autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? (2/3)

читатель
С нами с 02.11.2009

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: AlexsandrKarpov]
      5 ноября 2009 в 10:47 Гілками

Доброе время суток! Берите Mitsubisi Auotlander и на охоту можно и с женой в театр. Как по мне - машина на все случаи жизни.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Sancho Panda]
      5 ноября 2009 в 11:11 Гілками

Как по мне то Хонда Ц-РВ очень надежный авто или Шпран тож особо не ломается.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Ross_]
      5 ноября 2009 в 11:16 Гілками

В ответ на:

И такой вопрос - где комфортнее будет пассажирам - в минивэне или паркетнике? Мне показалось что задним пассажирам в паркетнике не очень удобно.

Минивэн - минивэну рознь. Как-то пришлось день ехать в Шаране на заднем сидении (вариант 2+3) - мрак. После этого путешествовали в том же Шаране с сидениями по варианту 2+2+2 - просто супер.
Это же касается и паркетников. Я с семьей дважды ездил в путешествия более 5000 км каждый раз. Два пассажира на заднем сидении чувствуют себя очень неплохо. Если три - это инквизиторская пытка.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Eugene_S]
      5 ноября 2009 в 12:09 Гілками

В ответ на:

лодка это имхо

Да, может и лодка - для багажника сильно огромное

В ответ на:

В ответ на:

А если мне на крышу нужно виндсерф соорудить, то вещи уже некуда сложить. Тюксон нормальная машинка, только для семьи из 2-х человек. А если два ребенка - то места для вещей там нет.

странно, мы в четвером много ездим и нам хватает даже арбузами/дынями затариться по пути из Крыма...
что вы с собой возите, мебель чтоли?

Да какая там мебель! Тесть с тещей взяли дочку с собой на море. Так у них переднее сидение было полностью в вещах, я привез два кулька с вещами и была проблема куда их засунуть. Для этого были попытки что-то дополнительно положить в багажник, и при этом он перебирал там вещи. По количеству и габаритам вещей, которые там были - я на 100% уверен что в моей старенькой соньке багажник намного больше. А мне его не хватает.
Почему-то я уверен что когда на отдых собирается 4 взрослых человека, вещей будет меньше чем два взрослых и два дитя. Без коляски количество вещей может сравняться, но не факт.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Моня]
      5 ноября 2009 в 12:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И такой вопрос - где комфортнее будет пассажирам - в минивэне или паркетнике? Мне показалось что задним пассажирам в паркетнике не очень удобно.

Минивэн - минивэну рознь. Как-то пришлось день ехать в Шаране на заднем сидении (вариант 2+3) - мрак. После этого путешествовали в том же Шаране с сидениями по варианту 2+2+2 - просто супер.
Это же касается и паркетников. Я с семьей дважды ездил в путешествия более 5000 км каждый раз. Два пассажира на заднем сидении чувствуют себя очень неплохо. Если три - это инквизиторская пытка.

Я сам как-то задумался - в каких авто будет удобно 3 пассажирам сзади. Решил посмотреть ширину автомобиля, так как во многих авто место расходуется экономно а три человека очень некомфортно помещаются. Посмотрел я на ширину тракторов кукурузера, хаммера и т.д. и понял что даже в них чтобы там ни было внутри трем людям будет некомфортно сидеть сзади - плечо в плечо.

Лично мне показалось некомфортным сидения CR-V 2008 года и Х-Трэйла и ЦРВ около 2004 года. В старые Х-трэйле и ЦРВ сиденья вообще как стулья. Садишься и постоянно все тело в напряжении. В новом CR-V не так конечно, но мне было некомфортно в нем ехать, это я точно запомнил. Не из-за подвески, а из-за большого угла между сиденьем и спинкой.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

5 ноября 2009 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Почему-то я уверен что когда на отдых собирается 4 взрослых человека, вещей будет меньше чем два взрослых и два дитя. Без коляски количество вещей может сравняться, но не факт.

у меня как раз два взрослых и два ребенка, коляски не брали, багажник не особо большой конечно но нам его всегда хватало... хотя я уверен, что если поедет моя теща ей точно не хватит, любит старшее поколение набрать что угодно на все случаи жизни...

