У моего знакомого нет доступа в интернет, зато есть годичная "Славута". Парень обеспокоен: сейчас его "подруга" жрет 10-11 л/100 км по городу. Зажигание выставлено по стробоскопу, метки, карбюр и пр. в норме. Он опросил двух знакомых владельцев"Славут" - тоже повышенный расход топлива и в тех же пределах. Коллеги, отзовитесь! Есть ли такая проблема еще у кого-то? Какие принимать меры или смириться?
Мотор 1,2. Педаль в пол - это редкость, соблюдается зеленая зона эконометра. Свечи нормально-рыжеватые, выхлоп в норме: СО на высоких оборотах на уровне чувствительности газоанализатора, на холостых - 0,7%.
Да у меня на Таврии 1.2л та же самая проблема. И зажигание, и карбюратор, и свечи - все в норме, а расход по городу около 10-11л. Хотя на трассе - все нормально, расход около 5.6-5.7л. Ничего не понимаю...
Владелец оной "Славуты" и сам нехилый мастер - лет 20 гайки крутит и уверен, что с карбюратором все в порядке и никаких симптомов его неисправности нет. Но не исключаю, что есть карбюраторщики получше. Попытка не пытка - посоветуйте спеца пожалуйста.
На трассе как и должно быть - почти по мануалу - 5.6 л.
А по городу я забыл когда четвертую включал - ямы, перекрестки, светофоры, открытые люки и прочая.....
Да и за 5 км - 3 раза старт-стоп с глушением. Вот и набегает....