В ответ на: А известно, что дома рассказывал соперник? Кстати, зрители ставки делали?
Он был из такой семьи, где не интересовались, где был, почему такой, ел сегодня что-нить и т.д. Ставок как таковых не было... Был зрительский восторг и звонкий девичьий смех
Сборище неадекватов, и в этом обществе приходится жить и они ж ещё диктуют свои правила. Sorry за прямоту.
Ты ребёнка роди сначала (в прямом или переносном, как отец, смысле), вырасти чуть-чуть его и тогда сам решишь, что делать, когда, не дай Бог, в один из дней, ребенок придет домой и пожалуется НА ВЗРОСЛОГО, который его обидил, унизил, ударил и т.д. ...
А мальчики, пацаны... МЕЖДУ СОБОЙ, дрались в школе всегда... было бы удивительно, если бы они в куклы играли... ровесники, один на один... - всегда считалось честной дракой и никто в неё больше не лез... и когда двое таких дрались, никого не интересовало из-за чего... дерутся, значит ума у обоих нет .... но то такое...
В ответ на: Мама в конкретном случае поступила правильно, но от этого не легче.Такие события в жизни тянут за собой последующие события.
....хе, события... такие события укрепляют веру ребёнка в добро, справедливость и необходимость защищать себя....
ладно мама... когда меня 1-3 классника обижал какой-нить крендель из гораздо старших классов, а потом приходил мой старший брат, который учился со мной в одной школе и давал по ушам тому козлу - тут тоже надо искать какой-то глубинный смысл дальнейших событий и проишествий в моей жизни????
HEADLINER младший, мама у вас замечательная! Дай Бог ей здоровья побольше.
А по теме: Безусловно, увидев своего сына с разбитым носом, в крови, отец разозлился. Ну так разобрался бы с отцом обидчика, если невмоготу. Тот хотя бы в его возрастной и весовой категории. А избивать ребенка - это нонсенс.
Когда-то подрабатывала в школе, в годы студенчества. Вела 6 классов самого неуправляемого возраста от 12 и до 15 лет. Всякое было. И драки видела, и носы разбивали, руки ломали. Но ни разу не было такого, чтобы кто-то из родителей обиженного ребенка приехал и избил обидчика. Разбирались иными способами. Работала, к слову сказать, в школе, где большей частью дети состоятельных родителей учатся. Отец того мальчика явно подает очень плохой пример сыну. Каким же тот вырастет? Трутень и слизняк аморфный, но с апломбом. ИМХО
Спасибо! ...меня еще не было на свете, мой брат, которому было года 4, играл возле дома, а взрослый, лет 14 пацан из нашего же дома, сидя на лавочке, запулил брату из рогатки иглой длинной между лопаток... крендель был отметелен мамой по физиономии до разбитого носа... вечером тажа участь постигла папашу того кренделя, когда он пришел разбираться...
В ответ на: А по теме: Безусловно, увидев своего сына с разбитым носом, в крови, отец разозлился. Ну так разобрался бы с отцом обидчика, если невмоготу.
Если подрались ровестники, один на один, то и отец обидчика тут нипричем, максимум, необходимо было бы в устной, но требовательной форме поставить вопрос школьным работникам на предмет, а где они были? чем заняты дети? кто их контролирует и т.д....
В ответ на: мама у вас замечательная! Дай Бог ей здоровья побольше.
В ответ на: Ты ребёнка роди сначала (в прямом или переносном, как отец, смысле), вырасти чуть-чуть его и тогда сам решишь, что делать, когда, не дай Бог, в один из дней, ребенок придет домой и пожалуется НА ВЗРОСЛОГО, который его обидил, унизил, ударил и т.д. ...
Да "родил" давно уже ,пытаюсь воспитывать. Одного наверное уже и поздно воспитывать (имею в виду возраст).Подправил исходное сообщение, а то как то резко получилось.
В ответ на: Я не с оценкой, а с вопросом: А Вы рассказывали своей дочке, что есть места(например, школа, за рулём, етк), где нельзя пользоваться привилегией, что ты девочка?
В каком смысле "школа - это место, где нельзя пользоваться привилегией, что ты девочка"? Т.е., в школе девочек бить можно?
Вроде бы вопрос плоский, без двойного дна и относится к девочке... Как бы причём здесь: "нельзя пользоваться привилегией, что ты девочка"? Т.е., в школе девочек бить можно?"
Девочка в любом случае и в любой ситуации остаецо девочкой, а если чейто моск не может этого понять то не стоит это доказывать людям.
В ответ на: ... ребенок придет домой и пожалуется НА ВЗРОСЛОГО, который его обидил, унизил, ударил и т.д. ...
