстати, если нет ролика в хорошем качестве - отличный повод сделать свое видео (Movie Maker). Такие клипы хоть и остаются чисто субьективным взглядом автора, но иногда по популярности превосходят даже оригинальные работы.
На заданную тему - про отечественную музыку - не могу не вспомнить Шевчука...
И кстати, возвращаясь к исходной теме про Газманова. Вот отрывок из интервью Шевчука:
Мы сейчас фактически неформат на центральных каналах - это точно. Первый канал запретил показ нашего фильма к 25-летию, который ми здесь играли. Да. Я очень опух... Гражданские темы не приветствуются, спорные темы.... Я это чуствую, и многие мои коллеги тоже.
Все же ведут себя по-разному: кто-то пытается подружиться с властью, кто-то пытается уходить в подвал. Мы(группа) как-то зависли так ближе к подвалу... меж землей и небом. Нет, с властью мы дружить принципиально не собираемся, потому что художник должен быть свободным. А свобода - то внутренняя свобода прежде всего. Если ты подружился с каким-нибудь политиком, там что-то где-то брякнул, вякнул, потом тебе будет очень тяжело из себя вытащить свое собственное мнение. И ты уже будешь несвободен. Меня эти политики лажают, причем все…
Как есть древняя русская поговорка: "..... бойся царской милости и царского гнева." Живи своим умом. читай, думай, живи людьми, этой энергией.. Это очень важно. И не изменяй самому себе по возможности. Это очень важно, потому что песня - она свободная вещь.
- Что бы вы хотели пожелать людям?
Я желаю ДУХА. Без духа человек любой, даже музыкант, это просто сгусток каких-то клеток, биомаса, а с духом он - человек и художник. Желаю духа. Чего себе желаю, того и вам. Вот и все.
Снимаю шляпу. Каждый в жизни делает свой выбор. Но такие люди - своим примером - помогают и всем нам сделать правильный выбор, не скурвиться, не дать слабину...