У меня просьба к автолюбителям, у которых есть практический опыт на легковых дорожных авто (не внедорожниках) с полным приводом: отпишите ваши впечатления и ваше мнение о необходимости "легкового" ПП. Сам не ездил. Теоретически понятно, что и на дороге ПП обеспечивает лучшее сцепление в сырую погоду и на гололёде. Но если учесть, что современные системы курсовой устойчивости и контроля тяги, в определённых пределах помогают водитею исправить ошибки, есть ли необходимость в полном приводе? Тот же xDrive, интересная система (Торсен от Ауди тоже интересен), но сравнив, например заднеприводные и ПП варианты Д класса от БМВ, увидел, что у машин с ПП карактеристики похуже будут - и расход больше, и разгон до сотни чуть медленнее, несмотря на то, что полный привод помогает при старте, и ускорение с 80ти чуть медленнее, в сравнении с задним моноприводом. Не нашёл информации, но теоретически и радиус поворота у полноприводников должен быть больше. Надёжность у полного привода по определению (из-за большей сложности конструкции) хуже, чем у монопривода. А если почитаешь отзывы о приводах вроде Халдекс, о том, как он себя непредсказуемо ведёт, неожиданно меняя переднеприводный характер авто на заднеприводный, невольно задумываешься - а зачем он нужен? Не надёжнее ли ездить на предсказуемом моноприводе, с которым практически понятно как управляться на гололёде? Буду благодарен за любые отзывы.
Всё зависит от прокладки!!! ИМХО! Для спокойной и плавной езды по городу достаточно переднего привода на 101%. Просто когда плохие погодные условия нужно быть чуточку внимательнее к дороге и скорости, плавнее входить в поворот, сбрасывать чуть больше скорость чем когда ты едешь в сухую погоду + ты сам писал, что есть куча систем которые тебе помогают в авто. ИМХО!
Ну значит полный привод даст тебе больше уверенности на дуге в сложных погодных условиях! Если зимой ты попадешь в снег и тп...реально будет проще карапкатся. Если сейчас устроить голосовалку на каком типе привода вы бы отправились в Карпаты зимой...90% форума поехали бы именно на полноприводном авто. По поводу прочности...тут палка о двух концах...вот у меня к примеру вся мощность идет на заднюю ось...и приводам ох как достается...если эту мощность раскинуть на 4 колеса а не на 2 то приводам бы жилось проще. Полный привод всегда будет дороже по бензину и обслуге. Но экономия на резине
Скажу так, я ездил на переднем, заднем и полном...На передний возвращатся у меня нету вообще желания. Задний меня очень подкупает возможностью ехать боком, шлифовать резину и что самое вкусное...это то как он ввинчивается в поворот ммм Хочу купить себе еще и полный привод...ездил на Субару ВРХ, ВРХ СТИ и ГТ...так же на сопернике Эво...клевая штуковина. Зимой ребята на полном приводе продолжают гонять, резвится и тп, а я с выпадением снега перестаю с ними гонять по трекам и тп...что очень обидно( Зато летом...ух берегись
Я вернулся на передний и чувствую себя счастливо Особенно, когда Витара на трассе и заледеневшем повороде неожиданно подключила полный привод Итог - несколько кульбитов и в кювет Особенно умиляет полный привод на автомате и(или) с низким клиренсом. Никакое "лучшее сцепление с дорогой" не перекроет стоимость дополнительного бензуса и расходов на обслуживание 4WD. ИМХО - полный привод только для активного отдыха или работы на природе.
По-поводу "пользы" сказать ничего не могу. В наличии есть все 3. Задний - не люблю (нет желания "ввинчиваться в поворот"), передний - полностью устраивает (на трассе спас - был бы задний - хана), полный (постоянный)- ещё лучше переднего. Езжу быстро, но не отмороженно.
В ответ на: Зимой ребята на полном приводе продолжают гонять, резвится и тп, а я с выпадением снега перестаю с ними гонять по трекам и тп...что очень обидно
а что тебе мешает "резвиться" зимой? или тебе перечислить "недоприводные" спортивные соревнования и на переднем и на заднем приводе зимой?
