Дорого всем! Вопрос такой - заклинило замок зажигания. Только вытащишь ключ - блокируется руль (даже не трогая его). Потом вставляю ключ и все. Ключ не проворачивается, руль заблокирован. Что делать??? Автомобиль - Citroen Berlingo, 1.9D, 2001 г.в.
Дорого всем! Вопрос такой - заклинило замок зажигания. Только вытащишь ключ - блокируется руль (даже не трогая его). Потом вставляю ключ и все. Ключ не проворачивается, руль заблокирован. Что делать??? Автомобиль - Citroen Berlingo, 1.9D, 2001 г.в.
Пытаясь повернуть ключь одновременоо подергай рулем в разные стороны
Спасибо, но я знаю, как расклинивать блокированный руль. Вопрос стоит в том, что заклинило ЗЗ. В нормальных условиях руль в заклиненом (противоугонном) состоянии проворачивается на 15-20 градусов. В моем же случае меньше 5 градусов и ЗЗ мертво стоит на месте. Методом применения силы удалось завести, но не вытаскивая ключ из зажигания удается ездить дальше, но это же не выход.
Менять замок
А как с иммобилайзером?
А как с иммобилайзером?
если закажешь замок у официалов - будет дорого и долго, но замок будет под твой ключ.
если сменишь замок на неофициальной СТО тебе должны будут привязать новый ключ к БК или отключат иммобилайзер.
Выбор будет всегда за тобой.
удачи в ремонте.
Всем спасибо, проблема решена. Оказалось стационарный блок. Батя при "работающем" двигателе еще раз включил стартер. Сработала механическая встроенная блокировка. Снимается путем проворота ключа OFF-ACC-ON-OFF.
Всем спасибо, проблема решена. Оказалось стационарный блок. Батя при "работающем" двигателе еще раз включил стартер. Сработала механическая встроенная блокировка. Снимается путем проворота ключа OFF-ACC-ON-OFF.
у меня на разборке была похожая проблема, продавал замок зажигания, а ключ не проворачивается, хотя знаю, что машина приехала своим ходом и всё было хорошо, оказалось какой-то умник вытащил ключ в провернутом состоянии... как разблокировал, не помню, случайно вышло. Скажи бате, что он классный парень... пусть ещё какой-то эксперимент поставит над машиной.