Ну вот и послушай свою душу, пообщайся с ней. Тут ты можешь только пообщаться с чужим ЭГО Есть хорошие техники. Попробуй в инете найти лекции Синельникова.
В ответ на: Я например хотел бы помочь всем родственникам, знакомым и вообще всем нуждающимся. Вот честно, очень бы хотел. Но для этого нужны деньги и с их помощью всегда можно получить моральное удовлетворение помогая людям.
Все равно весь мир нельзя осчастливить, а родственникам и друзьям и так стараюсь помочь. И эгоизм никто не отменял - хочется что-то и для себя, причем для себя даже в первую очередь.
В ответ на: Я например хотел бы помочь всем родственникам, знакомым и вообще всем нуждающимся. Вот честно, очень бы хотел. Но для этого нужны деньги и с их помощью всегда можно получить моральное удовлетворение помогая людям.
Все равно весь мир нельзя осчастливить
Конечно, просто тупо не хватит всех денег мира
В ответ на:
, а родственникам и друзьям и так стараюсь помочь. И эгоизм никто не отменял - хочется что-то и для себя, причем для себя даже в первую очередь.
Вас не поймешь .. то уже не хочеться, а потом опять хочеться. Вы определитесь с хотелкой
В ответ на: Паша, цели ведь могут быть не только на работе. Нет?
Да,но я писал про работу.И там мало кому интересны другие цели работников. Если у них другие приоритеты - зачем они работают? Почему они отдают предпочтение своим целям вместо моих? Зачем мне такие работники?
В ответ на: С чего бы это все должны быть обязаны чего-то достигать?
Речть шла о работе.Мне не нужны работники,которые не достигают результата. Очевидно,что если я не достигаю результата - я также не нужен своему работодателю.
В ответ на: Вопрос аналитика: на основании чего определяется разница между результатом и сверхрезультатом?
Превышение факта над планом.Грешно не знать С другой стороны значительное превышение факта над планом говорит опять же о непрофессионализме работника в области планирования. Отсюда - каждый работодатель ставит свои критерии сверхрезультата.
В ответ на: а если отойти от работы, которая далеко не вся жизнь? Как тот оценить результат?
Вечный вопрос Но я писал о работе.
В ответ на: Человек априори не может быть лучшим во всем
Стремиться быть лучшим - это глобальная цель,она не может быть легко достижима для всех. Потому все человеки делятся на лузеров,которые не достигают и тех,которые достигают целей и идут выше,стремясь к совершенству.Для осознания этой модной нынче философии достаточно почитать высказывания "хозяев жизни" нынешних Вечная жизнь тоже недостижима
В ответ на: Вы, например, ребенка своего как любите – просто так, безвозмездно
В ответ на: Речть шла о работе.Мне не нужны работники,которые не достигают результата.
Ок, ограничимся работой, хотя ТС, по-моему, имел ввиду несколько иное
В ответ на:
В ответ на: Вопрос аналитика: на основании чего определяется разница между результатом и сверхрезультатом?
Превышение факта над планом.Грешно не знать С другой стороны значительное превышение факта над планом говорит опять же о непрофессионализме работника в области планирования. Отсюда - каждый работодатель ставит свои критерии сверхрезультата.
Это Вы очень упрощаете, даже если говорить только о работе Такое возможно только если работа довольна однородна: типа, надо по плану сделать Х деталей, сделал Х - получил зарплату, Х-10 - уволили, Х+15 - достиг "сверхрезультата" , получил премию. А ведь таких работ не очень много, становится все меньше, и занимаются ими люди...как бы это сказать...не сильно стремящиеся к всестороннему развитию. Ибо, как только человеку становится интересно развиваться вне рамок "+15 деталей" работу он меняет. А ведь есть множество работ, где план не установишь, соответственно, сверхрезультат оценивается очень субъективно (например, представители творческих профессий, юристы прочее)
В ответ на: Потому все человеки делятся на лузеров,которые не достигают и тех,которые достигают целей и идут выше,стремясь к совершенству.Для осознания этой модной нынче философии достаточно почитать высказывания "хозяев жизни" нынешних
Градаций намного больше, если посмотреть чуть шире А все модное проходящее
В ответ на: Безвозмездно Но при чем тут я?
Это же Вы погнали всех к коммунизму достижению сверхрезультатов - тяжело было удержаться Извините. Просто очень печальное зрелище представляют родители, заставляющие детей "быть лучшими" (в учебе, спорте, хобби), несмотря на склонности/пожелания самих детей Такая вот ассоциация возникла, ввиду того, что Вы утверждаете, что себя нельзя любить, если не достигнут определенный результат.
Вообще-то я подразумевал не достижения в работе, а что-то "для души" .
В ответ на:
Речть шла о работе.Мне не нужны работники,которые не достигают результата. Очевидно,что если я не достигаю результата - я также не нужен своему работодателю.
Позвольте с Вами не согласиться. Работы всяко разные бывают, и вполне часто бывает, что работа тупо "не идет" какое-то время, к примеру 2-3 недели, а затем как будто озарение какое-то наступает, и за неделю выполняется столько, что с лихвой перекрывает то время, когда был определенный застой. Как в таком случае считать эффективность работника ?
В ответ на: Человек априори не может быть лучшим во всем
В ответ на: Стремиться быть лучшим - это глобальная цель,она не может быть легко достижима для всех. Потому все человеки делятся на лузеров,которые не достигают и тех,которые достигают целей и идут выше,стремясь к совершенству.Для осознания этой модной нынче философии достаточно почитать высказывания "хозяев жизни" нынешних
При этом вовсе не факт, что "став лучшим" в чем-либо, станешь счастливым и обретешь душевное равновесие, будь ты хоть трижды сильным мира сего. На эту тему еще Некрасов написал "Кому на Руси жить хорошо"
В ответ на: А ведь есть множество работ, где план не установишь, соответственно, сверхрезультат оценивается очень субъективно (например, представители творческих профессий, юристы прочее)
Как показывает практика план можно установить всем - и "творцам" и юристам.Если менеджер не может поставить задачу в SMARTвиде - он плохой менеджер и его надо гнать метелкой.Кроме того любая цель должна быть challengable -т.е. завышенной относительно текущих показателей.Если речь о сверхрезультате,то цель ставится значительно завышенной,за гранью достижимого при текущих ресурсах.
В ответ на: Просто очень печальное зрелище представляют родители, заставляющие детей "быть лучшими" (в учебе, спорте, хобби), несмотря на склонности/пожелания самих детей
Угу.только таких родителей большинство - почему?Из десятка моих коллег 7 воспитывают детей именно так,и все эти 7 пап и мам - весьма высокооплачиваемые работники
ЗЫ SMART (S) Specific/Конкретность (М) Measurable/Измеримость (А) Achievable/Достижимость (R) Relevant/Релевантность (Т) Time bound/Временные сроки
В ответ на: Работы всяко разные бывают, и вполне часто бывает, что работа тупо "не идет" какое-то время, к примеру 2-3 недели, а затем как будто озарение какое-то наступает, и за неделю выполняется столько, что с лихвой перекрывает то время, когда был определенный застой. Как в таком случае считать эффективность работника
Повторюсь,такого работника я считаю неэффективным.Если работа "не идет",то такого работника выставить за дверь.Ты же надеешься,что у тебя машина будет ездить каждый день,с одинаковым разгоном и расходом топлива?Тебе ведь не нужна машина,у которой динамика бывает разная в течение недели?И даже тот факт,что в ВСК машина поедет в три раза быстрее,чем в ПНД,все равно отправит тебя на сервис.
В ответ на: При этом вовсе не факт, что "став лучшим" в чем-либо, станешь счастливым и обретешь душевное равновесие, будь ты хоть трижды сильным мира сего. На эту тему еще Некрасов написал "Кому на Руси жить хорошо"
Потому его и исключили из школьной программы Если ты уверен,что став лучшим,станешь счастливым,то так оно и будет Если в это не верить - не станешь
Уверен что в материальном отношении всего достиг??? Хочешь для души - воплоти свою детскую мечту какую-то. Если не можешь - тогда работай и не иппи людям моцк...
deleted#1
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: К чему бы стремиться? Или кто как борется с хандрой.
[Re: rgm]
15 ноября 2009 в 13:32 Гілками
В ответ на: Уверен что в материальном отношении всего достиг???
нет, не всего - обеспечил какой-то приемлемый для себя уровень и не считаю нужным заморачиваться по этому поводу. Всех денег все равно не заработать, так что парить себе мозг по этому поводу не считаю нужным.
В ответ на: Хочешь для души - воплоти свою детскую мечту какую-то. Если не можешь - тогда работай и не иппи людям моцк...
В ответ на: Вляпайся в проблемы, и героически из них выпутайся Самооценка подымеццо, время и силы угробишь, занят будешь, ага
В жизни каждого и так достаточно экстремальных ситуаций, и создавать их самому совершенно незачем. С самооценкой тоже порядок (ТТТ), и в принципе довольно-таки занят работой, отбирающей кучу сил и времени.
В ответ на: "НАс невозможно сбить с пути, нам по..., куда идти!" (с)
В ответ на: Как показывает практика план можно установить всем - и "творцам" и юристам.
Можно. Но тут мы возвращаемся к вечному вопросу о том, что лучше: стабильная посредственность или нестабильные, но яркие решения. Например, художник может по плану нарисовать 5 картин в неделю, которые будут продаваться по условно 100 долларов, а может, при наличии вдохновения нарисовать один шедевр не по плану, который продастся за 5 000 долларов, прославив при этом и художника и работодателя. Выбор подхода зависит, надо полагать, от отрасли, но решений возможно несколько.
В ответ на: Если менеджер не может поставить задачу в SMARTвиде - он плохой менеджер и его надо гнать метелкой.
Гнать метелкой - это хорошо для отраслей, в которых этого менеджера заменить без проблем можно/нет необходимости в использовании специальных знаний. А если специалистов на всю страну до тысячи, но гнать метелкой не особо получится...
В ответ на: Кроме того любая цель должна быть challengable -т.е. завышенной относительно текущих показателей.Если речь о сверхрезультате,то цель ставится значительно завышенной,за гранью достижимого при текущих ресурсах.
Я не поверю, что Вы не в курсе, как такому противодействуют. Если цель устанавливается по принципу "текущий показатель+рост", то в текущем периоде количество операций занижается, а операции исполнителями переносятся не будущий период... Но это так, ремарка, скорее к другой теме - теме особенностей планирования...
В ответ на: Угу.только таких родителей большинство - почему?Из десятка моих коллег 7 воспитывают детей именно так,и все эти 7 пап и мам - весьма высокооплачиваемые работники
Родители пытаются воплотит в детях свои мечты? Имея возможности, пытаются максимально реализовать их в детях? Не стремятся разобраться в психологии/реальных потребностях своего ребенка? Не видели, что реально получается в результате такого "конкурентного" воспитания? Причин может быть множество...
В ответ на: ЗЫ SMART
Ха, а то я не знаю, что такое постановка целей на основании SMART-критериев.
Если для души- начни помогать слабым, тем, кому гораздо хуже, чем тебе. Сходи в детдом к вич-инфицированным деткам, с синдромом Дауна.Купи им подарки(только узнай список разрешённых вещей, продуктов). Или в онкоцентр сходи к онкобольным детям, помоги материально. Сразу начнёшь ценить то, что у тебя есть И смысл и цели появятся.Я серьёзно! Помогает.У меня тож так было.