В ответ на: Нет. Тут все корректно. 2 - эксплуатация!!!
+1
Я уже перерешала все билеты. По моему списку надо запомнить подвохи в 6-м, 19-м. Всё остальное (по маленькой версии) логично с последними версиями ПДД и Закона.
В ответ на: пардон, а движение - это не эксплуатация?
Нет. Вам это не рассказывали? Если запрещено движение, то авто не может самостоятельно доехать даже к месту ремонта (там все 5 случаев логичны - реально не доедешь), а запрещенная эксплуатация - это значит, что тебе запрещено с этой поломкой рассекать куда те надо, т.к. она может спровоцировать аварийную ситуацию, и поэтому пока не починишься ты имеешь право только с включенной аварийкой ползти на СТО.
нам вообще много чего не рассказывали, теорию просто УЖАСНО давали, причем только ПДД. Я вообще не понимаю, за что я заплатила 1500 грн. (специально выбирала не самую дешевую школу, а по сути можно было самой прочитать с таким же успехом)
В ответ на: Если запрещено движение, то авто не может самостоятельно доехать даже к месту ремонта (там все 5 случаев логичны - реально не доедешь), а запрещенная эксплуатация - это значит, что тебе запрещено с этой поломкой рассекать куда те надо, т.к. она может спровоцировать аварийную ситуацию, и поэтому пока не починишься ты имеешь право только с включенной аварийкой ползти на СТО.
С т. зр. логики я не вижу разницы между эксплуатацией автомобиля и его движением. ПОтому как эксплуатируют автомобиль с единственной целью - движением. И что за 5 случев? если это запрет движения, то там вроде как 4?
В ответ на: нам вообще много чего не рассказывали, теорию просто УЖАСНО давали, причем только ПДД. Я вообще не понимаю, за что я заплатила 1500 грн. (специально выбирала не самую дешевую школу, а по сути можно было самой прочитать с таким же успехом)
Сочувствую. Мне теория очень понравилась, всё по полочкам и сакцентированно на всех важных местах. Я начала проходить билеты еще до теории - делала по 5-6 ошибок, а после, без всякой дополнительной зубрежки, - 0-1.
В ответ на: С т. зр. логики я не вижу разницы между эксплуатацией автомобиля и его движением. ПОтому как эксплуатируют автомобиль с единственной целью - движением.
Нет, не так. Цель эксплуатации таки движение, а вот цель движения не всегда эксплуатация. Есть перечень поломок с которыми гайцы ездить не разрешают (ппотому что ты ими можешь спровоцировать аварийку), поэтому по логике их надо сразу починить. Если ты это не умеешь, то едешь на СТО (вот это как раз и есть движение не с целью эксплуатации). Если своим ходом ты туда не доедешь (вероятность создания аварийки близится к 100%), то плюс к эксплуатации тебе запрещено и движение. Согласна?
В ответ на: И что за 5 случев? если это запрет движения, то там вроде как 4?
Там неисправность тормозов и руля собрана в один пункт, а удобнее запоминать как 2 отдельных. ИМХО.
а по сути можно было самой прочитать с таким же успехом...
А я вот сама все учила... Так вышло... Прочла ПДД один раз, медицину - то что в автошколе дают, и всего один раз прошла все билеты новой версии. Делала в среднем 2-3 ошибки(на некорректных вопросах),потом прочла еще раз ПДД. И в среду сдала во 2 МРЕО без единой ошибки(сама в шоке была). А вот с вождением сложнее, так как гайцы тоже люди и тоже жить хотят...
Главное при сдаче: внимание и уверенность. ну и не нервничать.
