Вообще-то странно выглядит подорожание игры - самую первую версию, Тень Чернобыля я купил в Якабу в день выхода за 64 грн. - 100% лицензия. Следующую не стал покупать, ибо 150 грн. того не стоили. Сейчас тоже ограничился скачиванием - ну не могу я понять, где зарыта существенная надбавка к цене! Почему ЗП стоит в два раза дороже?
тогда форрари не надо было обслуживать
сюжетные....все не упомню, но последний например - када кровосос рядом не дает гранату достать...
Это тоже стандартный баг. Гранаты "не той системы"(с) Надо одну выкинуть и подобрать. И все будет доставаться.
(с)иксбт
На оф. форуме Зова Припяти вот,что нашел:
"Максимальное качество текстур в Зове Припяти
Некоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat не на всех компьютерах можно выставить качество текстур в максимальное значение. Эта проблема связана с фрагментацией памяти, которую использует DirectX для загружаемых игрой текстур, а также других данных. Как известно, в 32разрядных ОС адресное пространство, доступное одному процессу равно 2GB (даже если у вас физически памяти гораздо больше). С учетом фрагментации памяти (при многократном выделении/освобождении памяти, в ней остаётся неиспользованное место, разбитое по мелким фрагментам, из-за чего выделить сплошной крупный кусок памяти уже невозможно) этого объема становится недостаточно, чтобы загрузить в память все ресурсы, используемые S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и текстуры в максимальном качестве. Эту проблему можно решить, если при каждой загрузке выгружать и загружать все эти ресурсы заново, что приведёт к существенному замедлению скорости загрузки игры. Последствия этого могут быть разнообразными и непредсказуемыми: от вылета игры с сообщением “Out Of Memory» до подвисания компьютера и вылетов в BSOD. Поэтому мы решили дать возможность устанавливать только те графические опции, которые гарантируют стабильность работы игры. На 64bit операционных системах каждому 32-х битному процессу доступно адресное пространство в 4Гб, поэтому там доступна возможность использовать максимальное качество текстур. Также существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого необходимо увеличить адресное пространство, которую Windows выделяет для процесса. Это сделать можно следующим образом:
Для Windows XP(32bit): В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора
Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit): В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду bcdedit /set IncreaseUserV2500
Обратите внимание, что это является не только настройкой приложения, но настройкой всей операционной системы и может изменить работу других приложений."
на деле под ХР, уже в почти наполовину пройденной без аппаратно программных глюков игре, после включения вышеописанного максимального качества начались непрерывные глюки
т.е. то основное, чем текущий продукт отличается от 6ти летнего как раз и не работает вообще...
выключил [*****]...теститрую дальше...
з.ы. для беспокоящихся, как пройду и выясниться что это действительно продукт за который 10баксоф не жалко, кому заносить?
В игру многое привнесли с "Сталкер. Риал плеер" - серии полевых игр. И персонажей, и тактику поведения (группа зомби обходит с нескольки сторон и прицельно стреляет), и (не уверен, но возможно) и квесты.
В первом квесте Бороды лучше не убивать сталкера, который просит отдать ему арт "для друга", лучше отдать, так как награда всего 3000р., а с тем сталкером связана цепочка квестов, по окончании которых ГГ получает достижение "Друг сталкеров"
Друг сталкеров Встречая сталкеров попавших в беду, Вы всегда оказывали им помощь. Сталкеры не слишком сплочены, но в негласном сталкерском братстве у Вас появились союзники, которые смогут помочь Вам в бою и после него. Cталкеры-медики условились продавать Вам медикаменты по себестоимости.
Спасибо за подсказку.
Буду благодарен если подскажите что дают разные моды, можно сылкой, спасибо.
ты уже прошел чтоли? нафига тебе моды?
Фу, не люблю эту игру. Из-за нее мальчишки на неделю минимум из строя выбывают.
Фу, не люблю эту игру. Из-за нее мальчишки на неделю минимум из строя выбывают.
Радиация?
Радиация?
К счастью, не все так плохо. Просто забывают о нас из-за новой игрушки
Ну что сказать - почти прошел. Я бы сказал что игра удалась. Багов не заметил, кроме зависа при загрузке Припяти - лечится новым краком. Графику конечно надо настраивать как описано выше, иначе некрасиво. В общем зачОт!
Графику конечно надо настраивать как описано выше, иначе некрасиво.
у меня на 8800 глючило...выключил - перестало...
интересно всеже, как все эти - сон, выброс, фриплей и прочия нововведения впервые появившиеся в модах от интузиастов, были легально включены в коммерческий продукт?
Спасибо
Ага, причём на "Мастер". Да игрушка зачётная. И слышал что на всех лицензиях там идёт выброс с одни квестом (Гонта), у меня выкидывало.
И слышал что на всех лицензиях там идёт выброс с одни квестом (Гонта), у меня выкидывало.
Угу, у меня тоже. Полигры прошёл - это пока единственный выброс.
И слышал что на всех лицензиях там идёт выброс с одни квестом (Гонта), у меня выкидывало.
Угу, у меня тоже. Полигры прошёл - это пока единственный выброс.
Это не тот выброс, который в самом начале, когда подходишь к пятому вертолету? Там на пригорке еще группа сталкеров сидит, а потом, когда к ним подходишь, голос за кадром говорит, что щас будет выброс и надо бегом укрытие искать - оно внизу, типа трубы. Трясет, сверкает, а потом все стихает - и можно выходить - этот выброс?
Это не тот выброс, который в самом начале, когда подходишь к пятому вертолету? Там на пригорке еще группа сталкеров сидит, а потом, когда к ним подходишь, голос за кадром говорит, что щас будет выброс и надо бегом укрытие искать - оно внизу, типа трубы. Трясет, сверкает, а потом все стихает - и можно выходить - этот выброс?
я неправильно выразился - вылет. Вылетает из игры, когда к сталкеру Гонте подходишь по квесту.
Ага, причём на "Мастер". Да игрушка зачётная. И слышал что на всех лицензиях там идёт выброс с одни квестом (Гонта), у меня выкидывало.
я неправильно выразился - вылет. Вылетает из игры, когда к сталкеру Гонте подходишь по квесту.
Так што игра? Зачет? А по длительности как- такая коротенькая как ЧН или основательная как ТЧ? Пробовать не могу пока- меня засосет а шас по работе дел много-невысыпания будут плохо сказываться.