autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто по стоимости эксплуатации (7/8)

читатель
С нами с 01.11.2009

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Maggi79]
      4 ноября 2009 в 12:42 Гілками

Я прекрасно понимаю, что на стоимость эксплауатации авто влияет очень много факторов. наверное, даже автомобили одной марки будут вести себя по-разному.
А может быть так, что я своим вопросом просто сотрясаю воздух? Может и нет никакой ощутимой разницы в стоимости эксплуатации автомобилей одного класса? Разница в расходе топлива незначительна, стоимость запасных частей, конечно, отличается, но их качество и срок службы, опять же, могут компенсировать цену... Стоимость фирменного ТО в нашем случае неактуальна - мы решили не оставаться на гарантии, обслуживаться будем у знакомых мастеров, свекр водитель со стажем, он и посоветовал.
Есть какие-то мнения по этому вопросу?
Да, спасибо, кто-то писал о стоимости запасных частей, я просто не успеваю все ответить, извините!
Убежала, постараюсь быть здесь вечером. Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

4 ноября 2009 в 12:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если учитывать резину, ТО, страховки, бензин и потерю стоимости, то 400 уе в месяц - это очень даже экономный автомобиль!

Топикстартеру (как это слово в женском роде написать?)
Стоимость ТО и расход топлива более-менее достоверно можно найти на сайтах дилеров или производителей.
Из личного опыта весьма недорого в эксплуатации обходятся недорогие РЕНОшки. ТО не дорого и не часто. Бенза кушают мало.
Если пробеги предполагаются большие - смотрите в сторону дизелей.
Ну а вообще, неплохо было б какие-то критерии описать таки, кроме недорогого содержания...

А кто такой топикстартер???
Еще критерии - семейный автомобиль, для семьи из трех человек. Использоваться будет как у большинства, поездки на работу, на дачу, на отдых...
Почему интересует именно стоимость эксплуатации - потому что мы уверены, что автомобили за эти деньги практически одинаковы по надежности и комфорту. ну если я не права, разубедите! только без религиозных войн фанатов рено против фанатов шкоды

1. Топикстартер - тот, кто начал топик.

2. Не знаю, я бы брал Авео и не парился. Два года юзал как семейно-служебный авто. Вполне.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

4 ноября 2009 в 12:57 Гілками

ИМХО Первые 10-20 тысяч лучше оставаться на гарантии. Вдруг всплывут дорогостоящие дефекты. Мне, например, мотор меняли по гарантии.

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: zheka_e30]
      4 ноября 2009 в 12:59 Гілками

В ответ на:

ИМХО Первые 10-20 тысяч лучше оставаться на гарантии. Вдруг всплывут дорогостоящие дефекты. Мне, например, мотор меняли по гарантии.

+1
тем более что ТО до 20 000 стоит +/- "пятак"...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Tigor]
      4 ноября 2009 в 14:54 Гілками

В ответ на:

2. Не знаю, я бы брал Авео и не парился. Два года юзал как семейно-служебный авто. Вполне.

+1
Машинка надежная и неприхотливая. Кроме того их много - не придется ждать запчпсти. Всегда все есть.

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Helen]
      4 ноября 2009 в 15:09 Гілками

Если в основном ездите по городу, то из главных растрат смотрите на средний расход авто. Тут в одном классе может быть разница 2 и более литров, что очень существенно. Для авто до 15тыс расстановка по расходу приблизительно такая: Aveo > Accent > Fabia~Fiesta~Colt, ну а точные цифры смотрите на соответствующих форумах. Для трассы расход не так важен будет даже для более мощных авто.

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

4 ноября 2009 в 16:17 Гілками

В ответ на:

Я прекрасно понимаю, что на стоимость эксплауатации авто влияет очень много факторов. наверное, даже автомобили одной марки будут вести себя по-разному.
А может быть так, что я своим вопросом просто сотрясаю воздух? Может и нет никакой ощутимой разницы в стоимости эксплуатации автомобилей одного класса? Разница в расходе топлива незначительна, стоимость запасных частей, конечно, отличается, но их качество и срок службы, опять же, могут компенсировать цену... Стоимость фирменного ТО в нашем случае неактуальна - мы решили не оставаться на гарантии, обслуживаться будем у знакомых мастеров, свекр водитель со стажем, он и посоветовал.
Есть какие-то мнения по этому вопросу?
Да, спасибо, кто-то писал о стоимости запасных частей, я просто не успеваю все ответить, извините!
Убежала, постараюсь быть здесь вечером. Спасибо!