Согласен на все 100%!!! И сам єто проверил на себе! Теорию абсолютно реально сдать самому, если ее учил. Я, например, прогнал новые билеты 2 раза. В первый раз было где-то в среднем по три ошибки в билете. Во воторой раз- по одной. Мой препод по теории сказал что одна ошибка в билете- это нормальный результат для здачи в ГАИ. Ошибки я отмечал в таблице и прямо перед экзаменом я просто прошелся по ошибкам. "Дурацкие" вопросы надо просто запомнить. Самое главное (это еще наш препод нам вдалбывал все время) на экзамене никуда не торопиться: читать вопрос и ответы к нему вдумчиво. Сколько раз случалось во время тренировок путать "разрешается" с "запрещается"- на экзамене это надо исключить. Дома на билет в среднем уходит минут пять, а на экзамене 20 минут- с головой хватит по десять раз все прочитать и сверить. И самое главное: все вопросы, которые вызывают сомнения- сразу откидывать на потом, решил 18- и клацай уже что хочешь!!! Еще раз повторюсь- это абсольтно реально!!! Главное учить!!! Вот с практическим экзаменом гораздо сложнее, так как от тебя уже мало что зависит... Мне вот недавно рассказывали, что какого-то таксиста с 20-летним стажем отправили на пересдачу- так он практику не смог сдал (((
Все может быть в этой жизни, может и байка, конечно, но мне это рассказала мой директор школы, которая сама при этом присутствовала и видела своими глазами. Сейчас, когда знаешь правила движения и смотришь как все ездят, не очень сложно в это поверить )))
увы, не так, как хотелось бы Теория нормально (ошибок не было) А вот с вождением... Случилось то, что уже несколько раз случалось и во время учебы - пару раз было, что на авео вместо первой включала заднюю. И вот перед горкой вместо первой тоже включила заднюю (пальцы сами поджимают это кольцо, ненавижу такую коробку), я очень быстро остановилась, стала на ручник, поехала вверх, съехала и остановилась для маневра задним ходом, но увидела инструктора, идущего ко мне, и поняла, что не сдала Обидно, что на такой фигне прокололась, наверно, если бы в гараж не заехала, меньше бы расстроилась.... Вот теперь раздумываю - второй раз опять на авео или на домашнем логане сдавать (ноги у меня больше привыкли к авео, на логане бывает, что глохну, а с другой стороны, эта подлая задняя передача на авео...)
А почему инструктор к тебе пошел? Он что - добровольный помошник инспектора? А если б тот не заметил? У нас инструктора всем давали дойти до конца - потом уже ты шел к инспектору и выяснял, да или нет. Сочувствую, конечно, Если хошь, субъективный взгляд со стороны: раз школа тебе на экзамене не помогла и есть своя машина, то зачем платить лишнее бабло? Лучше потренироваться еще какое-то время на своей, забыть про приколы той авео и приехать сдавать, когда будешь чувствовать себя полностью готовой. А там, глядишь, и зима наступит - горку закроют Возможно лучше сдавать в день, когда опять будет твоя школа - если проедешь нормально, всё-таки свидетели, что б гайцы не вымогательствовали (а то в соседней теме страхов понаписывали ). У тебя всё получится - во второй раз ты уже не будешь нервничать. Опять же - на своей, думаю, никто тебе не помешает потренироваться прямо в день экзамена, пока школьная группа будет сдавать теорию.
сегодня гаишники наверно злые были чуть что не так - сразу машину надо снимать с трассы (типа много вас тут таких, чтобы зазря тренироваться) чуть ошибка - сразу машет инструктору, чтобы шел забирать машину. Инструктор подходит и вы мирно едете на стоянку, пропуская все маневры Сегодня, кстати, снова висели стойки в гараже (раньше их сняли, а теперь почему-то опять повесили)
В ответ на: Там такие проблемы, что при сдаче экзамена в билете заложены три неправильных ответа, и при этом скорректировать ничего нельзя, то есть отвечаешь правильно а оно показывает что тю-тю, н есдал и досвидания. И ничего поделать нельзя, так что она не сырая, она вообще пока неработоспособна.
По моему как раз такая "не работоспособность" ментов и устроит!!!! Только представь сумму по всей Украине за один день!!!!!!!!!!
В ответ на: Ого, мне инструктор говорил - это совсем жесть. Слушай, а сколько у вас по итогу народу сдало и из какого количества?
я после моей несдачи сразу ушла, а то, что было до меня: 1) из 4 сдававших на авео (я 4-я) - все не сдали 2) 1 сдававший на ланосе на автомате сдал 3) одна на пежо 407 не сдала т.е. из 6 человек 1 сдал причем до заезда в гараж дошли только двое
В ответ на: а сколько попыток дано на вождение и на теорию?
теория - скока хошь, вождение - 3 попытки, если не хватит, то потом надо опять идти в школу и снова проходить курс учёбы. Пока каждая теоретическая или практическая попытки стоят по 30 грн, в будущем ходят слухи 2-я и 3-я будут по 480 или вообще будет только две.