И чисто по человечески не могу понять индивидуумов, которым дается на подачу отчета три месяца, а индивидуумы приходят в последний день.
Уважаемый, если Вы не владеете сутью вопроса, то знайте, что сроки очень жесткие - 1 месяц по окончанию квартала для отчетности, 1 кв. - по итогам года, 20 дней по итогам квартала, и 10...15 дней по остальным вопросам...
Хотите знать точно все сроки - читайте нормативку. И штрафы не по 340 грн., а в несколько десятков раз больше.
Никаких 3-х месяцев нет, за исключением годовой....И то из-за того, что в 90% случаем там еще аудит идет.
В ответ на: 20 дней по итогам квартала, и 10...15 дней по остальным вопросам...
Полностью согласен, добавлю, что 20 дней это в идеале, если по окончанию месяца бухгалтерия сразу же закрывает квартал и даёт баланс и ф.2. А представите, если фирма здоровенная, там вообще тихий ужас . Я думаю многие сталкивались с бухгалтерией
Ну и плюс к тому, что говорилось выше - на рынке около 900 торговцев, 350 компаний по управлению активами, пара сотен хранителей. Вместе за полторы тысячи компаний. Итого все эти конторы должны сдать ту или иную отчетность в достаточно короткие сроки. Месяц - это 20 рабочих дней, из-за задержки бухгалтерии (это нормальная задержка, нужно дооформить документы и так далее, сходу квартал не закроешь) половина срока смело отнимается. Итого только отчетность нужно сдать за 10 рабочих дней, это 150 компаний в день. Казалось бы, немного, но - это только профучастники (не считал регистраторов)))). А теперь напрягаем воображение и плавно плюсуем сюда отдельные виды отчетности акционерных обществ (что-то там около 40 тысяч штук таких обществ в Украине), эмитентов облигаций, просто корреспонденцию (там, обращения граждан и так далее). Картина маслом "Ходоки у входа в общий отдел ГКЦБФР" нарисовалась в воображении?)))
В ответ на: Ну и плюс к тому, что говорилось выше - на рынке около 900 торговцев, 350 компаний по управлению активами, пара сотен хранителей. Вместе за полторы тысячи компаний. ...
Я просто из любопытства спрошу - а эта комиссия что с этими доками должна сделать?
отвечу кратко: внести данные в компьютер и хранить на случай запросов из органов. Ну и попутно выявить нарушения в виде: - сдал - не сдал, - во время - не вовремя, - правдивая информация или ложная.
В ответ на: отвечу кратко: внести данные в компьютер и хранить на случай запросов из органов. Ну и попутно выявить нарушения в виде: - сдал - не сдал, - во время - не вовремя, - правдивая информация или ложная.
Штрафонуть виновных...
Короче как у всех...
Ну а ответ какой то должны дать? Или просто принять доки? Почему в ящик оставлять боишься? Я по случаю знаю, что в минфин, минюст тоже просто в ящик у охраны доки кидают. Т.е. вообще практически на проходной...
В ответ на: На собесе объява типа "в связи с эпидем.ситуацией по вторникам и четвергам граждане приниматься не будут".
А понедельник и среда у гриппа, очевидно, выходной, по их понятиям?
Вероятнее всего, попросту половина сотрудников - на больничных, принимать некому.
Честно говоря, я пока нигде не наблюдал, чтобы половину сотрудников выкосило. У нас на десяток один заболевший, например. Где у нас в городе эпидемия, мне лично неизвестно.
В ответ на: Ну а ответ какой то должны дать? Или просто принять доки? Почему в ящик оставлять боишься? Я по случаю знаю, что в минфин, минюст тоже просто в ящик у охраны доки кидают. Т.е. вообще практически на проходной...
Потому что если я не получу свой экземпляр с отметкой о сдаче отчета в Комиссию, меня через месяц спросят "шо за фигня, вы ж отчет не сдали!". А там штраф приличный. А доказать, что сдал вовремя, не смогу никак. Если б ящик выдавал квитанцию о том, что ты в него сунул документ - та не вопрос вообще. Только тогда б Комиссия возмутилась - фиг его знает, может я газету туда сунул, а квитанцию получил. Отак и жили - пришел, сдаешь документ, тебе на копии письма поставили штампик с датой и номером, и все свободны.
Вот это прикол...а потом те же (белые и пушистые работники комиссии-главное "не больные") запросто могут сказать, а документов-то в ящичке не было или было но не в тот день (мы вас нехороших оштрафуем) или было но не все...и как всегда потеряется документик особо важный - не комплект (уже молчу про содержание) - отказ, штраф-очередная уловка для коррупции...ну мы то знаем куда ведет дорожка благих намерений...
но почему Гос. фин. услуг может оборудовать нормальное рабочее место для приема документации, с большим стеклом, выдвижным лотком?! Почему пришел, сдал и получил обратно?
Комиссия (вернее общий отдел) вечно что то придумает - начиная от того, что ты должен среди документов в файлик положить конверты, чтобы тебе смогли написать письмо не за бюджетные деньги. И заканчивая вчерашним...
Почему хамское поведение персонала стало нормой?! Почему, я как, гражданин этой страны, не знаю кто именно мне нахамил, так как эта хамка бейджик не носит. И я не смогу на нее нажаловаться.
В ответ на: Ну а ответ какой то должны дать? Или просто принять доки? Почему в ящик оставлять боишься? Я по случаю знаю, что в минфин, минюст тоже просто в ящик у охраны доки кидают. Т.е. вообще практически на проходной...
Потому что если я не получу свой экземпляр с отметкой о сдаче отчета в Комиссию, меня через месяц спросят "шо за фигня, вы ж отчет не сдали!". А там штраф приличный. А доказать, что сдал вовремя, не смогу никак. Если б ящик выдавал квитанцию о том, что ты в него сунул документ - та не вопрос вообще. Только тогда б Комиссия возмутилась - фиг его знает, может я газету туда сунул, а квитанцию получил. Отак и жили - пришел, сдаешь документ, тебе на копии письма поставили штампик с датой и номером, и все свободны.
Так эта, еще вопрос... "Вместе за полторы тысячи компаний" - а реально всех в последний день срока принять?