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

5 ноября 2009 в 19:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

лодка это имхо

Да, может и лодка - для багажника сильно огромное

В ответ на:

В ответ на:

А если мне на крышу нужно виндсерф соорудить, то вещи уже некуда сложить. Тюксон нормальная машинка, только для семьи из 2-х человек. А если два ребенка - то места для вещей там нет.

странно, мы в четвером много ездим и нам хватает даже арбузами/дынями затариться по пути из Крыма...
что вы с собой возите, мебель чтоли?

Да какая там мебель! Тесть с тещей взяли дочку с собой на море. Так у них переднее сидение было полностью в вещах, я привез два кулька с вещами и была проблема куда их засунуть. Для этого были попытки что-то дополнительно положить в багажник, и при этом он перебирал там вещи. По количеству и габаритам вещей, которые там были - я на 100% уверен что в моей старенькой соньке багажник намного больше. А мне его не хватает.

А это зависит от умения/желания упаковываться. Я когда в Крым с палаткой еду, и когда по месту на пикник багажник забит одинаково - места нет. А количество вещей абсолютно не сравнимо...

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Помогите выбрать машину [Re: Maksimus]
      5 ноября 2009 в 23:59 Гілками

В ответ на:

только дизеля паджеру не сатри - тама расход не здоровый какой-то..

оЙ..

А напугайте меня страстями про Ппжеркин дизель.
Любопытно, однако...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

7 ноября 2009 в 00:18 Гілками

В ответ на:

хотя я уверен, что если поедет моя теща ей точно не хватит, любит старшее поколение набрать что угодно на все случаи жизни...

А это дАрАгой, называется, не что угодно, а КОМФОРТ, ГИГИЕНА, УДОБСТВО
М если кто-то вещает, что он, в отличие от старшего поколения , сваливает на отдых с одними тапками, одной футболкой, одними трусами , то это говорит отнюдь не о его мАлАдежной продвинутости, а о его личных представлениях о гигиене и удобстве.
Отсюда и растут ноги у тех, кто уверяет, что багажника Тюсана достаточно для дальнего семейного путешествия. Ради Бога, кому достататочно одних трусов на две недели и одних кроссовок на пляж, прогулки, ужин, дождь, отель - плизззз на псЭвдовнЭдорожник для прАдвинутого мАлАдого поколения .

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: alex_b]
      7 ноября 2009 в 00:24 Гілками

В ответ на:

багажника .... достаточно для дальнего семейного путешествия

Черт, как же люди в самолетах летают в путешествия? Каков обьем двух стандартных чемоданов на 20кг? литров 100?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: YuriY]
      7 ноября 2009 в 00:41 Гілками

В ответ на:

Черт, как же люди в самолетах летают в путешествия? Каков обьем двух стандартных чемоданов на 20кг? литров 100?

Юра, а куда же ты денешься? Выкрутишься, ессно. И я выкручиваюсь в авиапоездках.
Меня насмешило юношески-максималистское определение Eugene_S. Да, пардон, в дальней авиапоездке мне придется либо что-то стирать, либо что-то докупать, либо в чем-то выкручиваться за счет своего комфорта и удобства. Сєляви.
Но, если я еду в своем авто, то мне не надо планировать стирки/докупки/изворачивания.....у меня все с собой. Никаких проблем.
Вот мотались мы по Карпатам, к примеру, дождливым летом 2004 года. К вечеру обувь мокрая. Был бы я на самолете, сцепил зубы и одел. Но! Зачем? У меня есть сменка (и не одна, т.к. я знал куда я еду), т.к. я на машине.
Или это потому что я старое поколение:? А молодой продвинутый паркетникоюзер спокойно оденет грязную майку и сырую обувь
Нафигнафиг.... .
, когда мне рассказывают, как паркетник необходим для езды по нашим городским украинским улицам Я просто валяюсь от этих ужасов нашего офисного планктона

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

7 ноября 2009 в 03:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Юра, а куда же ты денешься? Выкрутишься, ессно. И я выкручиваюсь в авиапоездках.

В самолет не нужно брать упаковку воды, еды и тэдэ.
В конце-концов, поехать вчетвером на шашлык на день -- у меня частенько багажник универсала забивается под шторку (учитывая, что в нем постоянно ездит два складных кресла и ящик со всяким гумном типа омывайки-щеток-охлаждалок и тэдэ).
Багажник должен быть большим. Это как балкон в квартире.
Если он маленький, то на нем можно разве что чаю попить утром.

В ответ на:

когда мне рассказывают, как паркетник необходим для езды по нашим городским украинским улицам Я просто валяюсь от этих ужасов нашего офисного планктона

О да

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

7 ноября 2009 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Меня насмешило юношески-максималистское определение Eugene_S

.

за "юношески" - спасибо, а вот найти максимализм в моих словах о том что мне хватает примерно 500 л багажа для путешествия семьи из 4-х человек, тут уже паранойей попахивает

В ответ на:

Но, если я еду в своем авто, то мне не надо планировать стирки/докупки/изворачивания.....у меня все с собой. Никаких проблем.
Вот мотались мы по Карпатам, к примеру, дождливым летом 2004 года. К вечеру обувь мокрая. Был бы я на самолете, сцепил зубы и одел. Но! Зачем? У меня есть сменка (и не одна, т.к. я знал куда я еду), т.к. я на машине.
Или это потому что я старое поколение:? А молодой продвинутый паркетникоюзер спокойно оденет грязную майку и сырую обувь
Нафигнафиг.... .

если мне не отшибает память в 2004 г вы на ланосе ездили, или нет? какой же у вас багажник там был и сколько смен белья и пар обуви нужно в вашем возрасте чтобы чувствовать гигиену и комфорт и главное сколько места они занимают?
а как-же молодые мини-юзеры путешествуют,по вашей логике наверное они даже зубные щетки не берут

В ответ на:

когда мне рассказывают, как паркетник необходим для езды по нашим городским украинским улицам Я просто валяюсь от этих ужасов нашего офисного планктона

ну кто о чем, а вшивый о бане , хватит уже о своих фобиях, тут человек спрашивал о машине для семьи и рыбалки

да уж приходилось мне общаться с разным планктоном, особенно интересно его наблюдать когда на работу нанимаешь и по его собственному резюме вопросы задаешь - вот эти срандартные фразочки "...инициативен, быстро обучаюсь, лидерские качества" но планктнон будь то "совково-кабинетный" или по современному "офисный" одинаково безинициативен и мыслит штампами, но это общее свойство, а уже более матерые особи как правило всегда уверены в своей непогрешимости и правоте а остальных обязательно дураками считают, ярлыки обязательно навесит и никогда не опускается до того чтобы попытаться понять что и о чем ему говорят по сути, ему гораздо проще додумать за собеседника, попутно его замазав в чем нибудь и отвечать фактически самому себе, как правило при этом он еще ржет и валяется ...
вы тоже заметили?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

7 ноября 2009 в 17:41 Гілками

В ответ на:

спасибо, а вот найти максимализм в моих словах о том что мне хватает примерно 500 л багажа для путешествия семьи из 4-х человек, тут уже паранойей попахивает

Объем багажника Тюсана 325 литров, а не 500. А? Или не?
Максимализм без труда найден в словах о старшем поколении. Плиз конкретные примеры старческого маразма при выборе вещей для путешествия. Интересно. Обсудим.
В ответ на:

если мне не отшибает память в 2004 г вы на ланосе ездили, или нет? какой же у вас багажник там был и сколько смен белья и пар обуви нужно в вашем возрасте чтобы чувствовать гигиену и комфорт и главное сколько места они занимают?

Точно так. 322 литра багажника, но на три человека. Впритык, шопаделаишь!
[
В ответ на:

а как-же молодые мини-юзеры путешествуют,по вашей логике наверное они даже зубные щетки не берут

Ниче так тоже путешествуют, шмотками правда завален весь зад по крышу, все стекла, скока угодно видел и в Украине и в Европе. Вольному воля
Дык ради Бога, я по Памиру и Кавказу ходил с одним рюкзаком и выживал. Мы же говорим о выборе машины для комфортного перемещения? Или не?
Краткое резюме.
1, Паркетник для наших городских улиц не нужен. Только для жлобов, громоздящихся на бордюры и ездящих по тротуарах.
2. При дальних поездок псевдоджип дискомфортен из-за своей высоты, короткобазности и пр.
3. В дальних поездках паркетник ограничивает и по багажнику.
То бишь он нужен только для рыбаков/охотников или имеющих дачку в говнах. У тебя так? Тогда сочувствую, ради дачки в говнах или хобби тебе приходится жертвовать каждодневным комфортом перемещения.

Змінено alex_b (17:44 07/11/2009)

СуперСтар ****
С нами с 19.06.2002

7 ноября 2009 в 19:21 Гілками

В ответ на:

псевдоджип дискомфортен из-за ... короткобазности

У Сонаты база 2730.
У Тушкана 2630.
Короткобазый шокапец

Тщательнее с аргументацией

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Astra_nom]
      7 ноября 2009 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Ну ладно, уел
Однако же относительно более высокого центра тяжести и, связанной с ним комфортно-безопасной скорости и скорости прохождения повоотов.....все понятно? Ага?

СуперСтар ****
С нами с 19.06.2002

7 ноября 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну ладно, уел
Однако же относительно более высокого центра тяжести и, связанной с ним комфортно-безопасной скорости и скорости прохождения повоотов.....все понятно? Ага?

Тут возражений не имею
Но "для семьи + рыбалка" комфортно-безопасная скорость важна не особо, а важно не убиться об пенёк и нормально глотать ямки.
И паркетник есть не таким уж бессмысленным компромиссом, в условиях ограниченных денежных ресурсов/мест стоянки/мало ли ще чего.

Я для себя решаю проблему разделением ролей :
Комфортно-безопасное прохождение скоростных повоторов и пр. - Сивка,
стояние под домом и езда в супермаркет за едой - Матиз,
для рыбалки и прочих безобразий ищется отдельный пепелац типа Похеру-Спорта или что там в результате найдется,
а для души - ваще чоппероподобный мацацыкл

Но тут-то ищется всё в одном, и подозреваю что скорость при этом критерий не первичный.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: AlexsandrKarpov]
      7 ноября 2009 в 23:34 Гілками

А может шниву и на разницу еще + прицеп для лодки?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Машина для семьи и рыбалки до 19 куе - что смотреть? [Re: Sergei Zbrozhek]
      8 ноября 2009 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Бозьми Т5 или Вито.если т5 то с мотором 2.5тди.Для рыбалки шикарно и для семьи

Поддержу. Правда, насколько я слышал, у Вито надежнее мотор. И если брать с прицелом на рыбалку, то стоит поискать полноприводный. Для рыбалкиных ситуаций вполне хватит примерно такого Vito 4x4.

http://youtu.be/-e7r4Bd7IUc
В очень похожих условиях пробовал лично. Вполне хватает проходимости. А насчет вместимости, так ни с каким паркетником не сравнится. А уж о багаже, так вообще говорить не приходится. В наш Vito влезла все, для четырех рыбаков необходимое.
Касательно лодки, которую необходимо для рыбалки везти, очень нас заинтересовала вот такая конструкция.

Купить не получится. Этот самый customboatloaders.com.au аж в Австралии находится, поэтому вряд ли возможно купить готовым такой подъемник. Поручили своим спецам что-то похожее "по мотивам" соорудить к весне. Используя в качестве пособия ютубовский ролик (на сайте есть подробнее, кому интересно).
Посему, считаю "для семьи и для рыбалки" лучшим вариантом Mercedes Vito 115 (или 120) CDI 4X4 (можно миксто) и к нему подъемник для лодки по типу чуть ранее показанного.

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

8 ноября 2009 в 22:49 Гілками

В ответ на:

У тебя так? Тогда сочувствую, ради дачки в говнах или хобби тебе приходится жертвовать каждодневным комфортом перемещения.

Это ты пытаешься навязать свое мнение на "вкус фломастеров" и не более, а с остальным согласен. Кому-то легковая посадка, когда твоя голова на уровне колеса фуры в принципе некомфортна или ограничение передвижения только асфальтом.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 228 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8377

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія