Чего терзаешся, лей в свой кашкай обычный тривиал от известный производителей, ну там мобил и тд. с допуском ниссана и незамарачивайся с этим хадо. ЗЫ несколько удивило наличие в рецептуре хадо воска как бы при производстве масел производится их депарафинизация, а тут воск
В ответ на: Чего терзаешся, лей в свой кашкай обычный тривиал от известный производителей, ну там мобил и тд. с допуском ниссана и незамарачивайся с этим хадо. ЗЫ несколько удивило наличие в рецептуре хадо воска как бы при производстве масел производится их депарафинизация, а тут воск
Воск имелся ввиду скорее всего при производстве гелей в тюбиках.В маслах-то зачем? Как раз про тюбики у меня мнение хуже.А про масло очень хорошее.Пока...
Саш... При всем моем уважении... Ты сам-то по этим ссылкам ходил? Где там продукты присутствующие на Украинском рынке?
Ну разве что у ExxonMobil есть кастрированные урезанные до безобразия (даже производитель не указан, не то что что-нибудь другое...) Да и форма, и формат файлов смущает....
В ответ на: Еще накидать?
Да!
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Чет с Шеллом разобраться не могу пока... Чет не отдает он мне .pdf-ки.. Попробую еще поковырять..
Их сайт нормально только в IE работает, может, в этом причина (у меня pdf скачиваются). Сейчас еще в Хроме проверил - работает: давишь на значок PDF с EN в колонке MSDS, потом Accept в правом углу, потом на ссылку с названием продукта - только после этого начинает скачивать.
В ответ на: ЗЫ... Давай еще...
Так, теперь по Мобилу - пришлось чуток повозиться, но зато MSDS у них даже на украинском языке!
Идем на страницу ExxonMobil Material Safety Data Sheets, выбираем в "Country of Use" Ukraine, а в "Product / Trade Name" Mobil, жмем Search и получаем искомый списочек: давим на ссылку с названием продукта, скачиваем и читаем (документы в вордовском формате).
Их сайт нормально только в IE работает, может, в этом причина (у меня pdf скачиваются). Сейчас еще в Хроме проверил - работает: давишь на значок PDF с EN в колонке MSDS, потом Accept в правом углу, потом на ссылку с названием продукта - только после этого начинает скачивать.
У мну Мозилла... ОК... Попробую в ИЕ...
В ответ на:
Так, теперь по Мобилу - пришлось чуток повозиться, но зато MSDS у них даже на украинском языке!
Идем на страницу ExxonMobil Material Safety Data Sheets, выбираем в "Country of Use" Ukraine, а в "Product / Trade Name" Mobil, жмем Search и получаем искомый списочек: давим на ссылку с названием продукта, скачиваем и читаем (документы в вордовском формате).
До них я добрался, но как писал выше, смущает нестандартность самого MSDS, также формат файла (ворд) и др... Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
До них я добрался, но как писал выше, смущает нестандартность самого MSDS, также формат файла (ворд) и др...
Ну, я глянул ради интереса файлы на немецком, чтобы сравнить состав для одних и тех же продуктов - там структура файла и формат не отличается (состав тоже).
Зы:про ХАДО труба.Перезвонил всех,написал на половину сайтов...пока ни ответа,ни привета.А азарт-то уже берет свое,хочется же узнать,докопаться.Вот например,сертификация по API у них на масло 5/40 имеется,выдана кажется в начале 2000-х что ли,действительна до июня 2010г.Понятно,что имея сертификацию на руках,наши крутые и жадные до неприличия бизнесюги могли уже давно запросто начать делать свое масло совсем не из тех "ингридиентов",из которых делали,когда предоставляли масло на сертификацию.Кто ж проверит-то?Почему и интересно узнать.
Пробежал ветку. Могу сделать пару замечаний. 1) по-поводу Закона по защите прав... Мы имеем право знать, из чего состоит продукт (масло, в даннном случае), но там не указано, что должны продавцы давать данные, кто произвёл основу (составляющие продукта). 2) в СНГ действительно нет маслоблока, который бы делал синтетику. Гидрокрекинговую основу, полную, как в штатах, не делают не только в СНГ, но и в Европе. Отдельные же процессы (гидроочистка, например) известна как в Европе, так и в СНГ и Украине. 3) ни один производитель не признается, что купил базу у своего конкурента, или технологию производства масла. Хотя такое массово практикуется. Как практикуется разливать масло под брендом одной компании на заводах другой. Например (только например, а не как факт!), масло Шелл на заводе Мобил в Турции. 4) действительно есть практика использования местной базы для производства отдельных видов масел. Но это касается либо промышленных масел, либо дизельных, когда речь идёт о больших поставках и задача удешевить продукцию (себестоимость за счёт сырья и логистики, без ухудшения эксплуатационных свойств). Масла для легковых авто делаются по одному рецепту для всех стран. 5) насчёт заводов в Германии и Китае, могу сказать, что не всегда более "уважаемая" страна обозначает лучшее качество. Хотябы потому, что в более "уважаемой" стране может быть устаревшее морально и физически оборудование, а в менее "уважаемой" стране (в Турции, например) стоять современный завод-автомат.