вот мне интересно,кто из критиков хотя бы сидел в Джазе? Жена уже год юзает новый джаз,после 6-и летнего использования старой модели и несказанно счаслива.Это далеко не первый её автомобиль,но впечатления самые лучшие именно от Джаза. ПС.не могу сказать за все версии,но 1,4 Эксклюзив-бомба!Мизерный расход,супертихий двигатель и ноль расходов на ремонт.
Хорошо, возьми не стену, а вылетевшего тебе в лоб джигита. Шо тогда будет стоить твой полный привод и абассака какая управляемость? Ни-че-го.
У тебя явная параноя, от вылетевшего тебе в лоб никакие 5* не помогут, законы физики подушками не наипёщь а при попытке уйти от удара собраная машина не будет рыскать потом ещё в двух соседних рядах и ждать когда её отловят
В ответ на: А есть ли люди прошедшие эти курсы? Какой _практический_ результат? (+100 к ЧСВ не рассматриваем
Практичні результати - велика кількість "повсякденних" навичок типу паркування передом/задом, їзда задом, відчуття колії/габаритів повздовжних/поперечних, значно краще "відчуття машини" взагалі. Це не кажучи вже про навички правильного кермування, вибору правильної посадки, регулювання дзеркал, об'їзду несподіваних перешкод ("лосиний тест") та досить чітке знання меж машини і самого себе. Останні два пункти надзвичайно позитивно впливають на поведінку на дорозі (відпадає бажання корчити з себе шумахєра, а з машини - болід формули 1).
Присоединяюсь к написанному выше, плюс уточню: для водителей "сразу после автошколы" подготовка не будет особо "экстремальной" -- вас, по сути, научат правильно водить автомобиль. Это, кстати, должно бы включать и навыки движения в потоке транспорта и прогнозирования ситуации на дороге. Альтернатива этому - ездить как "тупое блондинко со знаком У" и постигать всё через свои ошибки на дорогах в течении годика-полутора-двух (у каждого своя скорость обучения, и дорожные условия тоже разные) -- причём с более чем реальным риском побить машину.
ЗЫ Все совпадения с реальными блондинками случайны.
Я вообще не понимаю как можно рассматривать машину Б-класса за 160 тысяч, когда за эти деньги есть куча вариантов Ц и даже Д классов. на вскидку октавия, лансер Х сид соната мажентис новая церата
Не,тут всё действительно запутано.За такие деньжищи можна купить десяток убитых меринов и механика в придачу и говорить всем,шо мерсов у меня МЕРЯНо-неМЕРЯНо!
В ответ на: Я вообще не понимаю как можно рассматривать машину Б-класса за 160 тысяч, когда за эти деньги есть куча вариантов Ц и даже Д классов. на вскидку октавия, лансер Х сид соната мажентис новая церата
А если тупо форсить по Киеву, то зачем С и, тем более, Д класс? Мне, например, как второй авто, Джаз более подходит, чем перечисленные.
В ответ на: Я вообще не понимаю как можно рассматривать машину Б-класса за 160 тысяч, когда за эти деньги есть куча вариантов Ц и даже Д классов. на вскидку октавия, лансер Х сид соната мажентис новая церата
И в том же B-классе куча отличных вариантов и дешевле. Если, конечно, не органичивать себя "только автоматом или роботом"
А если тупо форсить по Киеву, то зачем С и, тем более, Д класс? Мне, например, как второй авто, Джаз более подходит, чем перечисленные.
Элементарно потому, что Б-класс -- это перемещение из А в Б абы поскорее приехать. Комфорта там ноль, ощущаешь каждую кочку. Нафиг надо.
Элементарно потому, что Б-класс -- это перемещение из А в Б абы поскорее приехать. Комфорта там ноль, ощущаешь каждую кочку. Нафиг надо.
Ну, я б к такой тираде хотя бы поставил "ИМХО" Или напомнить, какие авто формально (по габаритам) могут быть причислены к В-классу, но по комфорту, управляемости и динамике оставляет позади иные "образцы" классов постарше? И какая у них подвеска - "мягкая" или "жесткая"?
Но ладно, оффтоп разводить не будем. Это я только к тому, что не стоит о чем-то судить слишком категорично.
Комфорта там ноль, ощущаешь каждую кочку. Нафиг надо.
Не одним комфортом жыв чилавег! У меня бэмэвэ, например, ощущает каждый шовчик в асфальте (аммо - красные Кони, мать их). Но есть другие плюсы. У джаза, например, не нужно плакать при каждой заправке и компактные размеры (работаю на михайловской - при парковке это важно). Незачем 4.5метровый чемодан да с еще вечно пустым багажником торчащим сзади.
А тебе обязательно чтоб ехать, да как на перине? Зачем?