Друзья извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но я тоже предпочитаю БРС (я сам установщик): z-Zenit b-BRC 1. вкрутки на форсунках, на z надо разсверливать а на b смышленые инженеры (работающие до этого на известных заводах производителях ведущего автопрома европы) все просчитали так что размер этой вкрутки одинаковый для всех двигателей, без разницы от объема двигателя кроме FSI (кстати говоря подскажите мне пожалуйста какое еще оборудование становиться на двигатели с прямым впрыском?) 2. говорите что в z больше тонких настроек и это лучше...? В b просто надо полазить и все те же настройки что в z имеются даже больше но тут просто надо знать куда лесть и что делать ну по сути также как и у z. 3.мозги(КОМП)_ их основная задача сделать так что-бы бортовой КОМП машины думал что он работает на бензине и при этом успевать высчитывать инфу газа способ и скорость подачи + раб. температуру редуктора, форсунок, давление газа где хочу заметить b по качеству и точности на много лучше у z но правда говоря z быстрее считывает карту бенз.,газ. 3. у b есть способ подключению газового КОМП к бортовому КОМП машины: он считывает ошибки и если они касаются газовой системы впрыска сама себя корректирует у z-же к сожалению такого нет, но обещали в скором будущем... сделать!?! 4. система защиты у b лучше два клапана один сразу на балоне и один под капотом как только мы выключили зажигание клапаны сработали и закрыли подачу газа у z-та же один и тот находится на редукторе тобиш представьте сибе если вам ставит газ какойто криворукий работник и не дай бог магистраль лопается, в b клапан перекрыт а в z-те газ поступает неприрывно ... я думаю дальше росказивать не стоит
Но как ни крути все это техника а любая техника может иметь дефекты но лучше что-бы этих дефекты не присутствовали в той технике которую каждый из нас себе выбирает
В ответ на: Друзья извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но я тоже предпочитаю БРС (я сам установщик):
Давайте знакомится,откуда вы,сколько стоит монтаж БРЦ?
В ответ на:
z-Zenit b-BRC 1. вкрутки на форсунках, на z надо разсверливать а на b смышленые инженеры (работающие до этого на известных заводах производителях ведущего автопрома европы) все просчитали так что размер этой вкрутки одинаковый для всех двигателей, без разницы от объема двигателя кроме FSI (кстати говоря подскажите мне пожалуйста какое еще оборудование становиться на двигатели с прямым впрыском?)
Лично меня не напрягает сверлить.
В ответ на:
2. говорите что в z больше тонких настроек и это лучше...? В b просто надо полазить и все те же настройки что в z имеются даже больше но тут просто надо знать куда лесть и что делать ну по сути также как и у z.
Ну и куда же нужно "лесть" у БРЦ чтобы поправить температурные коэфициенты?
В ответ на:
3.мозги(КОМП)_ их основная задача сделать так что-бы бортовой КОМП машины думал что он работает на бензине и при этом успевать высчитывать инфу газа способ и скорость подачи + раб. температуру редуктора, форсунок, давление газа где хочу заметить b по качеству и точности на много лучше у z но правда говоря z быстрее считывает карту бенз.,газ.
Скорость работы блока управления зависит от параметров процессора,точность от параметров прцессора ,а также от прошивки. Вы как-то измеряли точность работы контроллера БРЦ и Зенита,на чём основано ваше высказывание?
В ответ на:
3. у b есть способ подключению газового КОМП к бортовому КОМП машины: он считывает ошибки и если они касаются газовой системы впрыска сама себя корректирует у z-же к сожалению такого нет, но обещали в скором будущем... сделать!?!
На многих авто это работать не будет.
В ответ на:
4. система защиты у b лучше два клапана один сразу на балоне и один под капотом как только мы выключили зажигание клапаны сработали и закрыли подачу газа у z-та же один и тот находится на редукторе тобиш представьте сибе если вам ставит газ какойто криворукий работник и не дай бог магистраль лопается, в b клапан перекрыт а в z-те газ поступает неприрывно ... я думаю дальше росказивать не стоит
Не хочу учить установщика,но странно ,что установщик об это не знает. Изучите внимательно устройство обычного мультиклапана,при обрыве трубки сработает реактивный клапан.
3. у b есть способ подключению газового КОМП к бортовому КОМП машины: он считывает ошибки и если они касаются газовой системы впрыска сама себя корректирует
- и какие ошибки регистрирует бензомозг при работе на газу ???
