Если кого-то еще интересуют билеты в пдф (мне на работе было удобно по ним решать, так как программки на рабочем компьютере устанавливать нельзя), могу выложить где-нибудь для бесплатного скачивания.
Принимают Гайцы из МРЭО. В машине 2человека, сдающий и принимающий ("бабки"). За ними экскорт следующих сдавальщиков в машине подержки. Кататься будете по Братиславской, Петра Запорожца, Перова, короче весь этот район.
Кататся будут по маршруту Микитенко,Курнатовского,Карбышева, Вильде. Пример карты внизу. Возможные трудности. Пешеходы, Интенсивность транспортного потока, разворот в три приема. Приведу пример ошибок на экзамене. - Начало движения на ручнике ( от нервов и такое бывает Smile ) - В начале движения многие поддаются соблазну сразу перестроится в 2й ряд. Это ошибка. При свободном 1м, этого делать не стоит, да и вообще в дальнейшем при движении по маршруту следует держатся максимально правой полосы. - Не пропускание пешеходов на 2х зебрах при выезде с Микитенко на Курнатовского, а также нарушение приоритета машин едущих по Курнатовского. - Поворот на зелёную стрелку направо с Курнатовского на Кибальчича, не пропускание пешеходов на двух переходах, а также нарушение приоритета автомобилей едущих по Кибальчича. ( Лучше дождаться момента когда машины со стороны Кибальчича будут далеко, так как помню случай когда автомобиль слева визуально неспеша приближался к перекрёстку с трамваями, а инспектор уже бил по тормозам и засчитывал как ошибку ). - Поворот с Кибальчича на Карбышева, не удалятся далеко от бровки, ( дело было зимой, колею снежной каши проездили срезав поворот, и многие поворачивали с большим интервалом. ) - Пешеходный переход на Карбышева перед Вильде, пропускаем людей и прочую живность. - Y пересечение Вильде и Карбышева, главная поворачивает на Вильде. У нас помеха справа при дальнейшем движении по Карбышева, поэтому при наличии автомобилей справа, в любом случае уступаем дорогу. - За перекрёстком с Вильде, есть остановка автобуса, теоретически если инструктор скажет остановится в этом месте, следует вспомнить ПДД про зону в 30м для запрета остановки.
Если кого-то еще интересуют билеты в пдф (мне на работе было удобно по ним решать, так как программки на рабочем компьютере устанавливать нельзя), могу выложить где-нибудь для бесплатного скачивания.
Хотел бы дополнить. Дальше 2й передачи переходить не нужно. 30 км\ч оптимальная крейсерская скорость. Если мелкой ошибки избежать не удалось (забыл вкл. поворотник и т.д.) может попросить заехать задом во двор /на горку. По возможности желательно отработать все заезды по трассе. Удачи!
Мелкая улочка, название вылетело из головы, по карте не могу найти. Там где ларек с кофе, место сбора инструкторов на перекур во время уроков По правой стороне какая то промзона с бетонным забором, там собссно и заезд.
Люди!Я сегодня теорию сдала.без единой ошибки!!!!Правда,вождение не сдавали,он наверное побоялся с нами ездть....Ждемсс до вторника,улучшения дорожной обстановки.
Сегодня часть сдавала на автодроме (Туполева), но большая часть поехала на ул. Саратовскую. На автодроме заезд в карман на горке не нужно было, только заезд на горку. На Саратовской главное выучить, как делать разворот на каждом из всех перекрестков. Сдал все с первого раза, главное не настраиваться платить))))
После долгих похождений отвечу сама на свой вопрос может кого-то заинтересует. Для сдачи экзамена для получения водительского удостоверения людям, у которых нет киевской прописки, нужно: 1.документы из автошколи 2.мед. справка 3.паспорт 4. справка о том что права не выдавались и не изымались(по месту прописки) 5. справка об отсутсвиии админ. нарушений и о том, что в списках оштрафованных не числится (по месту прописки) 6. справка с места работы или учебы (причина проживания в Киеве) 7. И самое основное - ТАЛОН ТИМЧАСОВОГО ПЕРЕБУВАННЯ. Выдается в паспортном столе. Для этого ищите человека, владеющего квартирой в Киеве и желающего вас зарегистрировать С собой он должен взять документы на квартиру + ваш паспорт. Талон представляет собой бумажку, в которой указано место регистрации и место временного пробывания. Ни в паспорте, ни в документах на квартиру ничего не меняется, в ЖЭКе тоже. Со всеми этими бумажками подходите на Б. Хмельницкого, 54, пишите заявление на имя. п. Сиренко (образет там дадут)и надеетесь, что его подпишут )) Далее в МРЕО и на экзамен.
никто не в курсе когда на Туполева начнут выдавать права? а то уже 4 раза туда ездил и все "нет пластика на заводе, приходите позже"(((( выдача была назначена на 30 декабря
Права как и техпаспорта, и другую спецпродукцию, не выдают с 29 декабря(последняя дата поставки документов). В ГАИ не ждут документов до окончания выборов. Так что ждут все...
В ответ на: что то слабо верится что когда нибудь люди будут честно сдавать экзамен в мрэо ) хотелось бы верить, но как-то это уж совсем из области фантастики
У меня сегодня сестренка сдавала на Братиславской. Теория без ошибок. Вождение без замечаний. Денег не платила. Все по честному. Я ее уже поздравил. За правами, сказали, через месяц. Может с отменой Луценки права быстрее напечатают?
Если Ваше авто оборудовано дополнительными педалями, тогда да.Если нет,тогда нельзя.(На Братиславской). На ТУполева если прием экзамена на автодроме тогда можно.ПО городу только с доп педалями.
У меня ситуация следующая. Прохожу обучение в а/ш в г. Киев, но прописка у меня г. Бровары. Проходить практические занятия в а/ш я буду на автомоте, следовательно и моя машинка у меня автомат. Очень надеюсь на то, что мне разрешат сдавать вождение на своем автомобиле, не в городском цикле. Если уж нет, то на механику садиться не вижу для себя даже смысла, т.к. прохожу обучение на автомате, тогда выход один - платить... только вопрос: "Кому?", сдавать то я буду не в составе своей группы, а отдельно, присоединят меня к какой то другой группе.
В общем, вот такие вот планы у меня. Теорию буду сдавать самостоятельно. С первого, второго, десятого раза - но сама.
Относительно сдачи вождения не с первой попытки, в другой теме уже отписывалась, повторюсь: коллеги по работе недавно закончили а/ш. теорию оба сдали с первой попытки. вождение один сдал со второго раза, второй с третьего. Сдавали в МРЭО на Троещине, простите не знаю где именно и номер МРЭО тоже не знаю. Денег не платили.