В ответ на: вот не могу понять, чем правый руль хуже левого руля. это меняет как то моторику/восприятие/реакцию водителя ?
Если рассматривать их как сами по себе рули, то ничуть не хуже и никак не меняет. Но если принимать во внимание окружающую среду (где в нашей стране господствуют леворульные автомобили), то такие манёвры, как, например, обгон, выезд со второстепенной при ограниченной видимости, могут напрягать.
Зато "помеха справа" ощущается в полной мере
с обгоном на узкой дороге действительно есть неудобства. но просто надо быть осторожнее, и все.
На машине, которая по вместимости и эргономике водительского места была намного лучше любого же сенсолайноса. Про дизайн говорить не буду - тут "на вкус и цвет", но как по мне, так намного симпатичнее безликого "обмылка". Кстати, и с точки зрения пассивной безопасности показала себе с лучшей стороны. Если бы сейчас выпускались, взял бы опять такую, только в двухлитровом варианте.
Это, скорее, "заслуга" черного пиара и недобросовестной конкуренции (ВАЗ был в более выигрышном положении, поскольку с 70х годов большая часть ассигнований на автопром шла именно в Тольятти), а не недостатки конкретной модели. Имея опыт езды на АЗЛК2141, ВАЗ 1111, ЗАЗ 1102, ВАЗ 21093 и ВАЗ 2110, могу сказать, что, ИМХО, самым удачным из советских/российских переднеприводных был именно "41й".
В ответ на: Это, скорее, "заслуга" черного пиара и недобросовестной конкуренции (ВАЗ был в более выигрышном положении, поскольку с 70х годов большая часть ассигнований на автопром шла именно в Тольятти), а не недостатки конкретной модели
Как бы там ни было, ставка на более простую и популярную в народе машину себя оправдала. То же самое и с Ланосом происходит. Конкурентоспособность на рынке напрямую связана со спросом. И вообще, в чем здесь проблема? Есть же выбор, так нет - народ ломится толпами за дешевыми машинами
В ответ на: вот не могу понять, чем правый руль хуже левого руля. это меняет как то моторику/восприятие/реакцию водителя ?
Если учился ездить на левом руле - вырабатывается автоматизм движений при управлении, который придется "перенастраивать" для правого руля (ну там мышечная память и все такое).
Опять же - не в бОльшей степени, чем с переднего привода на задний или наоборот.
В ответ на: И не надо путать запреты, имеющие реальный смысл для блага общества и проплаченные кучкой воров законы
. Защита внутреннего рынка - это и есть благо для общества
Это условное благо для небольшой группы людей, достигаемое за счёт всего общества (а потребителей, выбор которых ограничивается, всегда больше). Тем более, когда продукция "отечественного производителя" такова, что он сам основным конкурентом видит б/у (о чём говорят лоббируемые им законы)! Что же это за производитель, конкурентом которого является б/у?
В ответ на: Вообще была речь о конкурентоспособности. М-2141 не был так популярен, как ТАЗ.
Дык качество сборки У товарища такой был. Он считал 41-й лучшим из советских авто, но с одной оговоркой: после покупки полностью проинспектировал состояние и перетянул крепёж... Машиной был очень доволен. Но, правда, это до или в самом начале эры доступности иномарок было.
Тут вопрос: покупали бы "Ланосы" без ограничения ввоза б/у? Пожалуй, толтко кредитчики бы и покупали. Но мы отвлеклись от темы. Если посмотреть на праворульки, встречающиеся в Одессе, - там недорогих и небольших машин, которые можно было бы считать конкурентом "Ланоса", мало. Потому и получается, что от запрета страдает совсем не та группа потребителей, которая могла бы быть целевой аудиторией "Ланоса". Например, найдите аналог. А я бы, например, если бы стояла задача приобретения даже нового седана, вроде "мерса" Е-класса, при возможности ввоза рассматривал бы такой вариант. По характеристикам как минимум не хуже, по комплектации - скорее всего лучше, по надёжности - тем более. Даже если цена растаможки будет одинаковая...
Качество сборки было одинаковое с разницей в пределах погрешности. Все советские машины (разве что, кроме "Чаек" и легковых "ЗИЛов") начиная с середины 80х годов выпуска (а может, и более ранние), нужно было инспектировать и закручивать все болты, забитые на заводе молотком.
Ну тут не совсем согласен. Если говорить именно о советском периоде, то всегда считалось, что у ВАЗа количество забитых молотком болтов меньше, а качество комплектующих получше. И не протягивали на них весь крепёж, или по крайней мере в большинстве случаев можно было обойтись без этого. ГАЗ и ЗАЗ были где-то в середине, а вот "Москвич"... Кстати, про ИЖ говорили, что качество сборки намного лучше, чем москвичовское. Я это хорошо помню, тогда в сесье обсуждали, что покупать, и с бывалыми советовались Благо их много в окружении было...
Если учился ездить на левом руле - вырабатывается автоматизм движений при управлении, который придется "перенастраивать" для правого руля (ну там мышечная память и все такое).
Опять же - не в бОльшей степени, чем с переднего привода на задний или наоборот.