В ответ на: А остальное Редуктор Tomasetto-Alaska(Италия) + Мультиклапан в баллон Tomassetto (Италия) + Форсунки Matrix (Италия) + Фильтр паровой фазы BRC со сменным картриджем (Италия)
ИМХО для этого двигателя форсунки Matrix - лишнее, вся их прелесть в том, что они "скорострельные", на твоем 1,6 такая скорострельность не нужна, по этому будут прекрасно работать обычные Валтеки, валтеки малость дубовее, но и горят гораздо реже матриксов и легче переживают загрязнения. ИМХО при правильной установке и настройке на твоей машине одинаково хорошо будет работать и Зенит и BRC.
В ответ на: Друзья извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но я тоже предпочитаю БРС (я сам установщик):
тогда и меня извините меня тут с легкой руки в установщики записали, но ставил я ГБО только на свое авто (3 раза), авто товарищей 2 раза и несколько раз исправлял косяки в других установках. Но по общим вопросам некоторые предстваления имею
В ответ на:
z-Zenit b-BRC 1. вкрутки на форсунках, на z надо разсверливать а на b смышленые инженеры (работающие до этого на известных заводах производителях ведущего автопрома европы) все просчитали так что размер этой вкрутки одинаковый для всех двигателей, без разницы от объема двигателя кроме FSI (кстати говоря подскажите мне пожалуйста какое еще оборудование становиться на двигатели с прямым впрыском?)
Удивительно, от автопроизводители не додумались до такой могучей штуки как установка форсунок одинаковой производительности на всех моторах, кроме FSI
Впрочем, скомпенсировать разную необходимую для конкретного мотора производительность форсунок на ГБО в той или иной мере есть дополнительные способы (как например давление газа на впуске) ну и длительностью управляющих импульсов (как раз прямая работа газомозга)
В ответ на:
3.мозги(КОМП)_ их основная задача сделать так что-бы бортовой КОМП машины думал что он работает на бензине и при этом успевать высчитывать инфу газа способ и скорость подачи + раб. температуру редуктора, форсунок, давление газа где хочу заметить b по качеству и точности на много лучше у z но правда говоря z быстрее считывает карту бенз.,газ.
позвольте полюбопытствовать методиокой оценки качества и точности того, как считает один и другой газомозг. по скорости мне думалось, что он или успевает рассчитать длительность вовремя или нет. А по точности, так она опять-таки может быть оценена лишь косвенно - либо достаточная либо нет. Ведь в системе регулирования, включающей в себя ДВС со всеми процессами происходящими в нем еще масса параметров меняются достаточно сильно даже за 1 оборот вращения коленвала
В ответ на:
3. у b есть способ подключению газового КОМП к бортовому КОМП машины: он считывает ошибки и если они касаются газовой системы впрыска сама себя корректирует у z-же к сожалению такого нет, но обещали в скором будущем... сделать!?!
В большинстве моторов программа написана так, что сама вносит поправки по мере изменения характеристик датчиков и исполнительных устройств. как то поправки на забитость форсунок по лямбде и т.п. И ей намного легче делать это, когда все единообразно и предсказуемо. А если дюжевумный газомозг начнет время от времени сам что-то править, то это может дать как положительный, так и отрицательный момент. В худшем случае процесс приобретет автоколебательный характер так что упомянутая фича безусловно красивая маркетинговая фишка но польза от нее весьма сомнительная. Разве что установщик совсем дубдерево и его политика - вкрячить как нибудь, прогнать автокалибровку, а если будет совсем плохо и посыплются ошибки, то оно потом само как-нибудь может быть все устаканится.
Но тут вроде ж спецы, а не пионеры собрались
В ответ на:
4. система защиты у b лучше два клапана один сразу на балоне и один под капотом как только мы выключили зажигание клапаны сработали и закрыли подачу газа у z-та же один и тот находится на редукторе тобиш представьте сибе если вам ставит газ какойто криворукий работник и не дай бог магистраль лопается, в b клапан перекрыт а в z-те газ поступает неприрывно ... я думаю дальше росказивать не стоит
а что мешает уважаемому дону включить два электроклапана параллельно?
Вообще по теме скажу +1 к КозаНостре:
В ответ на: На двигателе 1,6 одинаково хорошо будет работать как BRC, так и ZENIT. Поэтому вибирай по конкурентной цене и условиям гарантии!
