А проценты в разных банках примерно одинаковые. Так что есть смысл работать с тем банком, с которым тесно сотрудничает автосалон: ИМХО проще будут всякие оформительские процедуры.
я слушал, что в Райфайзене... около 11-12 % по долл/евро... а насчет низкой офиц з/п - никто ниче не скажет, пока не поговоришь лично с менеджером банка. Я взял две недели назад с з/п 250 грн.
Все же банк банку рознь. Я уже брал кредит несколько раз. Так вот каждый раз эта процедура легче, если, ессно, имеется хорошая кредитная история. А в первый раз обязали доказать какими средствами будет погашаться тело кредита. Кроме всего, к процентам приплюсуй страховку. Некоторые банки еще вворачивают оплату консультационных услуг, за открытие счета, карточки и т.д. И еще: знаю один случай, когда залоговый автомобиль был продан по цене вдвое меньшей, чем его реальная стоимость, в счет погашения тела кредита и процентов по нему. Владелец остался с бумагой о том, что банк к нему претензий не имеет. Так что ежели у кого дело плохо, лучше одолжить денег на короткий срок, рассчитаться с банком, продать тачку и вернуть долг. Тогда кое-что и себе останется. Но это так, к слову. 3 тфу...
Возьми рекламные проспекты 10 банков, посчитай сумму процентов за весь период и размер комиссии банка за выдачу/обслуживание кредита. Сложи эти две цифры и выбирай самые выгодные условия. Многие ведутся на низкие проценты, но когда к ним добавляются расходы на выдачу кредита, перечисление, обслуживание - получается еще больше. Единственный совет - кредит только в валюте, а не в гривнах
В ответ на: И еще: знаю один случай, когда залоговый автомобиль был продан по цене вдвое меньшей, чем его реальная стоимость, в счет погашения тела кредита и процентов по нему. Владелец остался с бумагой о том, что банк к нему претензий не имеет. Так что ежели у кого дело плохо, лучше одолжить денег на короткий срок, рассчитаться с банком, продать тачку и вернуть долг. Тогда кое-что и себе останется. Но это так, к слову. 3 тфу...
Или разбить ее "в какашки" - тогда страховая компания выплатит полную страховку без учета износа и т.д. Но это криминал...
В ответ на: Или разбить ее "в какашки" - тогда страховая компания выплатит полную страховку без учета износа и т.д.
Я-я... Натюрлих... Только в залоге находится ВЕСЬ автомобиль, а в страховке в графе "выгодоприобретатель" - написано БАНК. А вот механизм возврата разницы между полученным банком возмещением и остатком по кредиту... туманнее, чем Альбион
В ответ на: я слушал, что в Райфайзене... около 11-12 % по долл/евро... а насчет низкой офиц з/п - никто ниче не скажет, пока не поговоришь лично с менеджером банка. Я взял две недели назад с з/п 250 грн.
В райфазене брал кредит один мой знакомый физ. лицо - соучредитель Акционерного общества. З/п по справке было о-го-го. После того как его заставили собрать необходимый для кредита пакет документов (справки, устав, баланс и прибыль и т.д.)всего около килограмма документов , он плюнул на их 12.5% годовых и ушел в УКРИНБАНК. Там взял кредит под 13% год. и предоставил одну справку о доходах. Единственное там нужно знать в какой филиал обращаться. И все ОК . ЗЫ. А на з/п там не очень смотрят - тыж машину в залог отдаешь.
В ответ на: знаю один случай, когда залоговый автомобиль был продан по цене вдвое меньшей, чем его реальная стоимость, в счет погашения тела кредита и процентов по нему. Владелец остался с бумагой о том, что банк к нему претензий не имеет.
Это ещё повезло владельцу... Могут на закрытых торгах за бесценок продать, а потом еще требовать доплатить оставшуюся часть. Что не раз проделывалось различными банками.
Неделю назад дозрел до покупки авто в кредит. Прозвон банков, которые посоветовал салон...Везде одинаково - справка о ЗП должна покрывать ежемесячную выплату по кредиту + затраты на жизнь и т.д. Т.е. если ежемесячный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход равен сумме выплаты кредита в месяц --- наверняка отказ. Они отнимают от ЗП еще и на жизнь и т.д. (хотя в салоне сказали, что после месяца мучений в Привате, в каком-то региональном отделении, умудрились оформить кредит под ЗП 250 грн. в месяц )...Но это скорее исключение, чем правило.
