Можете сказать, какая машина самая дорогая в обслуге, а какая самая дешевая? И тоже самое по ломучести. У меня рейтинг такой: 1. FJ на газу - самая дешевая в обслуге, не ломается (потому шо ТАЁТА) 2. Navara дизель - дешевая в обслуге, насчет ломается не знаю. 3. Pajero Wagon дизель - самый дорогой в обслуге. вроде не ломается.
Что, на ваш взгляд, имело бы смысл взять для езды по качественному бездорожью, пробегов грунтовыми дорогами на большие расстояния, пробегов по шоссе (до бездорожья) на большие расстояния и езды в городе по работе, НЕчасто связанной с перевозкой всякой фигни типа лестницы, кирпича, пластика?
Я бы выбрал Навару, но отсутствие багажника, габариты, непонятная ситуация с живучестью 2,5 ТД, неизвестная мне стоимость арабских запчастей смущает. В плюсах - опять-таки суперэкономичный дизель, неубиваемость (по-крайней мере задней части), проходимость (не лучше, чем у остальных кандидатов, но и не хуже).
Паджеро на втором месте, но останавливает стоимость обслуги и непонятка с наличием арабских ЗПЧ. Да и салон сильно пафосный. Да и вообще, нежный он какой-то на вид.
FJ на третьем почетном месте из-за дебильного дизайна снаружи и внутри, и четырехлитрового бензина, который, впрочем, вполне можно перевести на газ. В плюсах - копеечная обслуга, отличная проходимость.
Выбирать нужно, к сожалению, только из этих трех. Эта машина планируется на замену дизельного Паджеро Спорта.
Что, на ваш взгляд, имело бы смысл взять для езды по качественному бездорожью, пробегов грунтовыми дорогами на большие расстояния, пробегов по шоссе (до бездорожья) на большие расстояния и езды в городе по работе, НЕчасто связанной с перевозкой всякой фигни типа лестницы, кирпича, пластика?
Я бы выбрал Навару, но отсутствие багажника, габариты, непонятная ситуация с живучестью 2,5 ТД, неизвестная мне стоимость арабских запчастей смущает. В плюсах - опять-таки суперэкономичный дизель, неубиваемость (по-крайней мере задней части), проходимость (не лучше, чем у остальных кандидатов, но и не хуже).
Товарищ купил Наварру для охоты, рыбалки и прочих пьянок на природе. Уже съездил в Карелию. Всем доволен. И как по трассам ходит и как по бездорожью пролезает. На одной из фоток его Наварра вообще как лодка по воде плыла, аж по самый кузов утонувши. Насчет багажника, так я так понял, что ему тот багажник без надобности. При выезде на природу в кузове намного больше хлама помещается, чем в любом багажнике, а при редких поездках по магазинам каким-нибудь, ему и второго ряда сидений хватает, чтоб покупки сложить. Да и в конце-то концов можно прикупить и джентльменский набор из специального колпака на кузов, из-за которого пикап будет джипом смотреться, и специального подъемника доя лодки. Что-то типа такого, (внутри есть еще больше фоток Наварры и других джипов и пикапов с разными прибамбасами) если такое извращение тебе нужно, конечно.
Паджеро на втором месте, но останавливает стоимость обслуги и непонятка с наличием арабских ЗПЧ. Да и салон сильно пафосный. Да и вообще, нежный он какой-то на вид.
У друга Паджеро дизельный. Доволен. особых проблем тоже нет. Но на охоту, к примеру, он к охотничьему домику добирается на Паджере, а там народ пересаживается на УАЗ или Ниву, которых по колдобинам гонять не жалко. А Наварре пофиг.
Если авто берёться восновном для бездора то наверно нужно выбирать между FJ или Наваррой , из таки не так жалко Для города и для трассы Падж целесообразнее
Для города и для трассы Падж целесообразнее
Оно-то да, хотя и на бездорожье Паджеро очень даже неплох. Особенно для неопытных "говнолазов". Коробка у него умная и здорово помогает.
FJ и Navara - рамные. Если планируется ездить по жёсткому бездорожью - важный момент. Я бы для такого режима эксплуатации прежде всего FJ рассматривал. Правда, он мне и по дизайну нравится... А почему такой ограниченный выбор - только 3 модели? И в чём не устраивает "Паджеро Спорт", в чём необходимость замены?
Ничего из перечисленного. Лучшее для этих целей Патрол турбодизельный на ручке.
