Сорри, мой наезд немного устарел. Скачал сейчас свежий IPTV плейлист, там наконец поубирались заведомо неработавщие завлекалки типа "Discovery", провисевшие не один месяц.
В ответ на: быстрые вы, это же надо звонить, менять мак.
Вообще-то МАК можно менять самому на устройстве, что на роутере, что на Винде. У меня была неделька, когда я подбирал оптимальную розводку по дому, перебрав кучу роутеров и компов, если бы я по каждой замене звонил в саппорт, да еще и по ночам, подбирал бы до сих пор .
P.S. Без МАК-фильтрации сеть частенько штормило, как длинные праздники так 2-3 дня FreeNet лежал. К счастью, чехарда давно прекратилась.
на самом деле то, что есть привязка по МАКу это очень правильно. сделано в целях безопасности вот, например, найдется один хитрый абонент из вашего сегмента с предоплаченым трафиком (у которого уже идет перелимит) и начнет вместо своей айпишки прописывать другую (которая может отличаться всего несколькими а то и одной циферкой) и не будет привязки на оборудовании к МАКу его компа и подключится он к инету быстрее, чем вы успеете прийти с работы и включить ской комп... а оп - и нет у вас инета, так как ваш аккаунт юзает другой... а если есть привязка, то у него не будет инета, т.к. он изменил свои настройки и его пускать не будет, а у вас все оки так что смысл в этом есть
выход из этой ситуации, как описали выше, прописать один и тот же МАК что на роутер, что на копм и никаких проблем не будет
В ответ на: быстрые вы, это же надо звонить, менять мак.
Вообще-то МАК можно менять самому на устройстве, что на роутере, что на Винде. У меня была неделька, когда я подбирал оптимальную розводку по дому, перебрав кучу роутеров и компов, если бы я по каждой замене звонил в саппорт, да еще и по ночам, подбирал бы до сих пор .
P.S. Без МАК-фильтрации сеть частенько штормило, как длинные праздники так 2-3 дня FreeNet лежал. К счастью, чехарда давно прекратилась.
не совсем все так просто. 1. Длинк 624+ не умеет подмену (мой второй роутер) 2. Виндоус 7 - прописал мак роутера (еесно потом включил её напрямую), она вроде инет видит , но почему показывает в свойствах тупо две логические сети и роутинг между ними йок - т.е инета нет нифига не пингуется.
понятно шо все решает с помощью времени и ровных рук - но не так как плагэнплей - а значит ковырятся лень :-))
на самом деле то, что есть привязка по МАКу это очень правильно. сделано в целях безопасности вот, например, найдется один хитрый абонент из вашего сегмента с предоплаченым трафиком (у которого уже идет перелимит) и начнет вместо своей айпишки прописывать другую (которая может отличаться всего несколькими а то и одной циферкой) и не будет привязки на оборудовании к МАКу его компа и подключится он к инету быстрее, чем вы успеете прийти с работы и включить ской комп... а оп - и нет у вас инета, так как ваш аккаунт юзает другой... а если есть привязка, то у него не будет инета, т.к. он изменил свои настройки и его пускать не будет, а у вас все оки так что смысл в этом есть
выход из этой ситуации, как описали выше, прописать один и тот же МАК что на роутер, что на копм и никаких проблем не будет
а шо есть еще уникумы кто заказывает инет с привязкой к трафику?????
В ответ на: скорее всего действительно дело в настройке роутера. это легко проверить подключив компъютер напрямую если все будет четко работать, то сами понимаете... ) а если ситуация не изменится, тогда нужно уже связываться с техподдержкой... п.с. не все роутеры поддерживают возможность просмотра IPTV, не все прошивки подходят для этой услуги... там очень много нюансов
Вас прям к ранам прикладывать
дай думаю седня проверю после месячного перерыва
запустил VLC, он предложил обновится. обновился и о чудо тупо все заработало!!!! правда после последнего трая я менял пару раз прошивку на роутере.
В ответ на: скорее всего действительно дело в настройке роутера. это легко проверить подключив компъютер напрямую если все будет четко работать, то сами понимаете... ) а если ситуация не изменится, тогда нужно уже связываться с техподдержкой... п.с. не все роутеры поддерживают возможность просмотра IPTV, не все прошивки подходят для этой услуги... там очень много нюансов
Вас прям к ранам прикладывать
дай думаю седня проверю после месячного перерыва
запустил VLC, он предложил обновится. обновился и о чудо тупо все заработало!!!! правда после последнего трая я менял пару раз прошивку на роутере.
Есть такая категория людей - вечночемтонедовольных
это про меня :
В ответ на: Вы абонент уже 3 года 8 месяцев 15 дней
Ругалась первый год, и то не часто . Потом как то наладилось у них, особых сбоев не было. Что не нравится - переход на меньший тариф стоит 60 грн . Ну не нравится мне такой подход )) А в остальном - гут.
Сам на О3 уже более года. Торренты не режут мой рекорд по раздачам 221 гиг в сутки (если мну память не изменяет)
А я читал что-то у людей на ихнем форуме, что вроде режут... Не, ну хорошо, если так правда на суппорт люди дико жалуются
Мну кажыцца это происки конкурентов или криворукие школьники Да поддержка у них неахти (чиста так паржать), вот токо я туда не звоню а зачем? все работает
на тарифный план "лояльный"? Там, где ежемесячно +10% чет уперся в 4585К и больше не растет... Техподдержка гундосит о каком-то устном соглашении, аще охерели...
В ответ на: на тарифный план "лояльный"? Там, где ежемесячно +10% чет уперся в 4585К и больше не растет... Техподдержка гундосит о каком-то устном соглашении, аще охерели...
Я думаю за 100 грн в месяц никто не даст скорости (мир) в 5 мегабит
В ответ на: на тарифный план "лояльный"? Там, где ежемесячно +10% чет уперся в 4585К и больше не растет... Техподдержка гундосит о каком-то устном соглашении, аще охерели...
О3 дает за 129 грн в месяц. Причем чесных 5 мегабит мира.
О3 дает за 129 грн в месяц. Причем чесных 5 мегабит мира.
Я о том, что у человека тарифный план "лояльный" - стоимость такого пакета если мну не изменяет память 99 грн.