Свекр оплачивает покупку?
Если серьезно, то его совет логичен только с случае, если вы будете покупать Ланос/Авео. Машины по-сложнее не стоит отдавать на откуп "знакомым мастерам".
ИМХО конечно.
Ну и не согласен я с Вашим убеждением, что все авто за 15к одинаковы по своим потребительским свойствам.
Абсолютно не согласен!
Смотря что вам нужно от авто.
Экономичность и вместительность? Логан.
Простота и дешевизна обслуживания - Ланос/Авео.
Ну и т.д., и т.п.
У разных машинок есть свои плюсы и минусы - и это в любом диапазоне цен.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: fetus]
      7 ноября 2009 в 05:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я просто очень не адекватный человек. Если бум спорить, то до добра это не доведет, жалко как ни как нервных клеток, который с трудом восстанавливаются.

Я написал реальный расход на мойку в месяц. Мойка возле работы, гоняет машину туда офисный водитель, у меня времени нет там торчать.

Насчет нервных клеток - эт факт

Но тратить 300 доллароф в месяц на мойку - браза, это слишком, честно...

А может проблема в том, что после каждой мойки кто-то из подтяжка изрядно обмазывает гавном грязью? Поэтому приходится мыть и говорить, что вот такие дела - аллергия на пыль...

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

8 ноября 2009 в 16:58 Гілками

Итого с начала года машина проехала 10 тыщ км, средний расход - 7,53, доп. расходы - 3150, одно ТО за 1530, стоянка, страховка, переобувка, омывайка, мойка

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

8 ноября 2009 в 17:00 Гілками

Так они во всем почти одинаковые

читатель
С нами с 29.10.2009

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: zheka_e30]
      10 ноября 2009 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Не только согласен, но даже и столкнулся с этим лично. С гарантии спрыгивать боялся, машина первая. Нюансов не знаю. Первых полтора года маселко менял на СТО ну и все как предписывает гарантия. Оказалось, что некоторые деталюжки менять надо было - уж очень быстро поизносились. А кое-что изначально отсутствовало ("желторота" развести не проблема:)) Все с боем, а иногда и без исправила. А вот по прошествии года понял, что обслуживание уже настолько удорожилось, что проще с этой гарантии спрыгнуть - что и сделал

Змінено ADjon (17:44 10/11/2009)

читатель
С нами с 29.10.2009

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: R-E-D]
      10 ноября 2009 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Ну и не согласен я с Вашим убеждением, что все авто за 15к одинаковы по своим потребительским свойствам.
Абсолютно не согласен!
Смотря что вам нужно от авто.
Экономичность и вместительность? Логан.
Простота и дешевизна обслуживания - Ланос/Авео.
Ну и т.д., и т.п.
У разных машинок есть свои плюсы и минусы - и это в любом диапазоне цен.

И как эти отличия "впихнуть в расчеты". Если мне нужна экономичность и вместительность, простота и дешевизна обслуживания.... и все за 15000?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: ADjon]
      10 ноября 2009 в 17:58 Гілками

Так не бывает.

читатель
С нами с 29.10.2009

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Кинжальный прострел]
      11 ноября 2009 в 22:09 Гілками

Очень жаль. Получается считай не считай, а в чем-то все равно прогадаешь

читатель
С нами с 27.07.2006

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: ADjon]
      13 ноября 2009 в 00:14 Гілками

ТОпикстартёру......
Меня счас шапками закидают....... Бери Матиз на автомате, он хоть и маленький, но юркий, семье из 3 человек хватает с гловой, на море едет, только сверху нужно поставить тхулевский чемодан..... Я как-то попал на веб-систему, в которой можно было записывать свои затраты на авто, то самым затратным у меня получился только первый год эксплуатации, потому как он у меня кредитный был, вот много и потянули гарантийные типа СТО со страховкой......

старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Кинжальный прострел]
      13 ноября 2009 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Поэтому считать потерю можно только по факту продажи, а переводить это на месячное содержание вооббще бред - никто же не заставляет продавать, можно ездить и ездить.

В целом верно, хотя и сказано резко
Действительно, кто заставляет продавать, пока ремонты ввиду износа не станут серьезно "давить на бюджет"? Включение в расчет потерь с продажи может иметь смысл лишь тогда, когда авто изначально берется как "временное", т.е. на 2-3 года, а после этого четко запланировано, что будет куплено новое - и то, такой расчет будет весьма умозрительным - разве можно заранее предугадать, что будет с ценами на рынке за эти несколько лет?
400$ в месяц на автомобиль того класса, который новый стоит в районе 10 тыс.$ (если не включать описанное выше) - это ИМХО слишком завышено.

Топикстартеру:
Основные расходы - бензин, КАСКО и стоянка.
1)Бензин - все зависит от режима использования, обычный режим - ИМХО это в будни дом-работа-дом, выходные - супермаркет. Посчитайте предполагаемый километраж проезда в день, а далее - рассчитайте расход бензина исходя из указанного в характеристиках "городского" режима, если по пути часто возможна пробка - добавьте к расходу на 100 км. еще литр-полтора. Потом выведете затраты на бензин в месяц. Примерно ИМХО должно выйти в районе 100$, если очень далеко ездить от дома до работы - может быть и больше.
2) КАСКО. Тут все понятно, узнавайте цену на страховку выбранного автомобиля в страховой компании и делите на 12 мес. - получите месячные затраты на КАСКО. Страховка ГО - это менее 400 грн. за год, затрата несущественная.
3) Стоянка - в среднем 300 грн. в мес. на охраняемой стоянке в спальном районе Киева, однако нужно учитывать не только "ночевку", а и "дневку" возле работы - а там могут быть варианты от закрытой парковки для работников офиса (бесплатной для последних) до "общей" платной парковки. Тут все индивидуально.
4) ТО - заранее узнайте стоимость и интервал ежегодного ТО для выбранного Вами авто, включая расходники. Мойка - ну 70 грн. в месяц, можно и реже, а можно и самому мыть... . Шиномонтаж - 2 раза в год по 180 (в среднем)грн. Купить зимнюю резину - тут уже от того, какую Вы выберете, цены колеблются в зависимости от производителя, на 2 сезона должно хватить.
Примерно так.

Что касается самого авто - то с кредитом не связывайтесь, ежемесячные выплаты действительно сделают владение слишком дорогим. Если новое - посмотрите на Ланос или Логан, исходя из указанных Вами сумм - ИМХО это варианты как раз для Вас. Если "легкое" б/у - тут вариантов побольше.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: pod_voprosom]
      13 ноября 2009 в 09:34 Гілками

В ответ на:

ТОпикстартёру......
Меня счас шапками закидают....... Бери Матиз на автомате, он хоть и маленький, но юркий, семье из 3 человек хватает с гловой, на море едет, только сверху нужно поставить тхулевский чемодан..... Я как-то попал на веб-систему, в которой можно было записывать свои затраты на авто, то самым затратным у меня получился только первый год эксплуатации, потому как он у меня кредитный был, вот много и потянули гарантийные типа СТО со страховкой......

На трассе этот парусник с тхулей не сдувает ветром?

старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Senesin]
      13 ноября 2009 в 11:40 Гілками

В ответ на:

На трассе этот парусник с тхулей не сдувает ветром?

А что такое "с тхулей"?
А может топикстартеру не надо ездить по трассе? Тогда Матиз тож вариант, только не автомат, ибо автомат НЯЗ бывает почему-то только 0,8 - а движок 0,8 и автомат (да еще и с кондером) - это ИМХО малосовместимые вещи...
Если Матиз - так на ручке и 1,0 л.

А вообще побольше б инфы от топикстартера - в каком режиме планируется эксплуатировать машинку - с работы и на работу по городу, либо надо будет еще ездить в село или на дачу, в другие города, либо вообще будет использоваться как "авто выходного дня", а еще - сколько человек возить надо будет, и т д. - тогда можно было б чего-то поконкретнее посоветовать...

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Bebrik]
      13 ноября 2009 в 11:47 Гілками

В ответ на:

А что такое "с тхулей"?

багажник на крышу

читатель
С нами с 29.10.2009

Re: Выбор авто по стоимости эксплуатации [Re: Bebrik]
      13 ноября 2009 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Если новое - посмотрите на Ланос или Логан, исходя из указанных Вами сумм - ИМХО это варианты как раз для Вас. Если "легкое" б/у - тут вариантов побольше.

А эксплуатация б/у авто не удораживается в связи с износом деталей? Может есть смысл провести параллельные расчеты эксплуатации приглянувшихся топикстартеру как нового так и б/у автомобиля?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 633 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15149

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія