В ответ на: но почему-то правила там более жесткие, чем на автодорогах. связано с катастрофами и возможными жертвами? так и авто ведь тоже, даже в куда большей степени, опасно для жизни человека.
Так там специфика другая и оттого другая вероятность аварии при несоблюдении. Ну и наконец, авиация в бОльшей степени относится к профессиональной сфере, а автомобили к частно-бытовой. Где всё зарегламентировать не получится... P.S. Я вообще сильно подозреваю, что ABS, ESP, та же резина по сезону и многое другое, чего мы, учившиеся ездить во времена дефицита и отсутствия электроники, не знали, приводит в итоге к деградации собственно навыков управления автомобилем. Может быть, поэтому многим из недавно севших за руль и не имеющим таких навыков, просто непонятно, как вообще так можно ездить чисто физически.
В ответ на: А за антиоблядинение Нестерову, Чкалову али Маресьеву расскажи.=)
Одна из версий гибели Чкалова - как раз несоответствие зимним условиям, правда, не в части обледенения, а в части отсутствия жалюзи, которые должны были препятствовать переохлаждению двигателя. Но это совсем другое дело, как и система антиобледенения (без которой из-за нарушения аэродинамики самолёт падает)...
До речі, Ярослав , от зараз полеміка щодо необхідності "перевзуття" в срачному порядку.А на якій гумі ти хтів би бачити водія позад себе- на новому літньому Континенталі, чи на шипованому Гудієрі? За сьогоднішніх погодних умов, звісно.
А зачем крайности? Есть же еврозима, тоже Ультрагир седьмой. Уже сейчас самый гуд.
А настоящей зимой как? И сколько комплектов тогда иметь?
Зимой в новыйх летних туфлях тоже ходишь, патамушта в зимних говнодавах протектор стерся?
Зимой и летом во всесезонных кроссовках? Так нормально?
Это типа в берцах солдатских? Ну-ну, надолго ног хватит?
Представляешь - надолго. И даже не в берцах, а в сапогах. Солдаты, круглый год. И бегают так, что не догонишь. Ты для эксперимента к солдату подойди и скажи, чтоб срочно сапоги поменял на розовенькие зимние сапожки - потом расскажешь что он тебе ответил.
Дело не в розовых сапожках, а в подходящей обуви на каждый сезон, как это делает каждый номальный человек. Другое дело, что солдату это недоступно, и нормальным это считать нельзя.
Прошлой зимой в феврале бывало -15, а этим летом +40, такшта нинада И носки всегда одинаковые, да? И "допрыгать до машины" несколько отличается от "доехать до работы" на машине, не так ли?
Слив... Носки - это ты пердлагаешь камеры летние и зимние в колеса впихивать?
Я предлагаю? Я тут пытаюсь донести, что не будет нормальный человек ездить на одной и той же резине в -15 и в +30, равно как ходить в одной и той же обуви и в одних и тех же носках при таких же температурах. Андестенд?
В ответ на: Я шины храню в шинном центре, и лазить руками в гумно не собираюсь.
есть такие помещения, называются автомойки
В ответ на: и лазить руками в гумно не собираюсь. ....... я для того и работаю, чтоб оплачивать услуги, которые сам не хочу / не могу себе предоставить.
прости, а попу ты сам подтираешь?
Да, а что? Тебе напомнить слова Преображенского про чистильщиков сараев, или сам моймешь? Каждый должен делать свою работу, а не быть мастером на все руки.Я для того и работаю, чтоб оплачивать товары-услуги других людей, производящих эти прелести. Это основа нормальной экономики. А когда врач все выходные сидит в гараже над своей таврией, а потом этими же руками оперирует сердечную мышцу, то грошь цена тому врачу, я к такому не пойду.
Что за работа такая - попу подтирать?
