Подскажите пожалуйста когда я могу продать авто отца? По истечении 6 месяцев после смерти или нет? Генеральной доверенности не имею. Только вписан в техталон на право управления. Какие документы нужно оформлять? Буду благодарен если объясните всю процедуру.
Продать машину может собственник (или представитель от имени собственника по доверенности, но у вас-то ее нет) Чтобы стать собственником авто - нужно получить наследство, для этого в срок до 6 месяцев с момента смерти наследодателя обратиться в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства. По истечении 6 месяцев получить свидетельство о праве на наследство. В течение 10 дней обратиться в МРЭО с указанным свидетельством, поставить машину на учет и получить соответствующий техпаспорт. После этого можно машину продать, сняв с учета. Как-то так
я покупал две машины у обладателей доверенности. Хозяина одной просили приехать, во втором случае обошлось без присутствия владельца. тач что, доверенность от покойника может и не прокатить.
Почти такой же вопрос, но с большим кол-вом неизвестных: есть "Москвич 407" 1964 года выпуска, уже не на ходу, стоит во дворе, мешает всем жить. Переоформление и снятие с учёта перекрывают стоимость самого авто. Есть желающий купить эти дрова за $200, но вопрос о документах остаётся открытым. Мама - прямой наследник после смерти отчима, ей заявили сумму в 1050 грн. за постановку на учёт в МРЭО. Быть может, есть какой-то процесс сдачи таких дров на металлолом?
В ответ на: Продать машину может собственник (или представитель от имени собственника по доверенности, но у вас-то ее нет) Чтобы стать собственником авто - нужно получить наследство, для этого в срок до 6 месяцев с момента смерти наследодателя обратиться в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства. По истечении 6 месяцев получить свидетельство о праве на наследство. В течение 10 дней обратиться в МРЭО с указанным свидетельством, поставить машину на учет и получить соответствующий техпаспорт. После этого можно машину продать, сняв с учета. Как-то так
не обязательно заявлять если он проживал с наследодателем - автоматом наследует имущество.
В ответ на: Совсем старые номера? Или много лет не платился транспортный сбор? Т.к. техпаспорт, услуги ГАИ и экспертиза стоят порядка 500-600 грн.
Номера предыдущей версии "XXX-XX ОЕ". ТО пройдено до 2009 года, но в ГАИ машина своим ходом не доедет, потому необходим вызов инспектора. Вот всё вместе и выходит в подобную сумму.