остальное не пользовал. 1. проблем с арабскими запчастями нет. в течении 2х недель привезти могут всё что угодно. 2. обслуга и её дороговизна. тут я несколько ошарашился. может ты имеешь в виду Нику и прихвостней? потому как на офциальной СТО моего продавца (Омега-Авто) обычное ТО обходится мне сейчас в 1200грн (с маслом, фильтром, без воздушника - его я отдельно покупаю корейский), раньше было порядка 700грн. ТО с заменой всех жидкостей, свечей, топливного фильтра (раз в 50К) обходится в 500бачей примерно. 3. вот скоро будет ТО 100К, там подороже ибо будут ещё и ремни с роликами. Но всё-равно обслуживание на оф станции серого дилера обходится мне примерно как обслуживание предыдущей шеви нубиро-лачетти у официалов.
Ещё один момент. стоит у меня 3.8 + газ, соответсвенно расход на топливо опять таки аналогичен расходам на легковуху.
ага, из покорённых зимних вершин - гора Михалка в Косиве и Драгобрат, ну и всякие там фестивали и песочницы тоже отлично проходятся.
FJ Cruiser -), он меньше остальных похож на бытовую технику, с своими задачами справляется на ура, 7 с копейками секунд до сотни тоже важный момент, лучше брать TRD.. Можете написать в личку - дам номер человека-перекупщик - ездит давно на наваре, сможет рассказать по машине.. В митсубиши салон самый приятный..
P.S. неспешно продаю крузер -)
какая тонкая и ненавазчивая реклама
ага, из покорённых зимних вершин - гора Михалка в Косиве и Драгобрат, ну и всякие там фестивали и песочницы тоже отлично проходятся.
Что мне еще понравилось, так это то, как Паджеро по "стиральной доске", типа как на косе Бирючий остров после Кириловки, идет. Лучше его справляется с такой дорогой только пневмоподвеска. При том мне еще нравится как Паджеро по трассе ходит. Совершенно не устаешь за рулем. Да и пассажиром тоже. Ну, скажем так, Паджеро мне нравится больше многих других. В нем всего, т.е. всех качеств, в меру.
Да... Быстро тебе Спорт что-то надоел.
По теме. У соседа навара. Он часто лодки тягает, куча хлама в кузове. При этом расход симпатичный и в принципе обслуга - нормальная если не у официалов. Главное кунг поставить. надежность на уровне. за 3-4 года эксплуатации вроде пару свечей накала поменял ну и расходники. Правда у него парт-тайм, что неочень для повседневной эксплуатации. В этом смысле лучше Падж. Но дизель у него старый. А может Мицык Л200 глянешь??? Особенно с супер селектом и на ручке?? 2.5 там веселый. Сравнительнрые тесты с Наварой он выигрывал.
Да... Быстро тебе Спорт что-то надоел. В этом смысле лучше Падж. Но дизель у него старый.
Он ведь ( дизель ) у Паджа обновился недавно - 190 л.с. и 441 Нм . НО это конечно у официалов , у серых такие врятли есть пока
У моего ходовика масса примеров не особой живучести ходовой части Патфайндеров и Наварр, хотя это не совсем объективно, ведь машин всего 3-4 да и пока все по гарантии меняли.
Из перечисленных - я бы не колебался ни минуты и выбрал бы Фиджик. Лично у меня это один из претендентов на замену Актиону через некоторое время. Када денег заработаю.
Дезигн внутренний и внешний нравиццо (ваще похож на большой Миник), надежность на уровне, расход - ну ты сам про газ пишешь, хотя я бы, пожалуй, оставил на бензине.
Брать с блокировкой заднего моста однозначно.
Вопрос маленького багажника имхо вполне решаем боксом на крыше во время дальних поездок.
Не надел Паджеро Спорт. Будете смеятся - так сложились обстоятельства, из-за кризиса вынужден покупать новую машину.
1. FJ надежная, быстрая, наибольшая проходимость ( я бы её выбрал) 2. Navara дизель есть жалобы на ломучесть, не лучший вариант для города. 3. Pajero Wagon дизель наилучший по комфорту и внутреннему размеру.
Поскольку выбор не велик то провести тест-драйв и все будет понятно. Думаю, что реальный выбор сузиться до противостояния FJ и Pajero Wagon...тут советовать думаю бессмысленно, оба авто достойные (смотря что победит или тяга к необычному дизайну и внедорожности или размеры и комфорт).
2. Navara дизель есть жалобы на ломучесть
Откуда такие новости?
От владельцев Pathfinder и Navara, много мелких глюков (наверное сказалась география сборки) в обоих вариантах, правда, все лечилось по гарантии но автомобили были проданы.
Если брать машину для бездора, под лифт, лебедку и т.д. то Фиджик лидер. Вагон как по мне оптимальный вариант с точки зрения универсальности. На АТ резине вагончик на среднем говнолине не уступит конкурентам, что было подтверждено не единожды на покатухах.