autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) (6/7)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: sed]
      27 октября 2009 в 01:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну насчет детей не знаю.. Если увижу что мой ребенок играет с машинами в "я не казел" на переходе, ходить он будет дней несколько специфически, и спать на животе...

Вот из за множества подобных, приходится их учить идти по переходу и всё равно вертеть головой на 360, вроде как и не по переходу вовсе, а то вдруг такой вот решит что они ему что то доказать хотят, идя по переходу!!!

Ну вот, приехали.. Я ксати ни 1 пешика за 15 лет даже не напугал толком. Если вообще вспомнить старт этого топика, то там описывалась вполне конкретная ситуация, с конкретными пешиками и водилой. Если описана она была правильно, то 1 из пешиков таки конкретный ставящий под угрозу в первую очередь свою жизнь. Вот о таких я собственно и возмущался, равно как и о том, что их все больше..
А крутить головой на 360 оно никогда не вредно, а скорее полезно. Это я совершенно искренне говорю, и если я даже тут послужил причиной научить этому ваших детей, то имхо сделал дело полезное, хоть и невольно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: lh2]
      27 октября 2009 в 02:10 Гілками

В ответ на:

Если описана она была правильно, то 1 из пешиков таки конкретный ставящий под угрозу в первую очередь свою жизнь. Вот о таких я собственно и возмущался, равно как и о том, что их все больше..

Панимаете ли возмушаясь в исходном случае на счёт пешика, вы забываете что там водитель то же ещё тот и защищать его означает быть с ним в одном ряду.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: sed]
      27 октября 2009 в 02:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если описана она была правильно, то 1 из пешиков таки конкретный ставящий под угрозу в первую очередь свою жизнь. Вот о таких я собственно и возмущался, равно как и о том, что их все больше..

Панимаете ли возмушаясь в исходном случае на счёт пешика, вы забываете что там водитель то же ещё тот и защищать его означает быть с ним в одном ряду.

Ну ладно, давайте меня за это дружно асудим У нас тут что, лига защиты -пешеходов? Имхо эта самая идея, о том что пешик всегда прав - она педагогически неверная. Ибо медленно и уверенно ведет этих самых пешиков к утрате обоняния. А оно им пока еще таки нужно... Потому кстати и клуб защитников тоже считаю не совсем полезной затеей Имхо все наоборот, прав тот пешеход, который жив.
Все вышесказанное кстати отнюдь не есть призыв этих самых пешиков давить машинами. Даже если они лоси. Так, чисто декоративное опиливание рогов имхо достаточно...

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

27 октября 2009 в 02:29 Гілками

Пешик не прав в том, что неучитывая реалии жизни безбашенно рискует быть задавленным
(странный короче). Водила просто не прав и по ПДД в первую очередь, думаю надо штрафовать, это может от тюрьмы уберечь.

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

27 октября 2009 в 02:39 Гілками

В ответ на:

...Имхо эта самая идея, о том что пешик всегда прав - она педагогически неверная.

Пешик не должен быть всегда прав. Обсуждаются лишь пешеходные переходы, вне переходов, как по мне он должен быть виноват. Вы идею Володарского умудрились в квадрат возвести.

Змінено sed (03:14 27/10/2009)

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

27 октября 2009 в 04:25 Гілками

Вот что бывает с теми, кто думает что их видят и пропустят на переходе видео

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

27 октября 2009 в 08:49 Гілками

В ответ на:

Ну так это в случае если в соседней полосе кто-то тормозит. Есть такое. То бишь это теперь такой есть метод, типа поставить одну полосу, что-бы поставить соседнюю и.т.д.? Это конечно хитро придумано

Этот пункт вообще коварно изложен - зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб
Получается, если даже перед зеброй припаркована машина, ограничивающая обзор - тоже надо убедиться

a2k
читатель
17 лет за рулем, Киев
С нами с 29.11.2008

27 октября 2009 в 08:53 Гілками

В ответ на:

Вон ежели на цивилизацию смотреть, то в еуропах всяких пешики пока втроем-вчетвером не соберуться, на переход даже и не мыслят себе вылазить, и машины их там пропускают. Ибо уважение взаимное.

Вот вам Европа:
Германия, небольшой городок, 5 утра, суббота.
Перехожу пустынную улицу, пешеходный переход.
Водитель авто остановился за 3 метра до перехода, подъехав к нему
на скорости километров 20-30. Я ему махнул, мол, едь. Он терпеливо стоял и ждал
пока я не перешел улицу.

