В ответ на: Лучше оставьте этот гемор автосалону. Пусть они регистрируют. Переплата получится где-то около 1000 грн, но сразу получите доки постоянные и съекономите время и нервы. А если еще и за постоянный техпаспорт надо заплатить потом 400 грн. так переплата и того меньше. Все ИМХО
В случае с автомобилем жены(Славута) - все оформлял салон.И все-равно выдали временный тех. талон.
1. Бросьте пожалуйста контактами людей, могущих помочь поставить машинку на регистрацию впервые.
2. как определить в каком мрео из киевских мне нужно регистрировать машину? по прописке? по месту покупки? есть какие-то специальные?
3. Основные платежи это: 3% от стоимости машины без НДС, около 350 грн за техпасспорт и ТО и ТС (на машину 2 литра - около 200 грн) я прав или что-то забыл?
4. будет ли мне что-то плохое если я просрочил 10 дней отведенных мне для регистрации авто? и что мне грозит?
2. как определить в каком мрео из киевских мне нужно регистрировать машину? по прописке? по месту покупки? есть какие-то специальные?
3. Основные платежи это: 3% от стоимости машины без НДС, около 350 грн за техпасспорт и ТО и ТС (на машину 2 литра - около 200 грн) я прав или что-то забыл?
2. По прописке.
3. 3% от стоимости машины без НДС 350 грн техпаспорт 100 грн талон техосмотра 200 грн транспортный 200 грн осмотр экспертом 200 грн компьютерные услуги 300 грн номера 400 грн страховка ГО (без нее не будут регистрировать) 80 грн комиссия банка (8 платежек по 10 грн)
По 1 и 4 пунктам не подскажу, все свои машины регистрировал сам и пока в сроки укладывался.
В ответ на: 2. как определить в каком мрео из киевских мне нужно регистрировать машину? по прописке? по месту покупки? есть какие-то специальные?
По месту прописки.
В ответ на: 3. Основные платежи это: 3% от стоимости машины без НДС, около 350 грн за техпасспорт и ТО и ТС (на машину 2 литра - около 200 грн) я прав или что-то забыл?
Дофига всего забыл. Номера, экспертиза, техпаспорт нонче, емнип, гривен 400 стоит, ТС платится за два года... Дорого, короче.
В ответ на: 4. будет ли мне что-то плохое если я просрочил 10 дней отведенных мне для регистрации авто? и что мне грозит?
Ст. 121 ч. 5: Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною п'ятою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.