В ответ на: Что это за условия? Обочина возле трассы или травка во дворе на даче?
читаем ПЕРВЫЙ пост
В ответ на: есть практический опыт на легковых дорожных авто (не внедорожниках) с полным приводом: ....... Теоретически понятно, что и на дороге ПП обеспечивает лучшее сцепление в сырую погоду и на гололёде. Но если учесть, что современные системы курсовой устойчивости и контроля тяги, в определённых пределах помогают водитею исправить ошибки, есть ли необходимость в полном приводе?
Полный ривод - оно таки палка о 2-х концах. Определенные потери что в динамике, что в расходе безусловно будут, хоть имхо и не смертельные. С другой стороны - иметь более 150-170 коней на одну переднюю ось уже в общем смысла не имеет, и мощные машины - это или задний или полный. Устойчивость полного привода ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, т.е. попасть в занос очень трудно. Однако так-же трудно и вывести, не имея специфических навыков. При этом ни прерднеприводные, ни заднеприводные рефлексы там не помогают, а скорее наоборот. Потому очень многие купившие такое впервые, таки бьются с первые 3-4 месяца, хотя и не фатально обычно Зато получив таки подобные навыки, водитель получает таки намного больше возможностей по сравнению с недоприводами. У меня лично процесс "привыкания" занял примерно год (хоть и без приключений), а первые месяца 3-4 машина прямо-таки дискомфорт вызывала. Зато как привык - доставляет неимоверно. По поводу "слезть" с полного привода - я бы не против иметь еще и заднеприводную машину, но как вторую (третью) но не как замену....
смотря еще какая мощность машины, мне например приятно на хонде подыматся на мост (харьковский-позняки-осокорки) - 100кмч с свистом, при этом на 120кмч на субару имреза wrx sti даже писка нету, другая резина немного, да, но машину задний привод просто выталкивает вперед.. на хонде ниразе не ощутил нехватку полного привода.. На крузере езжу только на заднем - полный включаю за 20 метров до дороги, по которой на хонде проехать уже нельзя, в мокрую погоду тоже разници особой нету - его кренит и повороты комфортно проходят на небольших скоростях, на легковых однозначно очень приятный плюс в комплекте с соответствующей погоде резине.
В ответ на: Зимой ребята на полном приводе продолжают гонять, резвится и тп, а я с выпадением снега перестаю с ними гонять по трекам и тп...что очень обидно
а что тебе мешает "резвиться" зимой? или тебе перечислить "недоприводные" спортивные соревнования и на переднем и на заднем приводе зимой?
Я стоя буду аплодировать тебе если ты на заднем приводе обьедеш Лукьянова, Рудика и ко на зимнем трэке (ребята ездят на ЭВо..достойно ездят).
В ответ на: ...я ездил на переднем, заднем и полном...На передний возвращатся у меня нету вообще желания. Задний меня очень подкупает возможностью ехать боком, шлифовать резину и что самое вкусное...
Тоже ездил. Передний не нравится. Задний же подкупает несколько иным (ну не гонщик я): предсказуемостью реакций плюс лично мне он близок и понятен на подсознательном, рефлекторном уровне. Занесло - сбросил газ, выровнялось.
О полном. Думаю многое зависит от места проживания и эксплуатации. В Киеве, может, полный и редко нужен. А вот там где есть горки, там где плохо чистят от снега/льда или посыпают...
К счастью у меня сейчас есть возможность ездить на заднем, а в трудную минуту обратиться к помощи переднего моста. Кстати, с удовольствием бы ездил на постоянном полном (с заднеприводными повадками).
Я стоя буду аплодировать тебе если ты на заднем приводе обьедеш Лукьянова, Рудика и ко на зимнем трэке (ребята ездят на ЭВо..достойно ездят).
а каким образом "резвиться" и "обьедеш Лукьянова, Рудика" взаимосвязаны???