На выходных к машинке подобралась 40-я тысяча в связи с чем решил выложить мини отчетец.
Краткое резюме отчета – ничего не случилось… (3*тьфу)
За 40 тыс. и два года сделал 3 ТО (интервал 12-13 тыс.км): ТО1 – замена масла, масляного и воздушного фильтров – 650 грн ТО2 – замесла масла и всех фильтров – 1700 грн ТО3 – замена масла и маслянного фильтра – 800 грн. Все делал у официалов, запчасти и масло тоже у них. Масло льют Мобил 1. На ТО-3 сказали, что на следующем ТО нужно менять стойки стабилизатора и передние колодки. Стоимость ТО выходит примерно 8 коп/км.. приятно
Данные по расходу сбрасываются бортовым компом каждые 10 тыс. км, поэтому привожу средний расход на каждые 10 тыс.км.: 1-я - 8 л, 2-я – 7.8, 3-я – 7.7, 4-я – 7.8 Режим 80% город, 20% трасса, стиль езды – «чуть быстрее пенсионерского». Если взять среднюю цену бензина 6.5 грн (консервативно), выходит 20 тыс. грн за все время или 50 коп/км.
Стоимость эксплуатации (ТО+бензин) выходит 58 коп/км.
Учитывая стоимость приобретения машинки в гривнах, стоимость эксплуатации за 40 тыс.км. составила 3.60 грн./км… ИМХО неплохо
Из недостатков машинки для себя вижу только один: скрипит центральный воздуховод в салоне (три подхода шумоизоляторщиков с интервалом в полгода не помогло).
Из плюсов – хорошая шумоизоляция, управляемость, неприхотливость к бензину. Двиг переваривает как 95 так и 92 бензин без каких-либо заметных отличий в работе, на 92-м моментальный расход по компу меньше.
Сейчас в активных раздумьях об установке ГБО… но по моим расчетам окупаемость – 40 тыс. км не очень привлекает…
Из недостатков машинки для себя вижу только один: скрипит центральный воздуховод в салоне (три подхода шумоизоляторщиков с интервалом в полгода не помогло).
Может не там ищут. Это скрип или такой легкий дребезг, "сверчок"? У меня был сверчок практически сразу после покупки авто, проявлялся непойми когда и от чего. Тоже проклеил верхний воздуховод. Не помогло. В итоге когда начал себе музыку ставить и разобрал полторпеды нашел источник-не затянут болт крепления торпеды над пепельницей. Там прямо над пепельницей есть крышка, она снимается и под ней пара болтов. Один был не обжат и на нем дребезжала шайба, при этом на слух 100% казалось что дребезжит где-то сверху!
задолбал меня этот сверчек. хотя он часто в отпуске, потому терплю когда он "на рабочем месте". благо не часто ...-