IGS не кончилось, но простой коммутатор с форсунками by IGS ставить перестали, т.к. в течении двух лет бодания с украинскими производителями так и не получили приемлимый по качеству результат, а заводской брак так или иначе отображался как на имидже, так и на пользователях. А вот на объемы, достаточные для производства форсунок вне украины - так и не вышли. В настоящее время направление разработок перенесено на газомозг, на сегодня в серии 2я версия газомозга для IGS и на подходе уже третья. Функционала поисывать пока не буду, но есть очень интересные решения.
Если речь об OBD2 совместимых системах, то можно вместо Зенита поставить Стаг300Премиум, там это тоже есть. Правда он таки дороже чем Зенит или стаг300плюс.
В ответ на:
Ну поставить мульт р6701 с катушкой и с зенитом не сложно, у нас в люкс-комплектацию со стагом он обязательно включается А вообще конечно брц красивее, конструктивнее, но свои недостатки и проблемы есть и у них. Мое имхо- ставить брц- переплачивать за бренд, значительно удлиняя срок окупаемости
Игорь, а ведь еще пару лет назад вы ставили Зенит и были активными его пропагандистами...потом политика поменялась... У меня более полугода стоит Зенит, проблем не вижу (тьфу-тьфу три раза), а то, что система на базе Зенита стоит процентов на 30-35 дешевле BRC только плюс...и не только для обладателей "копеек". Главное, это грамотные, аккуратные установщики
В ответ на: Игорь, а ведь еще пару лет назад вы ставили Зенит и были активными его пропагандистами...потом политика поменялась... У меня более полугода стоит Зенит, проблем не вижу (тьфу-тьфу три раза), а то, что система на базе Зенита стоит процентов на 30-35 дешевле BRC только плюс...и не только для обладателей "копеек". Главное, это грамотные, аккуратные установщики
От жеж тебе не йметься, ты спецом годовой давности дискусси разжигаешь? Экономия между Зенитом и БРС в 2600 грн. не стоит возможных гемороев от криворукости специалистов ставящих Зенит и от Брака производителя Зенита и комплектования его таким же ширпотребом, как сам Блок Электроники! Баги в стандартном Зените вылазят с разной периодичностью, от хреновой герметизации корпуса самого Компьютера, до выхода из строя по разным причинам Мап-сенсора, Редуктора Томасетто, Хваленых форсунок Вальтек и даже в Мультиклапанах вопросы были! BRC Gas Eqipment лишена всех этих косяков! Если есть желание поковырять отверточкой, аля Жигули - Зенит 4600-5000 грн. Если поставил и забиЛ BRC Gas Eqipment 7500-7600 грн.
З.Ы. Наверное в Мире есть ситемы аналогичные BRC Gas Eqipment по качеству и надежности, но в Украине так сложился рынок, что противопоставить BRC просто некого и нечего! Более того офиц. представитель BRC гармонично развиваеться, открыли Сервисный и ОБУЧАЮЩИЙ центр в Харькове, ввели сертификацию, гарантийный книжки и т.п. и т.д., что говорит, что пришли всерьез и надолго! Чего о ЧП-никак Барыжащих Поляко-Турцией не скажешь, так срубить по быстрому Деньги-Товар-Деньги и имидж марки в Подкапотка Зенит уже продаеться на вес! Что объясняет цену установки в 4600.
Чего о ЧП-никак Барыжащих Поляко-Турцией не скажешь, так срубить по быстрому Деньги-Товар-Деньги
так что же вы его ставили и так пиарили т.е. относились к "ЧП-никак Барыжащих Поляко-Турцией"
или с поставщиками ГБО недоговорились или поссорились ?
Баги в стандартном Зените вылазят с разной периодичностью, от хреновой герметизации корпуса самого Компьютера, до выхода из строя по разным причинам Мап-сенсора, Редуктора Томасетто, Хваленых форсунок Вальтек и даже в Мультиклапанах вопросы были! -- класс смешались в кучу кони люди ...
и не надо путать маркетинговые потуги с божьим даром ...
пеарили зенит счас, брц , через полгода будете кричать брц ацтой все на принц ...
и не надо путать маркетинговые потуги с божьим даром ...
пеарили зенит счас, брц , через полгода будете кричать брц ацтой все на принц ...
Притягиваете за уши, батенька! Зачем только? Фирма ИгоряДонецкого ставит Зениты почти пять лет, наверное ему лучше знать о всех детских (и не совсем детских) болячках этой системы! и тем не менее продолжает их ставить и дальше!!!! вот только вопрос гарантии и стоимости совсем другой...