При обиде взрослыми, то всё понятно,хотя лучше было ещё тогда добиться увольнения, покрайней мере не было бы сломанного позвоночника в последствии. А так получается грубая сила нарастила затаённую злобу и агрессию, но конкретного человека так и не переделала. Ну а к тому парню чего, было доколупываться? Был как то в детстве на месте того парня. Искренне не понимал, какого хрена, ни кого ж не трогал вроде. Драться пришлось до последнего, выхода нет.Хотя и жалко было вот так от чьей то ....., тратить здоровье.
Ну а к тому парню чего, было доколупываться? Был как то в детстве на месте того парня. Искренне не понимал, какого хрена, ни кого ж не трогал вроде. Драться пришлось до последнего, выхода нет.Хотя и жалко было вот так от чьей то ....., тратить здоровье.
Приятель, спроси чего полегче - это был 1985 год... четверть века назад!!! Ты думаешь я помню - ЧЕГО.... или я оправдываю своё поведение -- из песни слов не выкинешь... влияние тестостерона гораздо заметнее чем влияние мозга в 15 лет... За многие вещи мне порой сегодня стыдно и не приятно, но не тогда... Единственное, что тоже правда - к слабым я уж точго никогда не цеплялся...
В ответ на: vvlaw в том то и дело . Школа - этож святыня знаний, а не зона или тюрьма. Как там такое может происходить А там все чаще и гущще как на зоне, все по понятиям
Ну насчёт святыни... Ханжество одно. И то, что туда должно хотеться идти. И "праздник" 1 сентября. Вот вы все окончание отпуска праздником считаете? То-то... И этим пронизана вся система с советского времени. Чего ж хотеть? Это вызывает отторжение, пусть и подсознательное... Но то, что там не действуют никакие законы, за исключением каких-то экстраординарных тяжких случаев, - это есть, и это проблема. А потом образцы поведения тянутся за пределы школы. И этому тоже нельзя удивляться...
Разве из рогатки иглами стреляют? Вот самострелы из прищепок - это я помню...
... корковая пробка, в неё вставлялись иглы из школьной готовальни.... дело было в 1967-ом... в моё детство дошли уже только отголоски этих пробок, у нас уже таки были прищепочные самострелы
Ну насчёт святыни... Ханжество одно. И то, что туда должно хотеться идти. И "праздник" 1 сентября. Вот вы все окончание отпуска праздником считаете? То-то... И этим пронизана вся система с советского времени. Чего ж хотеть? Это вызывает отторжение, пусть и подсознательное... Но то, что там не действуют никакие законы, за исключением каких-то экстраординарных тяжких случаев, - это есть, и это проблема. А потом образцы поведения тянутся за пределы школы. И этому тоже нельзя удивляться...
Причём тут "святыня", "праздник" и т.д.? В школе учат не только читать, писать и т.д. Она так же (я уже озвучивал как-то это) - демоверсия жизни. Общение со сверстниками, приобретение навыков распознавать характер окружающих, те же драки... да много чего. Многие сформировавшиеся модели поведения в школе переходят во взрослую жизнь. А так конечно, математику, литературу, биологию и другие предметы можно и дома выучить. Вот только не в одних предметах смысл школы.
... корковая пробка, в неё вставлялись иглы из школьной готовальни.... дело было в 1967-ом... в моё детство дошли уже только отголоски этих пробок, у нас уже таки были прищепочные самострелы
А спичкострелы прищепочные? У нас один товарищ так чуть квартиру не сжёг.
Ну да, и ханжество тоже входит... Только вот для меня странно считать драки нормой жизни, хоть демо-версии, хоть настоящей... А кроме того, некоторого влияния той самой школы лучше таки было бы избегать. P.S. Есть, знаете ли, такие товарищи, которые считают: кто не отсидел - тот не настоящий мужчина
А спичкострелы прищепочные? У нас один товарищ так чуть квартиру не сжёг.
Так я ж о них и писал. Только у нас иногда к спичке в качестве наконечинка иглу привязывали. А ещё ходили разговоры, можно ли выстрелить цыганской иглой. Насколько я помню, никто так и не решился...
В ответ на: Только вот для меня странно считать драки нормой жизни, хоть демо-версии, хоть настоящей...
Норма или не норма, а всё же конфликты случаются и всякое бывает.
В ответ на: А кроме того, некоторого влияния той самой школы лучше таки было бы избегать
Например?
В ответ на: P.S. Есть, знаете ли, такие товарищи, которые считают: кто не отсидел - тот не настоящий мужчина
Может и есть, я таких пока не встречал. А вот тот факт, что дети, которых родители дома держали и носились с ними, оказались не особо приспособлены к нормальной жизни в обществе, я отмечал неоднократно.
Так я ж о них и писал. Только у нас иногда к спичке в качестве наконечинка иглу привязывали. А ещё ходили разговоры, можно ли выстрелить цыганской иглой. Насколько я помню, никто так и не решился...
Я брал стеклянную трубку, соломки из настенных псевдояпонских пейзажей, привязывал к ним иглы и паралон. Летело на ура.