autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Штаф. что делать???

читатель
С нами с 12.10.2009

Штаф. что делать???
      12 октября 2009 в 21:07 Гілками

Извините если тема уже была.
Ситуация такая: сегодня 12.10.09 пришло мне письмо, мол оплатите штраф 300 грн. до 12.10.09 и принесите квитанцию, иначе там всякие санкции. Но что меня смутило, что в этой бумаге написано: "документ вступив в силу (набрав чинності) 23.12.08. Тоесть какойто там штраф мне пришел через год, и я его должен сразу оплатить. Я даже не знаю что это за штраф... Если и был протокол то скорее всего потерялся (капитальная уборка в машине и все бумажки выкинулись). Как проверить что это за штраф? И как быть если письмо пришло сегодня с окончательной датой оплаты сегодня... Плюс ко всему приемные дни у них среда и пятница, тоесть ни сегодня 12.10.09 ни завтра я к ним попасть не смогу. И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.

Заранее благодарен за ответы.

Змінено Naumka (21:44 12/10/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
Чернигов
С нами с 29.06.2006

Re: Штаф. что делать??? [Re: Naumka]
      12 октября 2009 в 22:08 Гілками

В ответ на:

И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.

Нет. 3 месяца у ДАИ на передачу в исполнительную службу + 6 месяцев у исполнительной службы , если этот срок вышел, можете слать лесом (до ТО, а там как получится)

читатель
С нами с 12.10.2009

Re: Штаф. что делать??? [Re: Shark_ua]
      12 октября 2009 в 23:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.

Нет. 3 месяца у ДАИ на передачу в исполнительную службу + 6 месяцев у исполнительной службы , если этот срок вышел, можете слать лесом (до ТО, а там как получится)

Тоесть уже срок вышел? В бумажке есть даты:
1. "документ вступив у законну силу (набрав чинності): 23.12.08" (как я понимаю это дата выписания штрафа).
2. "документ про примусове виконання поданий: 23.03.09" (а это я понимаю исполнительная служба взялась за него; естественно она взялась за него пару недель назад, но даты задним числом еще никто не отменял)

3. И с 7.10.09 по 12.10.09 я должен был оплатить. Мне могут сказать что выслали они это все, еще 20.09.09, и тогда получается что они попали в эти 6 месяцев. И что значит слать лесом - это надо чем-то подкрепить.

Хотя на самом документе стоит дата 6.10.09

Змінено Naumka (00:26 13/10/2009)

читатель
С нами с 12.10.2009

13 октября 2009 в 13:12 Гілками

Ребят, подскажите пожалуйтса срок уже вышел или нет? А то мне, по идее, завтра надо к ним идти и не знаю с чем: с проплаченой квитанцией (очень не хочется) или с аргументированой претензией.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

13 октября 2009 в 13:19 Гілками

выкинь письмо , ты ничего не получал и в глаза не видел ...

( а точнее сохрани пусть лежит обязательно с конвертом
где отметка почты )

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3243

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія