Полазил по форуму, почитал отчёты и вырисовывается у меня такая программа (поездку планирую на лето). Подскажите, люди добрые, что нужно изменить, может другой дорогой поехать, где лучше провести больше времени, где меньше. Вот, собственно, и план:
1-й день: Выезд 4 утра. 750 км до Шацких озёр. Средняя скорость 70-75 км\ч (2 водителя, минимум остановок).Там в 16-18.00. Поселение, бухло 2-й день: Исследование местности, купи-купи, бухло, еда 3-й день: гулять, шашлык, пиво (немного), 4-й день: выезд в Луцк в 6-7 утра. 200 км до Луцка. Поселение в гостиницу. Гуляние, достопримечательности, ресторан, пивко. 5-й день: выезд во Львов. В 6 утра. 230 км до Львова. Поселение в гостиницу. Гуляние, достопримечательности, ресторан, водка (вкусно). 6-й день: гули 7-й день: гули 8-й день: выезд в Ивано-Франковск в 6 утра. 150 км. 2-2.5 часа. Поселение в гостиницу. Гули. Ресторан, пиво, водка. 9-й день: Сон, гули,пиво. 10-й день: выезд в Черновцы. в 6 утра. 150 км. 3 часа. Пселение в гостиницу. Гули, еда, бухло. 11-й день: гули 12-й день: выезд в Тернополь в 5 утра. 160 км. 4 часа. Поселение в гостиницу. Гули, еда, бухло. 13-й день: гули 14-й день: ДОМОООЙ! 650 км. Выезд в 6-7 утра.
ИТОГО: 2290 км, 160 литров бензина (расход 7), 6 городов с ночёвкой.
Вот, собсна, картинка. Как я это себе представляю:
Між містами є багато цікавих місць, тому краще запланувати не 3-4 години на переїзд а більше. Якщо вас це звичайно цікавить можу дещо підсказати. В Івано-Франківську думаю багато цікавого не знайдете, тому доцільніше поїхати Львів-Стрий-Мукачево-Ужгород і далі по Закарпаттю Тячів-Синевир-Рахів-Яремче. Далі Ворохта-Верховина-Косів і на Чернівці.
О! Дуже дякую, пане! Будь ласка, якщо це буде не дуже тяжко для Вас, скажить кілька цікавих міць. Маршрут який ви підказалі, був у мене другим. Я вагався: що вибрати? Це чи інше. Синівир, Межгіря - у ціх місцях я полюбляв відпочивати у дитинстві... Еххх. Мрії. Але... Часу небагато: максимум 2 тижні на все про все. І зупинятися так часто не вийде.. Жаль. Але якщо Ви мені щось порадите - я буду дуже вдячний. З.И. Вибачаюсь за мою українську. Дуже рідко спілкуюся.
по достопримечательностям с точки зрения автопутешественника посмотри сайт doroga.юа ИМХО- на областных центрах не заморачиваться- комфортный отдых+шашлык+пиво и т.д. могут обеспечить и в небольших городах- причем за меньшие затраты. К примеру, вместо Львова можно остановиться в Жолкве- и условия хорошие, и тоже есть что посмотреть. Так что ищущий да обрящет
В ответ на: К примеру, вместо Львова можно остановиться в Жолкве- и условия хорошие, и тоже есть что посмотреть.
Вы что как это не останавливаться во Львове??? Жолква, конечно, симпатичный городок, часа 2-3 там погулять можно, но чтоб останавливаться да еще вместо Львова!!!
В ответ на: Між містами є багато цікавих місць, тому краще запланувати не 3-4 години на переїзд а більше. Якщо вас це звичайно цікавить можу дещо підсказати. В Івано-Франківську думаю багато цікавого не знайдете, тому доцільніше поїхати Львів-Стрий-Мукачево-Ужгород і далі по Закарпаттю Тячів-Синевир-Рахів-Яремче. Далі Ворохта-Верховина-Косів і на Чернівці.
+1 за данный вариант, так будет поинтереснее наверное, могу порекомендовать бомбовое место по пути со Львова в Мукачево, сразу за Стрием, был там летом просто супер http://shepilska.com.ua/
и мне Тернополь понравился, а еще рядом есть Кременец, Дубно, Почаев, Збараж, Чортков, Нырков, Борщив, замки, водопады, пещеры, подольские товтры, на одну Тернопольскую область можно две недели потратить.
В ответ на: 12-й день: выезд в Тернополь в 5 утра. 160 км. 4 часа. Поселение в гостиницу. Гули, еда, бухло. 13-й день: гули 14-й день: ДОМОООЙ! 650 км. Выезд в 6-7 утра.
Мне кажется 2 дня для Тернополя много, там пол дня с ночевкой вполне хватит, главное в Тернополе - посетить ресторан-музей "Старый млын" !
уточни время работы музеев при достопримечательностях, а то я в Золочеве вокруг замка-крепости пробежался и все, а если бы не расслаблялся в Підгірцях, то запросто бы успел
Почему? Разве что то кроме крепости там можно посмотреть ? Были в прошлом году, на крепость хватило 2х часов. Может быть из за погоды. Возможно чего то не знаю...
извиняюсь но не интересный и не рациональный маршрут. Да ис мотрю и ен могу понять какую цель вы преследуете, просто проехать 2 с лишним тыс км., посмотреть областные центры, сделать кружок по западной Украине, отдохнуть на озерах не понятно.
Так как например можно смело с маршрута исключить Шацких озёр если в планы не входить хотя бы сутки-двое отдыха на озерах там делать нечего. От Черновцов до Тернополя можно застрять на дня 3 минимум по дороге по Тернопольской области будете проезжать кучу интересных мест таких как Чертков, Залищики, Теребовля и так далее ... Можно поехать через Каменец -Подольский там тоже не менее интересно ...
Опишу поки зі Львова трохи. 1 день. Виїзд на Стрий. У В.Синєвидному направо в с.Урич до фортеці Тустань. ~130 км. 2.5 год. Екскурсія ~2 год. Далі на Мукачево.2 год. Чинадієво. Замок Шелбурна.~1 год. Далі ночівля в Мукачево. Гуляння по місті. 2 день. Замок Паланок. ~2.5 год. Вертаєтесь до Нижніх Воріт і на Воловець.в Пилипці водоспад Шипіт. ~4 год. Далі на Міжгір'я і Синевір. Ночівля. 3 день. Підйом на г. Озерна ,екскурсія довкола озера.~4-5 год.Далі Міжгір'я, Теребле-Рікська ГЕС, Хуст,Тячів,Рахів,Ясіня,Яремче.Ночівля. 4 день. Гуляння містом,базар 4-5 год. Ворохта. Сходження на Говерлу ,зупинка в Верховині. Особливо рекомендую потратити день на район Верховини-Криворівні.Там багато музеїв і взагалі дуже гарно. Далі придумаю ще щось.
Вот именно поэтому я и обратился за помощью! Потому что сам толком не знаю красивых и стоящих мест! А тут люди бывалые, добрые. В помощи не отказывают. А цель у меня такая: познакомиться с Западной Украиной, с пейзажами, воздухом, водой и едой... Ну и просто отвлечься, покататься и расслабиться.
В ответ на: Вот именно поэтому я и обратился за помощью! Потому что сам толком не знаю красивых и стоящих мест! А тут люди бывалые, добрые. В помощи не отказывают. А цель у меня такая: познакомиться с Западной Украиной, с пейзажами, воздухом, водой и едой... Ну и просто отвлечься, покататься и расслабиться.
З.Ы. На Шацкие озёра планировал 3 дня. [/цита Для цього треба зупинитися хоча б на 2-3 дні в Верховині. Там якраз є все те що ви хочете.