А теперь Украина:
А "постоять 2 секунды" - так а откуда пешеход знает что у Вас в голове?
Может Вы сейчас "быстро рванете на своих 50 лошадях со спойлером и прямотоком"
Потому народ и ждет когда Вы полностью остановитесь.
Сам так делаю после того что вижу на дорогах: мы не то что "пешиков" не пропускаем,
мы друг-другу перестроиться при случае не дадим
Особенно нравятся красавцы, которые с визгом объезжают мам с колясками

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: a2k]
      27 октября 2009 в 09:26 Гілками

В ответ на:

мы не то что "пешиков" не пропускаем,

Брехня

В ответ на:

мы друг-другу перестроиться при случае не дадим

Брехня

Кстате о пешеходах из сегодняшнего: узкая (две полосы ровно) дорога возле сельхозакадемии, переход, остановившаяся в 20ти метрах далее встречная маршрутка. Чо там за ней? Правильно, за ней трое лосей, выходят не глядя, бо им НУЖНО. Подудел даже - не повернулись.
Смертнички

a2k
читатель
17 лет за рулем, Киев
С нами с 29.11.2008

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: ГыГы]
      27 октября 2009 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Брехня
Брехня
трое лосей

а Вы говорите Европа...
пока мы будем думать о людях как о "лосях", у нас все так и будет.
А гудели зачем? ПДД читаем? Аварийность ситуации была в том, что
Вы на машине, а они лоси? а притормозить и пропустить "лосей"?
Даже если они не правы

Змінено a2k (09:39 27/10/2009)

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

27 октября 2009 в 09:45 Гілками

Сорри, если пешику лень идти до перехода 20 м (а такое сплошь и рядом), то мне банально лень жать на тормоз.
Иногда полюбляю обсигналить одних на разделительной полосе, проехать 20 м и демонстративно остановиться перед зеброй, пропуская пешеходов...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

27 октября 2009 в 09:47 Гілками

В ответ на:

а Вы говорите Европа...

Но-но! Это вы тут за европки вспоминаете.

В ответ на:

Как так? Этож они и есть - лоси. В этих ваших европах лоси из-за автобусов выскакивают? Напоминаю - дистанция до перехода - 20 метров.

В ответ на:

Даже если они не правы

Аварийность ситуации в том, что у меня 40 кемече и 800 кеге железа, а у них в запасе - несколько метров дистанции и затвердевшая кора головного мозга.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

27 октября 2009 в 09:49 Гілками

По поводу европы подтвеждаю!!!! Чехия, Австрия и Германия - ситация следующая, была не однократно!!!! Просто стою на тротуаре возле пешеходного перехода, общаюсь с товарищем, на дорогу даже не смотрим. Все проезжающие машины останавливаются и пикают, что б мол проходили!!! Приходилось отходить от перехода подальше что бы не нагнетать обстановку.

А вы говорите о аварийных ситуациях. Пешеход всегда прав, так было и будет!!! А если ещё на пешеходном переходе, то торможение с визгом (а это уже считается созданием аварийной ситуации), то адназначна лишение прав.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

27 октября 2009 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Мы думаем о людях, как о людях.
О лосях, как о лосях и о сайгаках, как о сайгаках.
А как будет у вас - то такое.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

27 октября 2009 в 09:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а Вы говорите Европа...

Но-но! Это вы тут за европки вспоминаете.

В ответ на:

Как так? Этож они и есть - лоси. В этих ваших европах лоси из-за автобусов выскакивают? Напоминаю - дистанция до перехода - 20 метров.

В ответ на:

Даже если они не правы

Аварийность ситуации в том, что у меня 40 кемече и 800 кеге железа, а у них в запасе - несколько метров дистанции и затвердевшая кора головного мозга.

... Вы знаете, не дай бог конечно, но вот когда заденете такого пешеходо-лося на переходе, то объясняйте ГАЙцу в таком же духе Ваше отношение к происходящему. Лишение прав обеспечено и добавят вам ещё пару лет исправительных работ (в лучшем случае). А ещё лучше читайте ПДД. Скорость на переходах не более 60 (что с 20 метров позволяет остановится без визга), потом есть требование, что если водитель видит пешехода возле перехода то он (водитель) должен предпринять меры к замедлению автомобиля вплоть до полной остановки и только в том случае если пешик не наступил на переход, водитель может продолжить ход!!!!

