Навернулась рулевая рейка!! при переезде через трамвайные пути слышен стук и отдает в руль (все кочки). При повороте машину ведет!! .....Я на измене...:( Мне сказали официалы, что на мой Лансер IX будет стоить около 11000 грн...=(((( Говорят, что где-то ремонтируют, КУДА ЕХАТЬ? Какие цены по городу?!
Скорее всего у тебя накрылся опорный подшипник на червяке.Если поднапряжешся,то работы там не много и цена в разы ниже. ПС.Лучше не ездь,пока не сделаешь.
А наконечники и рулевые тяги в норме? А подтянуть саму рейку можно, есть винт соответсвующий? Если это все исключено, то тогда ремонт, или б/у купить....
Даже после серьезных ДТП многие рейки выживают. Т.к тяги рулевые гораздо менее прочные, они сминаясь отбирают энергию удара. Може просто что-то окрутилось? Заедь на диагностику ходовой, тебе расскжут. PS У тебя может банально колесо откручено. Проводились ли какие-то работы с машиной в последнее время? Может оттуда ноги ростут
В ответ на: Навернулась рулевая рейка!! при переезде через трамвайные пути слышен стук и отдает в руль (все кочки). При повороте машину ведет!! .....Я на измене...:( Мне сказали официалы, что на мой Лансер IX будет стоить около 11000 грн...=(((( Говорят, что где-то ремонтируют, КУДА ЕХАТЬ? Какие цены по городу?!
Я из Днепра..!
Не факт что это рейка. Смотри в порядке убывания: 1. Рулевые тяги (отдает в руль на ямах)- замена (лучше ставить оригинал, около 1000 грн пара с работой); 2. Стойки + втулки переднего стабилизатора (при повороте авто ведет) замена обойдется в грн 500-600; 3. остальное имхо маловероятно. Вердикт - проверить тщательно ходовую, на предмет описанных мною багов. С вероятностью 90% что этим все и ограничется. З.Ы. Хотя странно, что офицыалы это не обнаружили. , или развод на бабло?
В ответ на: Навернулась рулевая рейка!! при переезде через трамвайные пути слышен стук и отдает в руль (все кочки). При повороте машину ведет!! .....Я на измене...:( Мне сказали официалы, что на мой Лансер IX будет стоить около 11000 грн...=(((( Говорят, что где-то ремонтируют, КУДА ЕХАТЬ? Какие цены по городу?!
Я из Днепра..!
Не факт что это рейка. Смотри в порядке убывания: 1. Рулевые тяги (отдает в руль на ямах)- замена (лучше ставить оригинал, около 1000 грн пара с работой); 2. Стойки + втулки переднего стабилизатора (при повороте авто ведет) замена обойдется в грн 500-600; 3. остальное имхо маловероятно. Вердикт - проверить тщательно ходовую, на предмет описанных мною багов. С вероятностью 90% что этим все и ограничется. З.Ы. Хотя странно, что офицыалы это не обнаружили. , или развод на бабло?
Вот, что происходит: 1)Диагностика проводилась. 2)Машинке 3 года, так что с гарантии я спрыгнул уже. 3)На включенном зажигании при вращении руля слышен характерный стук (что такое Бдыньк кто-то объяснит?:))в том районе. 4)Стук пытались убрать регулировочной гайкой...люфт очень большой и она пережимает...Потом тяжело крутить руль.