по 210 долларов и, соответственно, по 370 долларов.
Давайте не будем о ценах. Давайте поговорим о радио.
Vertex вы можете сказать в чем конкретно различие? а лучше сфотографировать, если вы еще и сделаете измерения параметров то цены вам не будет.
А пока то что вы пишите цена.. сирийный номер... это все и
И что дальше? Вы бездоказательно сможете заявить "О, так это ж подделка!"
Почему бездоказательно? Мы отправим запрос японцам, они ответят.
Vertex вы можете сказать в чем конкретно различие? а лучше сфотографировать, если вы еще и сделаете измерения параметров то цены вам не будет.
А пока то что вы пишите цена.. сирийный номер... это все и
Ну привизите мне FT-7800 тока из тех шо по 210 доларов, мы посотрим на ее кишки... тока ж все должно быть по чесному, станция далжна быть из тех шо по 210 долларво
По фотографии мало что может быть видно. Особенно, если это третья смена... Нужна станция
По фотографии мало что может быть видно. Особенно, если это третья смена... Нужна станция
Во всем мире это делается так: тихо покупается станция, разбирается, пишется обличающая статья с доказательствами, потом идет флуд на 300 страниц. А не наоборот.
Цена производителя со склада в Японии (FOB) на эту модель 223 доллара. Причем это не для нас, а для всех. И все представительства Yаesu в мире отгружают по этой цене дилерам. Может быть дополнтельная скидка, но это не более 2-3%.
Уважаемый, я занимаюсь дистрибьюцией ИТ техники и что такое фоб я знаю. Либо Вас вендор не сильно "любит" и грузит вам по такой цене,либо как закупщик с вашей компании не имеет коммуникаций с вендором. Есть еще рибейт,прайс протекшн и т.д Любой закупщик техники сразу бы тыкал япошек на сайты где такие цены выкатываются. Например тут на 7900 она на фобе должна даже дороже 7800 стоить. В Америке 7900 стоит 260$ А еще есть у вендрора Special Offer. Это когда распродается старая модель как в случае с 7800 т.к на место нее уже пришла 79-я. А еще есть маркетинговый фонд, который в 99 случаях из 100 закладывается в цену. А еще есть серая логистика, а еще, а еще, а еще... Я много могу писать по дистрибьюцию. Но самое главное, что Вы так не ответили за свои слова насчет подделки. Серяк,контрабас- да! Мы покупатели идем осознанно ибо риск оправдывает разницу в цене. Вендор на сервис закладывает до 5% от оборота. Иными словами Ваш индикатив тут должен составлять максимум +5% от цен на серый товар. Дайте почитать Вашему директору,возможно он сделает соответствующие выводы и проведет наконец то ревизию в отделе закупок,логистики, и продаж ( за черный пиар)
Есть еще рибейт,прайс протекшн и т.д Любой закупщик техники сразу бы тыкал япошек на сайты где такие цены выкатываются.
Тыкаем, только японцы говорят, мол "Таких цен не может быть" :-)
Я о своей станции не беспокоюсь. И на ее и на внутрености других станций насмотрелся в доволь.
Прще говоря: Вы заявили о подделках! Я, да и предположу что и другие радиолюбители (просто пользователи), не собираются вам нести станцию на вскрытие и тем более ковыряние в ее внутреностях. На сколько я понимаю вы и ваши инженеры ооочень тесно связаны с этим производителем. Значит вы знаете все или почти все и вам не стоит труда сделать совсем маленькую статейку где будут приведены сравнительные фотографии и пояснение к ним. Поверте вам будут очень благодарны! Ибо токого в интернете еще нет!
Спасибо за понимание.
Дайте, пожалуйста, нам станцию из тех, которые по 210 долларов и проверим. Потом в разделе "Радио" на форумах Автоуа можем написать результаты
Есть еще рибейт,прайс протекшн и т.д Любой закупщик техники сразу бы тыкал япошек на сайты где такие цены выкатываются.
Тыкаем, только японцы говорят, мол "Таких цен не может быть" :-)
Так пля... Разбавляйте себестоимость тогда серяком... Если япошки ощутят падение оборота- то наверно зачухаются? А так получается, оборачиваемость продукта- фигня.Цены- мимо ( ну в разы меньше стало людей не знающих где сравнить цены) Какое будущее? Это кстати звоночек любому человеку,который имеет виды на работу с перспективой. По поводу подделки,все еще жду аргументы?
По поводу подделки,все еще жду аргументы?
+1
Дайте, пожалуйста, нам станцию из тех, которые по 210 долларов и проверим.
А обвинитель нынче ленивый пошел! Дайте, привезите... Людям некогда, они в эфире работают.. А вам заняться нечем.
Звиняйте, що встрягаю... Свого часу працював в компанії, яка є поставщиком електронних комплектуючих і т.п. в Україні, і хоча я займався там ПЗ, але точно знаю, що бувають ситуації наступного плану. Відкриваємо прайс європейського виробника, офіційним дистриб'ютором якого ми є в Україні, дивимося ціну на потрібну позицію...пльохо, бо на Кардачах вроздріб продають теж саме за ту ж ціну, а нам ще везти, розтаможувати, накрутка, ПДВ... Посилаємо запит на велику партію з нижчим тарджетом - у відповідь "фіг вам, дивіться прайс". Далі фокус. Компанія (де-факто наша дочірня , де-юре ніякої прив'язки), яка знаходиться також в Європі, посилає запит місцевому офіційному дистриб'ютору (навіть не виробнику) з тим самим тарджетом і отримує позитивну відповідь навіть на значно меншу партію. Як так? Все просто: для офіційних дистриб'юторів на різних ринках ціни різні, і часом перекупити оригінальний товар в насиченій оборотом і конкурентами країні получається набагато дешевше, ніж в виробника. Така вже політика в боржуїв Так що і в даній ситуації аналогічний хід не виключений. А пуляти один в одного звинуваченнями без фактів - немає сенсу
Звиняйте, що встрягаю... Свого часу працював в компанії, яка є поставщиком електронних комплектуючих і т.п. в Україні, і хоча я займався там ПЗ, але точно знаю, що бувають ситуації наступного плану. Відкриваємо прайс європейського виробника, офіційним дистриб'ютором якого ми є в Україні, дивимося ціну на потрібну позицію...пльохо, бо на Кардачах вроздріб продають теж саме за ту ж ціну, а нам ще везти, розтаможувати, накрутка, ПДВ... Посилаємо запит на велику партію з нижчим тарджетом - у відповідь "фіг вам, дивіться прайс". Далі фокус. Компанія (де-факто наша дочірня , де-юре ніякої прив'язки), яка знаходиться також в Європі, посилає запит місцевому офіційному дистриб'ютору (навіть не виробнику) з тим самим тарджетом і отримує позитивну відповідь навіть на значно меншу партію. Як так? Все просто: для офіційних дистриб'юторів на різних ринках ціни різні, і часом перекупити оригінальний товар в насиченій оборотом і конкурентами країні получається набагато дешевше, ніж в виробника. Така вже політика в боржуїв Так що і в даній ситуації аналогічний хід не виключений. А пуляти один в одного звинуваченнями без фактів - немає сенсу
Согласен, бывают и такие случаи.Например так есть в цифровом фото, только тогда сам вендор четко знает что ему рынок не интересен. Тогда компания дистрибьютор разрабатывает схему работы согласно таким правилам игры. Закупает у вендора мизер по прайсу, только для сохранения контракта, а остальное скооперировавшись с европецами/ американцами через них делает основной оборот. При этом получит еще бонус за оборот или спец. заказ, а если еще и красиво привезет без ПЭДЭВЭ и прочей х**ни и имеет МАРЖУ. И овцы целы и волки сыты. Тут же акцент стоит на том что сказано -ПОДДЕЛКА. Нам бы хотелось бы получить четкое подтверждение что это правда. Пока что и уверен в будущем ответа доказывающего что продукция завезенная через Китайские инет магазинов есть подделка не поступит. Как следствие,это можно разценивать как ложь,что приводит к негативным выводам по поводу компетенции сотрудника работающего у официального дистрибьютора продукции Yaesu в Украине.
Ждем фотки потрохов оригинальной и "поддельной" 7800.
Кто может сфоткать свою 7800 в хорошем разрешении ?
Завтра. И, если можно, серийные номера
Вот , кстати, Openbox в своё время сделал статейку с фотами, как отличать оригинал от подделки. ИМХО, в идеале, хотелось бы аналогичных картинок с описанием отличий.
Вот и отлично, дело вроде как сдвинулось. Сегодня сфоткаю свою 7800. Дабы не создавался лже образ прошу: цену, серийный номер, где и у кого покупалась не оглашать. Виложим просто фотографии и сравним
P.S. Vertex ждем ваших фотографий первыми!
Дабы не создавался лже образ прошу: цену, серийный номер, где и у кого покупалась не оглашать.
Почему серийный номер не оглашать? Это важная информация.