ну это так, для тех кто в танке мне лайф еще месяц назад уведомление прислал. вот: С завтрашнего дня (14 октября) в Украине изменится система набора телефонных номеров - из телефонных номеров исчезнет код "8" С этого дня, для того, что бы позвонить на мобильный номер, украинцам надо будет набирать номер в формате "код оператора ХХХ ХХ ХХ", а не "8 код оператора ХХХ ХХ ХХ", как это делается сейчас. Этот же метод будет применяться к междугородним звонкам на стационарные телефоны.
Кроме того, в октябре изменится порядок набора при звонках из Украины за рубеж. Вместо 8 10 (код страны) (код зоны) ххх хх хх набор будет осуществляться через: 0 0 (код страны) (код зоны) ххх хх хх. причины изменения номеров под катом
В ответ на: ну это в основном касается стационаров. Мобильные просто будут предупреждать о наборе через 0, самый длинный период перехода будет у МТС.
Да, до февраля месяца. за что их критикует Минсвязи, типа разбалуете абонентов, они и так по-новой учиться не хотят
Кстати, фича для МТСников. Там у них есть услуга синхронизации, короче можно как-то одним махом всю телефонную книгу перепи сать на +380... А то прикинте, мне щас вручную половину телефонов перебивать бедные мои пальцы
лайф уже старается во всю предупредить: минуту или даже больше ждал пока мне голосок в трубке лекцию о переходе на "новую систему исчисления" прочтет, и лишь потом оператор соизволил начать набор вызываемого абонента... ненавижу ждать
Кхэ. А какое отношение имеет МТС к моей записной книге? Я спокойно подключу синхро шнур к компу, солью всю книгу, переколбашу все, залью обратно. И все в авто режиме.
В ответ на: Кхэ. А какое отношение имеет МТС к моей записной книге? Я спокойно подключу синхро шнур к компу, солью всю книгу, переколбашу все, залью обратно. И все в авто режиме.
Не, ну для тех. кто бекапит свою книжку у них на сервере. кстати. параноикам сразу говорю - никому не интересен телефон вашей тети Глаши и диллера Пети действительно чисто услуга-бонус для абонентов, не более того
В ответ на: Кхэ. А какое отношение имеет МТС к моей записной книге? Я спокойно подключу синхро шнур к компу, солью всю книгу, переколбашу все, залью обратно. И все в авто режиме.
Не, ну для тех. кто бекапит свою книжку у них на сервере. кстати. параноикам сразу говорю - никому не интересен телефон вашей тети Глаши и диллера Пети действительно чисто услуга-бонус для абонентов, не более того