новичок ***
42 года, Запоріжжя
С нами с 09.10.2009

27 октября 2009 в 10:02 Гілками

Уважаемый, прежде чем переходить дорогу я всегда смотрю по сторонам для того, чтобы оценить вероятность моего безболезненного перехода с одной стороны дороги на другую. В вышеописанной мною ситуации я видела авто, и уверена, что водитель меня тоже видел. "Нежданчиком" я не была! Причем он был на таком расстоянии, что ему для того, чтобы я спокойно перешла, не надо было даже тормозить. Достаточно было просто не увеличивать скорость! Какого хрена этот ЕЗДУН ее увеличил - я не знаю!

И еще, у меня такое ощущение, что в каждом пешеходе Вы видите врага. И в любой ситуации при участии пешехода и водителя однозначно будет виноват пешеход. Не гребите всех под одну гребенку!

a2k
читатель
17 лет за рулем, Киев
С нами с 29.11.2008

27 октября 2009 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Этож они и есть - лоси. В этих ваших европах лоси из-за автобусов выскакивают? Напоминаю - дистанция до перехода - 20 метров.

ок, т.е. сбив такого "лося" Вам будет легче от этого факта?
И суд учтет это и накажет пешехода? Очень сомневаюсь, хоть "пешик" и не прав
А откуда Вы знаете как "этот лось, который даже не смотрит куда идет"
отреагирует на Ваше гудение? А вдруг у него с психикой нелады? И он прыгнет
Вам на капот?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 04.08.2006

27 октября 2009 в 10:08 Гілками

В ответ на:

... Я еду и вижу пешика, вышедшего на переход. Я знаю про его приоритет, знаю, что мне до него секунды 4-5, которых пешику дважды достаточно что-бы убраться с полосы. Ну и еду себе. Это чудо останавливается прямо в середине моей полосы, поворачивается ко мне грызлом и тупо начинает игру в гляделки, пока я не остановлюсь...

а нужно бы замедлиться хоть сколько-нибудь видимо для пешеходов. а останавливается он потому, что так тебе легче будет объезжать его, ведь останавливаться то ты не собираешься. а если он начнет дергаться, то ты можешь и не угадать, в какую именно сторону он это сделает.

раньше я уже писал, что пешеходов на переходе нужно пропускать по максимуму лишь для того, чтобы они чувствовали разницу в переходе дороги по переходу и вне его. чтобы они видели резон в том, чтобы пройти лишние десятки метров до перехода, а не ломились через дорогу где ближе

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: MarKina]
      27 октября 2009 в 10:09 Гілками

прочитал коменты...ппс. ППС! ПИСЕЦ!!!
вы гоните народ ))

не знаю, по моему я не акцентировал внимание на то, что реально эти парни уже перешли середину дороги (двигались с лева на право) и уже выходили на третью полосу (крайнюю левую).

дебилоид который несся, мое мнение- нада расстреливать таких ... я думаю он реально хотел пронестись перед ними и не сбавлять скорость. ОН ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ПРИТОРМОЗИТЬ, хотя пешиков видно было "за километр"! Я не одобряю того парня, который двигался не останавливаясь по пешеходному переходу, но, я Вам скажу, на сколько мне не изменяет память - это по ПДД !

как не крути, дебилоид виноват - мое мнение лешить права управление минимум на год и книжку с ПДД в зубы.

понакупали права за сало, терь создают лишние геморои, ладно бы себе, так другим участникам движения и ПЕШЕХОДАМ!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: лишат права ??? *(не пропуск пешеходов) [Re: ZloDeY]
      27 октября 2009 в 10:10 Гілками

В ответ на:

... Вы знаете, не дай бог конечно, но вот когда заденете такого пешеходо-лося на переходе, то объясняйте ГАЙцу в таком же духе Ваше отношение к происходящему. Лишение прав обеспечено и добавят вам ещё пару лет исправительных работ (в лучшем случае).

Мы знаем, знаем, шо если пешехода-лося завалить, то проблемы будут однозначно. Жаль только, что они не знают, что будет оочень больно.

В ответ на:

А ещё лучше читайте ПДД. Скорость на переходах не более 60 (что с 20 метров позволяет остановится без визга), потом есть требование, что если водитель видит пешехода возле перехода то он (водитель) должен предпринять меры к замедлению автомобиля вплоть до полной остановки и только в том случае если пешик не наступил на переход, водитель может продолжить ход!!!!

Ога, лучше читайте педеде. Как найдёте там "60" и "возле перехода" - поделитесь номером пунктика.

ЗЫ: напоминаю второй раз - безумные лоси переходиле ВНЕ перехода, до которого дойти могли менее, чем за 30 секунд.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6244

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія