Все остались живы и здоровы. Отделались легким испугом. Ну, мне пиропатрон во время выстрела подушки большой палец левой руки обжег...
Проспект Ватутина перед поворотом на Троещину. Напротив заправки ВОГ. Левый ряд. Американец украинского происхождения решил развернуться на клумбе в обратную сторону, да вот только поворот в "разрыв" клумбы решил выполнить из среднего ряда.
Удар пришелся по касательной с правой стороны - я инстинктивно тормозил и брал немного левее в надежде проскочить между ланосом и бровкой. Не проскочил. После удара, как мне теперь понятно, меня развернуло и протащило поперек бровки.
Сыграли практически все детали кузова, даже с левой, "небитой" стороны... Ходовая и моторный отсек - алес капут. Двигатель фактически лежал на земле.
Прошел мед. освидетельствование на предмет алкоголя. Трезв естественно. Сегодня подал документы в страховую. Ингосстрах. "Карманная" страховая Привата. Буду их щемить со страшной силой - благо рядом с моим офисом находятся.
Кто что скажет? Как жить дальше? ЭТО ремонтируется?
Знакомая на Теане ночью наскочила на тракторное колесо, которое лежало посреди улицы в селе - выпал двигатель машинка загорелась. Не пострадал только салон - отремонтировали. Надо ли это - другой вопрос Сильно не переживай - главное никто не пострадал!
В ответ на: Сильно не переживай - главное никто не пострадал!
100%
Я как убедился что с супругой все Ок, сразу же успокоился полностью. После оформления сел за руль другого авто и как обычно за рулем поехал на освидетельствование.
В ответ на: ремонтируется все. Вопрос в том сколько это денег потянет. Ремонта могут насчитать на 50% стоимости автомобиля.
+1. А то и больше 50%. Кузов тянется на "Кобре", меняются все навесные детали и т.д.
+1. Похоже, что больше 50%, к сожалению. Но восстанавливают и более изжеванные авто. Года 3 тому назад знакомые на Пассате-седане ночью за городом встретились с телегой, управляемой в сиську пьяным извозчиком. Сработали все 8 подушек, что позволило им отделаться лишь ссадинами и сотрясением. Извозчик, кстати, обошелся тем же ("расслабленный пьяный организм менее подвержен травмам" - сермяжная правда жизни). В автомобиле уцелели лишь заднее стекло, задние фонари и правая задняя дверь. Двигатель с коробкой валялись на дороге. Задний бампер и крышка багажника подлежали ремонту, а остальная наружная кузовщина - в хлам. За 3 месяца (ожидание денег от страховой и запчастей заняло ок. 2-х месяцев) авто было как новенькое. Вытянули силовой каркас, воостановили геометрию, заменили все, что нужно. По словам бывшего хозяина ремонт потянул почти на 70% стоимости. А месяца через два Пассат был с успехом продан. Happy end .
Топикстартеру - успехов в борьбе со страховой компанией и быстейшего и качественного восстановления авто.
Эпопея закончилась 6 января - в рождественский вечер получил страховое возмещение )) Отдал машину страховой. И вот, она уже продается: Ссылка
Только вместо 2004 года - 2005, вместо 190 тысяч пробега - 78, и вместо тотального кузова - "ДТП по ходовой"
Прошу обратить внимание: на фото двигателя - так сразу и не скажешь что он лежит на земле. В описание идет речь о поломке крепления коробки. На самом деле - в коробке дыра из которой вытекло масло нафик. Колеса, ранее жутко вывернутые и смещенные относительно продольной оси автомобиля, теперь стоят ровно - как ни в чем не бывало. Для сравнения - оригинальные фото.
Да уж... вот и покупай у нас после ДТП, хоть и маленького (по заявлениям продавца). Поздравляю с успешным завершением, было очень интересно, будут восстанавливать или нет.
Сделают, по сути замена передка ходовой, да приварить пару ушей. Доноры наше всьо. И через пару-тройку месяцев этот туран всплывет на риа раза в полтора дороже