Есть такая работа, санитарки этим занимаются, обычно. У престарелых, лежачих больных или просто богатых. Чем выше положение у человека, тем меньше он делает сам. Он может позволить себе содержать уборщицу, чтобы ни он, ни члены его семьи не занимались уборкой. У него есть водитель, который возит его детей в школу, занимается поддержанием корыта в нормальном состоянии. За состоянием яхты следит не он, а команда "мазутов береговых". И [*****] ему в старости будет медсестричка подтирать, когда его менее успешный ровесник будет в хлебном копейки отсчитывать. Вот такая суровая правда жизни. И только дурачки-лузерынастоящие челябинские мужики считают, что ежели мужик, то обязан гайки крутить.
Чтоб ты понимал, я, когда ремонт делал, стяжку демонтировал-заливал самостоятельно, кое-то по сантехнике, электрике, окнам, гипроку. Это к тому, что некоторые думают, возможно, что открутить-закрутить пару болтов есть величайшая и не для всех постижимая наука, которую не каждый может осилить, патамушто сему действу нужно обучаться в грязных гаражах
За несоответствие резины сезону нужно нещадно штрафовать, и точка.
В ответ на: Я тут пытаюсь донести, что не будет нормальный человек ездить на одной и той же резине в -15 и в +30, равно как ходить в одной и той же обуви и в одних и тех же носках при таких же температурах. Андестенд?
Многие ездят. Отец раньше частенько покупал на зиму резину, а через год выбрасывал ее изношеную и покупал новую. А я всегда меняю резину по сезону, но могу в одних кросовках круглый год ходить.
К сожалению, в Украине Госавтоинспекция не ведет статистики техсостояния автомобилей, попавших в ДТП, поэтому данных о том, какое количество ДТП произошло из-за использования несезонной резины, нет.
Тем не менее подобную статистику ведут страховые компании, в договорах страхования которых четко прописана необходимость использования шин по сезону.
Благодаря данному пункту в этом году АСК «ИНГО Украина» отказала в возмещении страховых выплат трем своим клиентам.
Общая сумма, которую в данных случаях нужно было возместить клиентам, составила около 400 тыс. грн.
В ответ на: Нет времени перечитывать все 9 страниц - так нашли на основе чего их штрафуют? по какому пункту правил? что пишут в протоколах и постанове?
В ответ на: Крепотура, потеря чувствительности, онемение и прочие последствия, характерные для нормального человека, тебе чужды?
Эти последствия для задохлика характерны, а не для нормального человека.
Очень легко растянуть связки человеку, который работает умом, а не руками. Я вот, на днях, умудрился что-то потянуть в локтевом суставе, накачивая велосипедную камеру. Это при том, что я ежедневно проезжаю на нем 20 км, а зимой хожу в бассейн. Всяко бывает.
В ответ на: Кстати, физподготовка знакомых мне нейрохирургов - позволяет им беспонтово диваны таскать, а не то что гайки крутить.
В ответ на: Крепотура, потеря чувствительности, онемение и прочие последствия, характерные для нормального человека, тебе чужды?
Эти последствия для задохлика характерны, а не для нормального человека.
Кстати, физподготовка знакомых мне нейрохирургов - позволяет им беспонтово диваны таскать, а не то что гайки крутить.
Они по идее руки беречь должны, собственно кисти... Один неудачный удар кувалдометром или соскочившая (лопнувшая) головка, и нетрудоспособность как минимум надолго... Диван тут имхо безопаснее
А в чем ходить на пляж? В модельных туфлях? Или в шлепанцах садится за руль? И в чем проблема похода в театр в кроссовках? Как-то не заменил, что народ массово ходит в театр в смокингах, да и дресс кода там нет.
В ответ на: Какая ущербность, и этим пытаются гордиться
Ущербность - это загонять себя в рамки стереотипов. Мне удобно ходить в кроссовках и неудобно в туфлях - будет дресс код, одену туфли и то выходя из машины, в остальных случаях предпочитаю удобство.