Проценты у банков "почти" одинаковые Где-то мне сказали 17-18% в УЕ Отталкиватся нужно от 14% - это нормально...В Райфайзен - 13.8% кажись...Меньше врядли ща найдешь...А если и найдешь - оплатишь потом при оформлении документов лишние деньги. И не надо забывать, что договор с банком подписывается после проплаты первого взноса (от 15% от стоимости авто у меня на Дэу). А при подписании договора (когда уже авто зарегестрировано и кровные денюшки проплачены) тебе, НАКОНЕЦ, дают прочитать все договоры с банком. А там очень много "веселых" пунктов Ну, например, могут они менять процентную ставку как и когда захотят. И все тут (это к вопросу о процентах). И на твое имущество в случае чего претендуют, ну и т.д. Посему мое ИМХО - брать под реальные 13.5-14 % и не мучаться.
ГЛАВНОЕ!!! Справка о доходах Банки могут выдавать кредит по двум вариантам. Банков то много, а их филиалов по Киеву еще больше 1. 2-3 дня (если данный филиал имеет лицензию на открытие кредита) 2. 1-2 недели (если данной лицензии нет) Посему первый вопрос о сроке РАССМОТРЕНИЯ кредита
Если тебя устраивают условия кредитования банка который рассматривает кредит "по быстрому" - тогда проще простого. Договариваешся с директором и бухгалтером через (иль покрепче) о выдаче справки на нужную тебе сумму ЗП. Реально в банке служба безопасности проверяет наличие предприятия, где ты работаешь, в налоговой БД. Прозванивают, уточняют - работаешь ли и т.д. Задают всякие "хитрые" вопросы...Вообщем как на допросе ЗП за такие сроки никто проверить не сможет! Они могут подать заявку в налоговую (ответ в течение 10 дней!). Но тебе могли с этого месяца повысить ЗП А отчет за след. месяц никто естессно проверять не будет, т.к. кредит уже дадут Посему никто ничем не рискует из руководства предприятия, где ты работаешь. Все намеки о том, что мол, официальная зарплата у нас в стране расходиться с неофициальной - не проходят. Банку бАмажка нужна
Это теория...Практика..."ИнтерБанк".
1. Процент 14% 2. Услуги банка - 502 грн. 3. Услуги натариуса - 166 грн. 4. Полное каско в "Европейский страховой альянс" - 4.8% страховки (1% франшизы (твои потери) по ДТП, 0% при виновности третьей стороны, 8% от угона...при 4.5% - 2%...каждый год страховка уменьшается на 10%). Банк работает с этой страховой, посему некоторые скидки...Обычно 5-6% и 10% от угона... p.s требуют обязательную ГО (еще пару десятков-сотен грн.). Соответственно мои 478 грн. франшизы при моей виновностив ДТП (тьху 3р.) еще надо покрывать и 500 грн. франшизы от ГО...развод 5. Требуют поручителя твоего. Мол если ты не сможешь платить кредит, то кто. На выбор -- либо реальный поручитель (гимморой как для тебя так и для банка), либо страховка жизни. Страховка зависит от возраста и суммы кредита. Вообщем в моем случае - 70 уе. каждый год еще...
Вот такие условия в Интербанке. Прозванивай другие и по тел. выясняй хотя бы эти вопросы. Обязаны рассказывать. А то лично пообщаться с каждым - жизни не хватит И не стесняйся задавать вопросы типа маленькая зарплата и т.п. Они честно (или с намеком ответят). Ну а потом анализируй... Фух...
пысы. Неделю назад "созрел" и отнес доки - в понедельник одобрили кредит...завтра мачинку забираю С Наилучшими WildHawk
Что касается справок о зарплате завышенных - то это, вообще-то, должностной подлог называется. И в случае чего (например, проблем с кредитом, возвратом, страховкой и т.п.) - вполне можно и под статью попасть вместе с директором и бухгалтером, очень даже запросто! Банк может через этот механизм деньги "выдавливать" очень даже эффективно...
В ответ на: Что касается справок о зарплате завышенных - то это, вообще-то, должностной подлог называется. И в случае чего (например, проблем с кредитом, возвратом, страховкой и т.п.) - вполне можно и под статью попасть вместе с директором и бухгалтером, очень даже запросто!
Не а...никак не доказуемо Справка, конечно должна быть с номером, который там где-то записывается у бухгалтера Вообщем не просто бамажка с печатью фирмы. НО!!! - бухгалтер ее может и зарегестрировать (незарегестрировать) в документах - только нафиг никому в банке это не надо. У тя сегодня одна зарплата, завтра другая, а послезавтра ты ваще ушел на другую фирму. Не будет же банк "наезжать" в случае чего на ту фирму, которая тебе бумажку о ЗП выдала? Они и так залог (авто) имеют (по договору полученный новыми и "пушистым" кстати...а каким он будет получен - твои проблемы...а ты его еще не получил реально на момент подписания договора...) И самое главное - они (отдел получения кредита) ответственности на ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ клиента не несут! Ты подписал договор с банком, подписал договор залога (просили документы при предоставлении на кредит на имущество принадлежащее - тоже страховка...)
В итоге выплата кредита - только твои проблемы ...а справка о ЗП - это УСЛОВИЕ предоставления кредита. Разные вещи, ИМХО.
И что проверяют реально СБ - реальна ли фирма, реально ли чел. работает...Всё это по телефону!!! при тебе. по БД налоговой фирму пробивают. Потом доки отдают экспертам на пару дней (тута не знаю). Твердо утверждаю одно - банк не прозванивал больше фирму. ЗП проверить не могли без главного бухгалтера...Так что проверка у них - только наличие реальной фирмы (и ты ли там работаешь)...в принципе больше они за 2 дня проверить ничего не смогут. Да и не надо...Договорs с банком, договор о залоге, со страховой - все они их риски погашают с головой, т.к. прав в договорах этих (ну окромя страхового...да и то...) у тебя минимум - а они могут сделать ооочень многое отступи ты шаг влево иль вправо...сразу
На самом деле там есть похожий пункт в договоре. Только имеется ввиду, что если, не дай Бог, мачинка восстановлению не подлежит (по вине кредитозаемщика), то они (при твоем отказе от авто) могут через суд потребовать возмещения остатка по кредиту, если не продадут его за требуемую сумму. Ключевое слово - через суд Это на бумаге...На самом деле можно эти проблемы решить безо всяких изъятий имущества...
В ответ на: Только имеется ввиду, что если, не дай Бог, мачинка восстановлению не подлежит (по вине кредитозаемщика), то они (при твоем отказе от авто) могут через суд потребовать возмещения остатка по кредиту, если не продадут его за требуемую сумму.
Чтобы машина не была стремным залогом, и не пришлось в случае чего через суд требовать возмещения, машина, купленная в кредит, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию КАСКО. Это условие получения кредита без дополнительного залога.
Мостав преступления формально и фактиически есть? Есть. А уж где и при каких обстоятельствах оно всплывёт - никогда не известно. А ведь достаточно страховой отказаться по каким-то причинам выплачивать за разбитвй автомобиль... Ну и так далее, случаев множество может быть... И все не предусмотришь, вот что самое главное, а значит - от всего не защитишься! Да ещё собственную фирму подставлять - тоже ничего хорошего нет! А зарегистрировано или нет оно, неважно, вышел ли документ действительно с фирмы - это проверяется мгновенно! Хотя бы экспертным путём (подлинность подписей, печатей...) Да и потом, если не вышел - значит, получатель кредита сам его подделал. Это что, лучше?!
Странно, когда прошлой весной товарищ покупал машину в кредит, ему было рассказано, что Приватбанк не требует большого дохода. И что при справке об официальной ЗП в 125 грн кредит почти наверняка будет выдан. Их вполне устраивает кредитный залог как страховка от подобного рода случаев. Кроме того, все мы, надеюсь, разумные люди и понимаем, что в наше нестабильное время вероятность того, что человек проработает на одном и том же месте следующие 5 лет не так уж и велика...
Кстати, а что делать, если я сам - частный предприниматель, и моя ЗП - это прибыль минус налоги, и это величина плавающая?