В ответ на: угу..... а потом этот 1111111111111111111 украдут где то - ну и внесут в черный список. И все 10 000 телефонов можно выбросить
не получится. Сперва придется доказать, что 11111111111111111 это и есть родной имей этого телефона : )
А вообще я ожидаю появления услуги "пришли себе телефон", когда можно будет в магазине выбрать и оплатить телефон, а придет он по почте через день-два из ближнего зарубежья с заполненной гарантийкой действительной в официальных сервисах.
-->
"Подскажите, пожалуйста, номера IMEI телефонов LG KF300, которые Вам не удалось найти в белом списке. Вы написали, что они есть у вас в виде смс.
Хочу предположить, что, возможно, УДЦР не всегда быстро вносит IMEI номера в свою базу. KF300 ? один из самых популярных телефонов LG, поэтому вполне вероятно, что IMEI того телефона просто не успели внести в базу.
Также мы проверим указанные Вами магазины на предмет продажи нелегально ввезенных телефонов LG.
Спасибо за Ваш отзыв про работу нашего информационного центра, мы проведем тренинг на тему регистрации IMEI номеров телефонов для наших операторов и сотрудников. Напишите, пожалуйста, номер телефона, с которого Вы звонили."
Внесение IMEI в белый список. Официальная легализация серых телефонов. Стоимость 120-150 грн. Оплата по результату тел +3 096 681 66 53 andrew.kladchenko@gmail.com Андрей
Это всё красиво и хорошо, но вся нормативная база касается ПРОДАЖИ телефонов. Кто бы указал хоть какой мелкий ЗАКОНЧИК, на основании которого я не имею права пользоваться телефоном из "черного" списка.
ЗЫ: Вообще - всё это хороший крючок в заднице продавцов мобилок. Лёгкая жалоба в ЗПП, и вас с радостью попросят написать заяву, расскажут как, а потом с радостью пойдут к НИМ. Получат денег, потом еще найдут заяву, опять придут ... Я ща в процессе этого общения с с Моблллак (www.mobilluck.com.ua), посмотрим чем закончится.