Извините если тема уже была. Ситуация такая: сегодня 12.10.09 пришло мне письмо, мол оплатите штраф 300 грн. до 12.10.09 и принесите квитанцию, иначе там всякие санкции. Но что меня смутило, что в этой бумаге написано: "документ вступив в силу (набрав чинності) 23.12.08. Тоесть какойто там штраф мне пришел через год, и я его должен сразу оплатить. Я даже не знаю что это за штраф... Если и был протокол то скорее всего потерялся (капитальная уборка в машине и все бумажки выкинулись). Как проверить что это за штраф? И как быть если письмо пришло сегодня с окончательной датой оплаты сегодня... Плюс ко всему приемные дни у них среда и пятница, тоесть ни сегодня 12.10.09 ни завтра я к ним попасть не смогу. И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.
В ответ на: И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.
Нет. 3 месяца у ДАИ на передачу в исполнительную службу + 6 месяцев у исполнительной службы , если этот срок вышел, можете слать лесом (до ТО, а там как получится)
В ответ на: И мне могут помимо этого неизвестного штрафа еще и всякие санкции за неуплату впаять.
Нет. 3 месяца у ДАИ на передачу в исполнительную службу + 6 месяцев у исполнительной службы , если этот срок вышел, можете слать лесом (до ТО, а там как получится)
Тоесть уже срок вышел? В бумажке есть даты: 1. "документ вступив у законну силу (набрав чинності): 23.12.08" (как я понимаю это дата выписания штрафа). 2. "документ про примусове виконання поданий: 23.03.09" (а это я понимаю исполнительная служба взялась за него; естественно она взялась за него пару недель назад, но даты задним числом еще никто не отменял)
3. И с 7.10.09 по 12.10.09 я должен был оплатить. Мне могут сказать что выслали они это все, еще 20.09.09, и тогда получается что они попали в эти 6 месяцев. И что значит слать лесом - это надо чем-то подкрепить.
Ребят, подскажите пожалуйтса срок уже вышел или нет? А то мне, по идее, завтра надо к ним идти и не знаю с чем: с проплаченой квитанцией (очень не хочется) или с аргументированой претензией.