Вот приобрел привычку, а не знаю хорошо оно или плохо - вразумите.
Если при включенной первой (второй) передаче полностью отпустить педаль газа, умные ипонческие мозги не дают машине заглохнуть и она едет с минимально возможной скоростью на данной передаче, даже на не больших подъемах удается такое движение. Очень удобно таким макаром ездить в пробках, дворах и т.д. везде где раньше надо было работать газ-сцепление. Вроде как хорошо - сцепление не срабатывается, но вот думаю - а как оно для двигателя, в напряг ездить? Может лучше по старинке раскрутил, малость проехал, сцепление, тормоз и т.д. Люди что скажите?
Сейчас пойдет флейм по поводу торможения двигателем, экономии топлива и езде накатом на нейтралке По сути. Такое можно и на 3-4-5 я так с горок спукаюсь. По поводу движения в пробках - все зависит от того, как эта пробка движется. В большинстве случаев "медленно ползти" не получается, так что приходится стартовать и останавливаться.
В ответ на: Сейчас пойдет флейм по поводу торможения двигателем, экономии топлива и езде накатом на нейтралке
Не-не это совсем другое. Накат то такое дело - сугубо личное, я лично езедею накатом, а жену вон учили в автошколе ПРАВИЛЬНО ездить и она про накат даже слышать не хочет. Каждому свое. Тут скорее - езда в напряг.
Наверное если умные ипонические мозги придумали такие мозги, то и нормально. И я таким пользуюсь. Ещё интересно, когда отпускаешь газ - сначала идёт интенсивное торможение двиглом, а когда уже сильно замедлился, попускает и катишься на малых оборотах. Класс
Попробуй на горном велосипеде включить самую маленькую звездочку на шатуне и самую большую на колесе и после этого оцени усилие на педалях. Ну как? Сильно в напряг? Тоже самое происходит и в автомобиле на первой передаче.
Учти один ньюанс - электроника просто увеличивает топливоподачу для поддержания ХХ. В таком режиме давление в масляной системе достаточно низкое. И под нагрузкой от увеличения давления в камере сгорания может произойти пробой масляной пленки и в результате будет сухое трение со всеми вытекающими...